The Moment的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

“女性”往往是“重男轻女”的价值观的中坚力量。 三人群聊: 朋友B的妹妹生了个女宝宝。从产房出来,婆婆听说是女宝宝,叹了口气。 我一贯对此风格很是鄙视,匪气十足,说:婆婆是不是从小到大没被打过啊。 朋友B说:这婆婆烦死了,一直叨叨,说“查某”(闽南语“女人”)什么的。 朋友A说:那很讨厌啊,,,不过女儿...
一些思考 2018080
2018-08-10 00:09:24
主观表达“我觉得”、“我认为” vs 相对比较客观的表达“一些人认为”、“我看过一篇文章”,etc. which is better? 一个人在酒吧喝酒,听旁边的男女聊天。 突然觉得主观表达多的人是比较自我的人、ego、比较自私的人?    (3回应)

The Moment的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注0 )

努力学着喂饱自己
2019-06-04更新
外面的食物很精彩
2019-05-28更新
可爱、有趣与诡异
2019-05-21更新
看看剧 讲讲道理
2018-11-26更新
我想要!!!
2018-10-19更新

The Moment的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • The Shape of Water
  • 水形物语
  • The Moment  评论: The Shape of Water
    The Shape of Water 《水形物语》 · 中译名称透着一股子莫名的中二气息。我们的文化、语言难道找不到更好的词语吗? · 充斥了太多内涵:黑人、边缘群体、“自己进步”vs“阻碍对方进步”的博弈、十年无沟通的婚...

The Moment的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 50本想读 · 45本读过 )

在读
  • 红拂夜奔
  • Toxic Parents
想读
  • 厌女
  • 切尔诺贝利的祭祷
  • 新名字的故事
  • 美好的七年
  • 局外人

The Moment的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 17部想看 · 71部看过 )

超级超级超级喜欢下雨天

豆瓣重度(中毒)用户
170的死胖子
非典型女权
Aggressive
无趣
怯弱
胆小
毒舌
自卑
健忘
正能量
低泪点
玻璃心
暴脾气
爱萌物
爱星辰
爱大海
最最爱钞票

一切看心情
Less is more.

きらきら光りませんな、悲しみ

智商控。和灵魂有趣的聊天就像读书。


The Moment的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

The Moment的关注  · · · · · ·  ( 成员53 )

维生素
维生素
妙吉MEWJI
妙吉MEWJI
门楣上
门楣上
喜乐
喜乐
魔宙
魔宙
王清欢
王清欢
大臀哥麻薯
大臀哥麻薯
Joy
Joy

The Moment的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

The Moment常去的小组(17)  · · · · · ·  ( 全部 )

我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1255224)
厦门豆瓣
厦门豆瓣 (127575)
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (160346)
社会学考研
社会学考研 (908)
美食
美食 (1306946)
记梦器
记梦器 (62498)
灵异豆瓣
灵异豆瓣 (300496)
心理学书籍和电影评论分享
心理学书籍和电影评论分享 (138580)

订阅The Moment的收藏:
feed: rss 2.0