楚江
衣不如新,人不如旧

楚江的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

西双版纳的彩云
2018-01-31 13:23:15
蓝孔雀在雨季振开初鸣 大地长出茂盛而多情的鸡巴 一排排向着水波密布的天空挺立 哨多莉挽起澜沧江的涓流 淋过起伏的群山脊背,宛如 舌尖游过傣布裙旁肚皮上白雪 日月并举于回响飘荡的西东 贝叶经前,群象匍匐 圆满还丰硕的乳房 金光四射,正挂悬佛寺头顶 客僧迷醉仰卧,最不敢趁夤夜离去 便把片春梦遗在滇南云虹 似母宫孕......
三月的墓园
2017-03-08 15:46:21
去年这时候 我记得 下了一场雪 而今年却阳光正好 我可能嗅到了骨头的气味 因为这石凳和石桌已蒙满尘灰 两种千古之间挂了张完整的蛛网 发绿的墓龛和新树立下盟誓 后天要把春雨带回 关于子夜的流放历史从来不说 有人睁着眼在笑 或者 在阴暗的地方睡着 一簇红云自东方悄然裹来 将所有牺牲挟入河漕 三五只黑狗绕着圈 借泥土......

楚江的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )


2011-08-24更新

楚江的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 长诗的碎片,被扔进遗忘
  • 百年孤独
  • 楚江 (衣不如新,人不如旧)  评论: 百年孤独
    耗时几个月,读完了《百年孤独》这部巨著。读它的时候,我在汽车里,在地铁上,在马路边,在医院中;国人常说有些外国名著是难读的,被提名最多的几部有《尤利西斯》、《追忆似水年华》以及哥伦比亚疯狂的作...

楚江的书  · · · · · ·  ( 19本在读 · 34本想读 · 78本读过 )

在读
  • 白话易经
  • 古文观止
  • 芥川龙之介全集
  • 源氏物语
  • 诗经选
想读
  • 纯粹理性批判
  • 文学创作论
  • 作为意志和表象的世界
  • 文学中的色情动机
  • 风雅颂

楚江的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 28部想看 · 460部看过 )

楚江的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 19张想听 · 50张听过 )

在听
  • Gustavo Santaolalla - Brokeback Mountain
  • 班德瑞 - 班得瑞典藏全集
想听
  • 窦唯-不一样 - 入秋
  • 张国荣 - Salute
  • 林忆莲 - 本色
  • 卢冠廷 - 卢冠廷经典珍存版
  • 张惠妹 - 我可以抱你吗?爱人

楚江关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • hi
  • hi:   亲爱的友邻: 你好!我是。雅痞 你可以喊我痞子 也许我们很熟 也许我们不熟 也许我们互相关注 也许只是我单方面的【要不你关注我一下?】 但是 我想在这里 真心的祝你:兔年大吉 上学的学业进步!上班的财源广进步步高升!有主的地久天长!没主的桃花泛滥!! 此致 敬礼! 痞子 敬上! 2011.2.01     2011-02-01 01:53
  • [已注销]
  • [已注销]:   你还是风云博主,,     2011-01-14 20:55
  • °果__好嗨
  • °果__好嗨:   7654321     2010-09-09 00:57
  • 苏 墨利
  • 苏 墨利:   新年快乐^.^     2010-02-14 01:03
  • [已注销]
  • [已注销]:   新的1年开始,祝好事接2连3,心情4季如春,生活5颜6色,7彩缤纷,偶尔8点小财,烦恼抛到9霄云外!请接受我10心10意的祝福。祝新春快乐!     2010-02-13 17:36
blog地址:http://blog.sina.com.cn/ylg87

楚江的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

楚江的关注  · · · · · ·  ( 成员117 )

大白..
大白..
记录点儿什么
记录点儿什么
ooteka3
ooteka3
[已注销]
[已注销]
汪汪
汪汪
Yahong Liu
Yahong Liu
Quan
Quan
大珍珠
大珍珠

楚江的同城活动  · · · · · ·  ( 13个参加 · 14个感兴趣 )

楚江的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


楚江的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

楚江常去的小组(101)  · · · · · ·  ( 全部 )

恕不借书
恕不借书 (938)
张楚
张楚 (8000)
武汉招聘
武汉招聘 (19770)
投稿与征稿
投稿与征稿 (175066)
爱看电影
爱看电影 (317727)
独立设计师
独立设计师 (268776)
灵异豆瓣
灵异豆瓣 (300371)
武汉豆瓣
武汉豆瓣 (162017)

订阅楚江的收藏:
feed: rss 2.0