老荒的相册  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注0 )

青岗山的故事
2012-01-16更新
朱房
2011-04-25更新
喀什
2011-04-01更新
从绍兴到宁波
2011-02-11更新

老荒的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

伊斯玛依厄的婚姻
2012-08-07 09:26:26
伊斯玛依厄个子很高,文静寡言,善良又虔诚。遇到生人熟人,他总是习惯性地把右手放在胸前,身体向前一欠,问候的声音小得几乎听不到。他的毛发很浅,看不到胡子,眼神很干净。 我注意到伊斯玛依厄,是因为公寓里每逢扫除,管理员能抓住的壮丁一定少不了他。谁家有搬东西的事,一招呼,他就来帮忙,还笑嘻嘻的。......    (2回应)
乌兹别克斯坦人和猪肉
2012-07-18 10:34:19
初到乌兹别克斯坦,俺对“猪”这个词汇那是十分忌惮!绝口不提!生怕引起当地穆斯林朋友的误解,让人家觉得俺们中国人是“不尊重信仰、不尊重习惯”的低俗无理之徒。 住了一段时间,发现对于“猪”的问题,完全不必如此紧张,像在国内遇见不熟的穆斯林那样。乌兹别克斯坦的老百姓虽然大多不吃猪肉,但碰巧谈论一......    (12回应)

老荒的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论15 )

  • 这本书没有想象的好
  • 简明犹太民族史
  • 老荒 (不迁怒)  评论: 简明犹太民族史
    1、重要事件的时空标注不清晰,年份经常有一搭没一搭的,地点用了古地名,也不解释是今天的哪里。 2、作者也许有才华,但大量使用的复句套句,造成指代不明,读者很累,有时还很糊涂。 3、说是简明史,其实挺啰嗦... (2回应)
  • 问题与补正
  • 突厥世系
  • 老荒 (不迁怒)  评论: 突厥世系
    《突厥世系》是本奇书。作者阿布哈齐试图撰写一部通史,将古兰经故事、乌古思可汗的传说、蒙古的传说与历史、成吉思汗后裔在中亚各汗国的历史连成一脉。《突厥世系》又是非常珍贵的史料。如果没有这本书,在今人... (3回应)

老荒的电影  · · · · · ·  ( 15部想看 · 34部看过 )

老荒的音乐  · · · · · ·  ( 3张听过 )

听过
  • 降央卓玛 - 降央卓玛:金色的草原
  • 洪启 - 洪启自选辑1992--2010
  • Simon & Garfunkel - Sounds Of Silence

老荒的书  · · · · · ·  ( 10本想读 · 11本读过 )

想读
  • 《通典》西域文献要注
  • 西域通史
  • 古族新考
  • 敕勒与柔然
  • 唐·吐蕃·大食政治关系史
读过
  • 简明犹太民族史
  • 金帐汗国兴衰史
  • 中亚史纲要
  • 腹地
  • 提前撰写的自传

老荒关注的小站  · · · · · ·

blog地址:http://blog.sina.com.cn/laohuangsai

想一想,死不得。
人生为一大事来,应当做一大事去。
你年富力强,有国当报,有民当爱,岂可轻死。
死有重于泰山,有轻于鸿毛。
你与其为个人的事投江而死,何不从事乡村教育?

老荒的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

老荒的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 3个感兴趣 )

老荒常去的小组(13)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京外国语大学(BFSU)
北京外国语大学(BFSU) (3558)
歌剧爱好者
歌剧爱好者 (9345)
方舟子
方舟子 (663)
风雨桥·中国古建筑学社
风雨桥·中国古建筑学社 (2904)
蒙元及蒙元之后的欧亚
蒙元及蒙元之后的欧亚 (1114)
山的孩子
山的孩子 (7372)
纯粹支教
纯粹支教 (10332)
中亚
中亚 (829)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 阿台
  • 阿台:   这次遇到一位庆阳环县的朋友,说起他们那里特别苦,就想到你了。提前祝新年快乐!     2012-01-19 22:37
  • 阿台
  • 阿台:   刚刚给你快递了一个东西,没问你就写了你单位的地址,你收收看吧!没什么能感谢你的,希望你快乐     2011-08-20 17:31
  • 淤泥
  • 淤泥:   老荒,你生活得好轻松哦!真羡慕你,那么洒脱。我最近极度郁闷,简直都要生病了,我恨自己没有勇气,甩掉自己不喜欢的东西~~     2011-04-26 17:28
  • Yvonne
  • Yvonne:   赫赫上来刚好看到改签名,这三个可以联想出很多剧本了...希望是喜剧~     2011-02-14 12:19
  • 阿台
  • 阿台:   祝我们的中亚学家新年快乐,嘿嘿~~     2011-02-01 21:30

> 老荒去过的地方

订阅老荒的收藏:
feed: rss 2.0