jingweikykuit
毜要开心(*`ェ´*)

jingweikykuit的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2020 开始认真思考的事情
2020-12-31 00:25:08
1. 婚姻是否为必需品?两个揉在一起的橡皮泥,各自逐渐硬化,歪歪扭扭,却也没捏出理想的形状,真的有些为难。细思极恐,不提也罢。 2. 赚多少钱才算够?这个月严重入不敷出了,开始怀疑人生价值和意义,仿佛一切的快乐都是短暂且被透支的。 3. 一定要活到多少岁才行?曾郑重地向妈妈申请投资,却被回应说要把钱留着给她自个儿养老;在已失业的状态下劝爸爸、妈妈、公公退休,却被同样焦虑不安的他们用老龄化社会趋势反驳;好无力啊,开始出现很多瞬间,都不太想活到他们这种烦恼的年纪。 4. 艺术真的...
    (1回应)
作家选择晚上写作, 和建筑工人选择半夜铺路、环卫工人选择凌晨扫地、代驾选择半夜接单、工程师选择晚上修霸格、设计师选择晚上画图、产品经理选择半夜脑子冒需求、领导选择晚上回归家庭好好休息一样,都是错峰作业罢了。 没啥对错的。现实就是这样。 这些错峰时分,突然想吃点什么,如果恰好没有冰箱,恰好有冰箱却没有锅,恰好又有冰箱又有锅却没有碗,恰好有冰箱有锅有碗却没有闲情出去买,不也得找人吗? 哪有那么多单元、二次元人,加个时间轴,什么都是四维的了,又想上升次元打怪,又想向下兼容,就得——...

jingweikykuit的相册  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注0 )

第一本相册
2021-01-29更新
茶里尓世
2021-01-23更新
小杂毛货铺相册
2021-01-18更新
第三本晒吃录
2021-01-09更新

jingweikykuit关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

jingweikykuit的书  · · · · · ·  ( 48本在读 · 85本想读 · 84本读过 · 7个书单 )

在读
  • 假如真有时光机
  • Instagram崛起的內幕與代價
  • 在北海道盖面包屋
  • 小丑的流浪
  • 思家小馆的晚餐
想读
  • 在生命最深处与人相遇:欧文·亚隆思想传记
  • 世界史モノ事典
  • 中国历代政治得失
  • 我等你
  • Art of Color and Design

jingweikykuit的电影  · · · · · ·  ( 22部在看 · 148部想看 · 230部看过 · 2个片单 )

想看
  • 扬名立万
  • 一年一度喜剧大赛
  • 剩下的11个
  • 以家人之名
  • 阳光普照
看过
  • 爱很难
  • 海岸村恰恰恰
  • 寻找莹颖
  • 同步
  • 失控玩家

jingweikykuit的音乐  · · · · · ·  ( 6张在听 · 8张想听 · 28张听过 )

在听
  • 万能青年旅店 - 冀西南林路行
  • 野孩子 - 黄河谣
  • 陈绮贞 Cheer - 沙發海
  • 萬芳 - 我們不要傷心了
  • 林宥嘉 - 神秘嘉宾
想听
  • 生祥樂隊 - 野蓮出庄
  • Alt-J - Relaxer
  • 万能青年旅店 - 废人们 都在忙什么?
  • Tamas Wells - A Plea En Vendredi
  • 杨炅翰 - 你好,旧时光

jingweikykuit的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1部看过 )

想看
  • 近乎正常
看过
  • 无人生还

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Apollo立丿三
  • Apollo立丿三:   怪不得见不到你!那么大家一起加油吧     2010-07-27 18:38
慢慢来,比较快。

2019.01.02 - 2020.10.19 任大蛋首席摄影小妹。

此乃精神自留地,不是严肃的号。

人设第一面在 wb @虫小毛Kykuit :)

人设第二面在 ins @jingweikykuit

jingweikykuit的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

jingweikykuit的关注  · · · · · ·  ( 成员208 )

爆可爱的周末骞
爆可爱的周末骞
温凌
温凌
一枚刀
一枚刀
巧克力电台
李欲
李欲
刀豆的豆
刀豆的豆
白关
柴斯卡

jingweikykuit的同城活动  · · · · · ·  ( 20个参加 · 32个感兴趣 )

jingweikykuit的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


jingweikykuit的豆列  · · · · · ·  ( 全部23 )

jingweikykuit常去的小组(76)  · · · · · ·  ( 全部 )

我们都爱大蛋
我们都爱大蛋 (3859)
便利店美食
便利店美食 (192706)
快乐吸獭
快乐吸獭 (23456)
women in art 女性艺术从业者
women in art 女性艺术... (6578)
灵魂猫派
灵魂猫派 (40256)
THE9热奈组
THE9热奈组 (34505)
可爱事物分享
可爱事物分享 (438632)
未命名
未命名 (200161)

> jingweikykuit添加的条目

订阅jingweikykuit的收藏:
feed: rss 2.0