提图的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

那些因疫情而生的家暴
2020-03-08 12:47:55
一 2月11日,在河南洛阳老家的小利和家人接到了来自12岁外甥浩浩的求救电话。浩浩住在距离小利家50公里外的邻县。 “妈妈刚刚被爸爸打了”,侄子浩浩在电话里对小利和她家人说。浩浩的妈妈王琴是小利的一位远房亲戚。小利对澎湃新闻记者(www.thepaper.cn)说,王琴在很年轻的时候生下了第一个孩子,即当时打电话向自己求救的浩浩。 事实上,王琴已与这位家暴她的男人离婚,但前夫在过年前以见孩子为由,恳求王琴去他老家一起过年。暴力就在这期间发生了:吃早饭时,父亲因为小事打了孩子,...
    (11回应)
从当红男明星代言美妆产品,到男性美妆博主的出现,再到今年红到出圈的“口红一哥”李佳琦,男性与美妆,看似毫无交集的两个词,近年来不断出现在我们眼前。1996年,木村拓哉代言的 Kanebo 口红,开启了男性代言美妆产品的先河。 如今,在日本、韩国和中国,巨大的 LED 屏幕里、美妆品牌的官方海报上,拿着化妆水、涂着口红的男明星已屡见不鲜。当东方世界把年轻鲜肉们包装成令女人尖叫的代言人时,西方世界选择了另一条路径:你看不到男人代言化妆品,但在 youtube 里教你化妆的男美妆博...
    (38回应)

提图的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

提图的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

在胡同里养一只猫
2019-08-04更新

提图的书  · · · · · ·  ( 15本在读 · 166本想读 · 82本读过 · 2个书单 )

在读
  • 猎人
  • 纽约琐记(修订版)
  • 色情
  • 许子东现代文学课
  • 电影化叙事
想读
  • 不对称
  • 莫斯科绅士
  • 重返暗夜
  • 弱者的武器
  • 小花旦

提图的电影  · · · · · ·  ( 16部在看 · 792部想看 · 651部看过 · 46个片单 )

想看
  • 我爱上的人是奇葩 第一季
  • 去日苦多
  • 首次登顶
  • 险峰
  • 攀登梅鲁峰
看过
  • 俗女养成记
  • 扬名立万
  • 鱿鱼游戏
  • 金氏便利店 第四季
  • 隐藏人物

提图的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 2张想听 · 35张听过 )

在听
  • The Moldy Peaches - The Moldy Peaches
想听
  • Harold Budd & Brian Eno - The Pearl
  • The Weepies - Say I Am You

提图关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

学性别研究的(没错这真是个专业)

在Sixth Tone、VICE、别的女孩、看理想、橙雨伞可以看到我的文章。

住在上海的老弄堂里,有两只可爱的猫。

提图的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

提图的关注  · · · · · ·  ( 成员282 )

fateface
fateface
下巴吃掉了
下巴吃掉了
东晋阀门政治
东晋阀门政治
起床,吃饭
杜瑟
杜瑟
失败的小偷
失败的小偷
周沐君
周沐君
陳晃
陳晃

提图的同城活动  · · · · · ·  ( 3个感兴趣 )

提图的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


提图的豆列  · · · · · ·  ( 全部7 )

提图常去的小组(64)  · · · · · ·  ( 全部 )

上海租房
上海租房 (1126734)
上海攀岩
上海攀岩 (2000)
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (537705)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (687877)
生活组
生活组 (860670)
「陌生人的善意」接收和发送小组
「陌生人的善意」接收... (98514)
下厨房
下厨房 (1408287)
科学健身
科学健身 (267401)

订阅提图的收藏:
feed: rss 2.0