Jarek的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

再见,郑重
2016-10-15 08:33:08
工业化带来便利,但要消耗能源,排放有毒物质,因而带来环境污染,为人们所厌恶与警惕。网络化也带来各种使得,但它不消耗能源,会不会产生污染呢? 我想,有的。网络化带来的最大便利是交流便利,它带来的污染首先就是语言的污染。 书写本是一件很文雅的事,因落地为据,所以每一笔都很郑重......
到这座山了,就这样吧
2016-09-30 21:16:40
高中化学老师最爱说的一句话是,到哪山唱哪歌。最近与人聊天,几乎无一例外会不自然拐到感叹“老了”上,体力的不支、记忆力的骤然下降,冒出的白发。真的是到这座山了。既然称为山,就有它的积极意义,那就是,变得越来越不为外界所动,批评也好、恭维也好,激励也好。学校搞表彰大会,如果换在五年前,也许我会心......

Jarek的书  · · · · · ·  ( 31本在读 · 593本想读 · 453本读过 )

在读
  • 美国军事史
  • 西方战争艺术
  • 以读攻读
  • 所罗门王的指环
  • 中国的亚洲内陆边疆
想读
  • 哈布斯堡的灭亡
  • 重铸大英帝国
  • 春之祭
  • 最初的光明,最后的黑暗
  • 美国军事制度变迁的逻辑

> 浏览Jarek看的杂志(5)

Jarek的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论20 )

  • 苍生
  • 人类
  • Jarek (人身难得)  评论: Human
    片中采访的绝大多数是我们不熟悉的穷困潦倒失意困窘之人,不禁让我想起小时候读浩然的小说《苍生》以及余华的《活着》时所受的震撼。影片在取景上以俯视的视角观看大地山川生灵,在访谈上又以凝视的近景直面人世...

Jarek的电影  · · · · · ·  ( 8部在看 · 385部想看 · 455部看过 )

Jarek的音乐  · · · · · ·  ( 28张在听 · 7张想听 · 38张听过 )

在听
  • The Cottars - Made in Cape Breton
  • 程璧 - 诗遇上歌
  • Nina Simone - To Be Free: the Nina Simone Story
  • 村上春树的异想世界
  • 丹尼尔·穆勒-朔特 (Daniel Müller-Schott) - 穆特小提琴 普列文钢琴穆勒大提琴 莫扎特钢琴三重奏
想听
  • Vladimir Horowitz - Horowitz Plays Chopin - Mazurkas, Walzes, Nocturnes
  • Vladimir Horowitz - Horowitz in Moscow
  • John Lennon - Walls and Bridges
  • Neil Young - Dead Man
  • 万能青年旅店 - 万能青年旅店

Jarek的相册  · · · · · ·  ( 创建19 · 关注2 )

图例
2017-11-09更新
遇见长城
2016-11-18更新
晨光
2016-07-26更新
日落
2016-07-25更新
summer
2016-07-24更新
有些随风,有些入梦,有些深埋在心中

Jarek的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Jarek的同城活动  · · · · · ·  ( 77个参加 · 280个感兴趣 )

Jarek的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Jarek常去的小组(20)  · · · · · ·  ( 全部 )

三联生活周刊
三联生活周刊 (44135)
观鸟爱好者
观鸟爱好者 (1047)
迷恋植物的人
迷恋植物的人 (210625)
中国博物学
中国博物学 (1227)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (803555)
摄影
摄影 (221682)
北京城市徒步
北京城市徒步 (6301)
《读书》
《读书》 (88371)

Jarek关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

订阅Jarek的收藏:
feed: rss 2.0