草原上的咩咩羊
我是蘑菇,我为自己带盐

草原上的咩咩羊的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注1 )

光影之旅
2018-11-06更新
我在马路边捡到...
2018-08-22更新
favor
2016-01-13更新

草原上的咩咩羊的书  · · · · · ·  ( 65本在读 · 1870本想读 · 1503本读过 )

在读
  • 房思琪的初恋乐园
  • 不需要爱的夏天
  • 古文观止演义
  • 锌皮娃娃兵
  • 为何家会伤人(升级版)
想读
  • 超越生死門
  • 未完成的悲剧
  • 江湖丛谈
  • 爸爸爱喜禾
  • 酸甜苦辣咸

> 浏览草原上的咩咩羊看的杂志(42)

草原上的咩咩羊的电影  · · · · · ·  ( 9部在看 · 1691部想看 · 1254部看过 )

草原上的咩咩羊的音乐  · · · · · ·  ( 2897张在听 · 2338张想听 · 2571张听过 )

在听
  • VA... - Klassik Lounge Werk 4
  • Eldissa - What a Difference...
  • 岡崎律子 - やがてやさしい春が来て
  • FreeTEMPO... - FreeTEMPO BEST ALBUM “TENSE”
  • 커피소년... - 빈자리
想听
  • Konrad Ruhland - Gregorian Chant
  • Konrad Ruhland - Gregorian Chant
  • Gregorian 教皇合唱团 - Gregorian Best - Chants & Mysteries
  • The Stockholm Cathedral Choir... - Now the Green Blade Riseth
  • Lex Vandyke - 情陷地中海

草原上的咩咩羊的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论946 )

  • 热气腾腾、活色生香的微观生活史
  • 声色野记
  • 草原上的咩咩羊 (我是蘑菇,我为自己带盐)  评论: 声色野记
    我之前读过侯磊老师的两本书,怎么说呢?字里行间你能感觉这是个年轻人,但是这本《声色野记》读完,我却要回头去看看他没露脸的照片,实在不敢相信,这是个青年作家(三十岁左右)的人写的,前半部老北京味儿重...
  • 不要没病乱求医
  • 看见孩子,看见自己
  • 草原上的咩咩羊 (我是蘑菇,我为自己带盐)  评论: 看见孩子,看见自己
    武志红老师在《为何家会伤人》里面写过一个建议:“我的孩子除了问题”这种话不要急着说,因为很可能出问题的是父母自己。 反观《看见孩子,看见自己》中的24个案例,哪一个案例,不是看起来是孩子出了问题,家长... (1回应)

草原上的咩咩羊的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我不吐槽很多年
2018-11-06 16:18:49
我有个女同事特爱吐槽。 用她的话来讲,工作已然如此沉重,吐槽利于纾解压力。其实你我都知道,所谓的“吐槽”,其实就是“八卦”,或者直白点讲,就是“论是非”。 我倒是认同她所说的“纾解压力”。吐槽的确有这个功能,有人做好事都要写在日记里,你我皆凡人,怎么可能对世间万物保持一颗禅宗导师的心? 最郁闷的岁月...
十月十月
2018-10-30 16:57:59
十一之后病了大半个月,反复发低烧神马的,总而言之什么也不想干,书基本没看,看了几本电子书,只读了一本小说,总共读书八本。 推荐: 超级赞。 大家小书系列我几乎没有读到过一本杂书,读了后悔的书,选择大家之作,也算节省选择的时间。 https://book.douban.com/review/9735705/ 还可以: 特蛮荒。 看到几个孩子意...

草原上的咩咩羊的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 · 1部看过 )

想看
  • 驴得水
  • 蒋公的面子
  • 牡丹亭
看过
  • 小王子

草原上的咩咩羊关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

世代传承的意志,时代的变迁,人类的梦想,这些都是挡不住的。只要人们继续追求自由的解答,这一切将永不停止!

公众号:草原上的咩咩羊,敬请关注!

在售连载(已完结)
https://read.douban.com/column/4483179/

在售电子书
http://www.jianshu.com/p/577d8932bc4b

在售中篇

https://read.douban.com/ebook/14753940/

第五届豆瓣征文大赛悬疑组入围中篇

https://read.douban.com/ebook/38606525/

写作,让我活在平行宇宙,多过了另一种人生。

加个简书的主页,简书主要用来发小说,我没告诉你吗?其实我更爱写小说。

http://www.jianshu.com/users/7e753376d1fd/latest_articles

新浪微博读书书评人,书啦圈专栏作者,ID全一样。

豆瓣主要是书影评,好吧,其实主要是书评,但是我有说过,我其实更爱写那种个人情绪化很浓的影评吗?当我没说。

约稿请豆油,啥都能写(反正吹牛逼不用缴税),稿费决定质量。

转载请告知。

我已委托“维权骑士”(http://rightknights.com)为我的文章进行维权行动

转载请点击:https://www.rightknights.com/pub/pub_author?greatAuthor=HJHI&type=1c

对,除非心情好,不免费写稿。
—————————————————————

爱看小说的羊草,爱看电影的松鼠以及狂爱动漫的咩咩羊。爱写点酸文,不过一点都不清新。看着办!

不会做饭的女青年,不靠谱、眯了吗登,还有路痴,吃了大包,胖了脚瓜,能够躺着绝对不站着,超龄儿童和低龄老太太……

漂泊异乡,并且将继续飘下去……

算命的说是离祖的命,还真是。

冬冬、鼠根、米露、凯拉的姐姐,花花的知己。

亲爱的动物朋友,它们已离我远去,天堂里没有悲伤。

奔奔丢了,啾啾老了。

豆花是一只喵,一只不咋地的喵,一只证明我羊咩好猫的喵,现在成了孩他喵。

强迫症,伪救世主还有幸福狂人以及道德导师请莫关注,我怕,我怕我一失控咬死你们,惜命的请自行滚蛋。

我艹,多少悲伤逆流成河!

睡前切记剪脚甲。

我要吃鸡饭!

从今天起,吃饭,睡觉,打豆豆,做个幸福的人。

感情不在,责备,也不,存在。

你不懂我,我不怪你。

存在的即是合理的。

我特么的要彪悍的活着,彪悍的我自己都怕!!!

自从三俗了,整个人都高雅起来了。

虎了吧唧情商低,所以不要惹我呦。

尘世烟火。

你是谁,遇到谁。

记性好的啥都忘。

文艺女青年这种病,生个孩子就好了。

骄纵有人疼,懂事遭雷劈。

雷电要是劈不死,还有老中医。

今夜,我不关心人类,我只想你。

以梦为马。

对不起,没有图。

也是一勺子。

有时候觉得对不起自己的年龄。

最喜欢阅读的杂志《三联生活周刊》&《环球人物》

每周五都眼巴眼望的等海贼更新,一旦停更就整个人都非常不好。

已经不满足当一个业余的写作者了,所以开始写点严肃的东西。

如果不读书,人当然还是能活的,但是一定没有读书活的痛快。

这年头,酒香也怕巷子深,为了不老死百花深处,请放下你廉价的自傲心。

羊咩小姐,要一辈子做女孩……想要不做,看起来也难那!

读过一些书,才会知道,人的一生中,遇到一本真正属于自己的好书,是要靠运气的。

最近不在公交车上看书了,改成看电影和听有声书了,请叫我利用时间小能手。

想做的事情还有很多,所以一定要好好的活着。

有时候想问自己:你到底有什么问题?

我只是个忙碌的年轻人,我每天没有时间心情不好。

问题是,中老年妇女的话题不就是养生吗?特爱自己做艾灸,以至于烧烂了自己喜欢的一件睡衣!

我已踽踽独行太久,太久。

万物皆有裂痕。
————————————————————

“北京,你不再繁华的六亲不认,不再古老的千秋万岁,你是我沧桑的不老情人。”

有多少文字是内心喷薄而出的冲动?有多少倾诉是暗夜里流动在内心的伤口?有多少自说自话是寂寂长夜里那些孤独的啮咬?

草原上的咩咩羊的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

草原上的咩咩羊的同城活动  · · · · · ·  ( 250个参加 · 4534个感兴趣 )

草原上的咩咩羊的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


草原上的咩咩羊常去的小组(332)  · · · · · ·  ( 全部 )

七彩童心悦读
七彩童心悦读 (544)
免费Kindle英文原版书
免费Kindle英文原版书 (12618)
KINDLE
KINDLE (302649)
Kindle 电子书 分享
Kindle 电子书 分享 (19816)
豆瓣阅读兑换码集散地
豆瓣阅读兑换码集散地 (1804)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (600278)
海贼王
海贼王 (129755)
豆瓣稿费银行:征稿 兼职 翻译 编剧
豆瓣稿费银行:征稿 兼... (304538)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • CHE
  • CHE:   咩酱,我是熊君     2013-09-14 13:19
  • 猫娘
  • 猫娘:   O(∩_∩)O哈哈~阿咩又换ID了,萌的叫人受不了     2012-11-10 08:53
  • 猫娘
  • 猫娘:   O(∩_∩)O哈哈~阿咩又换ID了,萌的叫人受不了     2012-11-10 08:53
  • 松鼠君
  • 松鼠君:   很不错,以及依旧看咩的日记~要注意身体啊,也慢慢去缓解压力。     2012-11-01 02:07
  • 松鼠君
  • 松鼠君:   其实是个老名字。不过的确,差不多就要新生了~     2012-05-29 21:37

订阅草原上的咩咩羊的收藏:
feed: rss 2.0