奥德赛的暗流
中人资,恒常道,成大业。

奥德赛的暗流的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 )

玩过
  • 辐射2 Fallout 2

奥德赛的暗流的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论266 )

  • 婴儿期幻觉:世界中心
  • 极简亚洲千年史
  • 奥德赛的暗流 (中人资,恒常道,成大业。)  评论: 极简亚洲千年史
    (书内容不错,国内编辑改的标题减一星) 人类的婴儿在刚生下来的时候,会以为自己就是世界的中心,外界的一切都是围绕自己运行的,这种幻觉会随着自身的成长与更大范围世界的接触而慢慢消散。 文明的婴儿期也是如...
  • 思路不错的主题史
  • 丝绸之路
  • 奥德赛的暗流 (中人资,恒常道,成大业。)  评论: 丝绸之路
    这本书的优点在于方法论上面上面,不再限于国别而是使用了每个时期的主体文明潮流作为一种主题去研究,所以虽然具体史料细节上并没有特别亮眼惊人的地方,但是作为入门级历史读物在整体思路上是比较优秀的。 人... (3回应)

奥德赛的暗流的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 226本想读 · 591本读过 )

在读
  • 地球的法则
  • 论历史
  • 知日·机甲
  • 论欧洲
  • 中国历代战争史(第8册)
想读
  • 麦肯锡不外流的简报格式与说服技巧
  • 海洋帝国
  • 无印良品的人气菜肴
  • 魔法活船1·魔法之船(上下)
  • 藏在这世间的美好

奥德赛的暗流的电影  · · · · · ·  ( 12部想看 · 38部看过 )

奥德赛的暗流的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

信仰是什么
2016-03-30 16:38:24
前言:本文努力只做事实判断,尽量不做价值判断(我在口胡),任何打算借本文判定作者价值取向,并以自认为知道作者价值取向为前提的撕逼恕我概不回应(不一定)……嗯,我都不知道我价值取向是啥你能知道?就算你确定你知道,我也坚决不信——这段鬼话什么意思,看完你就明白了哈哈哈。 在讨论信仰是什么之前,我们应该......    (15回应)
道德为什么不管用
2015-08-02 10:18:35
最近在知乎和豆瓣跟别人进行了一系列的讨论,发现了一个大多数人仍然深陷其中的误区,在他们看来这是一个无解的谜团——为什么这件不合乎道德的事情发生了?为什么那些人没有受到道德的惩罚? 很多人没有意识到的是,道德只是人类社会的一种初级行为体系,实际上,根据科学家的研究,它能达到最好效果的有效范围,仅仅只有......    (6回应)

奥德赛的暗流的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

武装
2015-03-24更新
新技能GET
2014-09-28更新
表示赞同
2014-02-13更新
截图存证
2013-04-24更新

奥德赛的暗流的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 5张听过 )

在听
  • Various Artist - night words
听过
  • 引田香織 - natural
  • 鷺巣詩郎 - ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破 オリジナルサウンドトラック SPECIAL EDITION
  • 天門 - 雲のむこう、約束の場所
  • 澤野弘之 - 機動戦士ガンダムUC オリジナルサウンドトラック4
  • Kalafina - Seventh Heaven

奥德赛的暗流关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

生于无知,寿命短暂,穷尽一生所学依然微薄,无明,这是我们种族悲剧的命运,是一切悲剧的来源,是一个仍未解开的诅咒。

正因为意识到这诅咒笼罩着整个种族,我才能接受自己所能意识到范围内的,自己和他人的一切荒诞、肤浅、贫乏、庸俗、愚昧、弱小、丑陋,但即使如此,我并不打算停下对于成长、理性、智慧、力量,美好的追求,我确知它们的存在,也确知获得它们的可能性。

以生涯尽人事,向巨轮语天命。

奥德赛的暗流的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

奥德赛的暗流的关注  · · · · · ·  ( 成员822 )

石苏
石苏
schwarze rose
schwarze rose
我累特
我累特
Syg💙ZS
Syg💙ZS
刘宇敌
刘宇敌
以色列时报
以色列时报
雙木
雙木
Sammy
Sammy

奥德赛的暗流的同城活动  · · · · · ·  ( 30个参加 · 156个感兴趣 )

奥德赛的暗流的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


奥德赛的暗流常去的小组(104)  · · · · · ·  ( 全部 )

我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1254597)
新清史(The New Qing History)
新清史(The New Qing H... (5173)
我们爱泄底!
我们爱泄底! (2471)
澍雨
澍雨 (1253)
未命名
未命名 (19117)
大衛•休謨
大衛•休謨 (759)
米塞斯日报
米塞斯日报 (374)
今晚我们读历史
今晚我们读历史 (239081)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 莫逢
  • 莫逢:   见信好。一晃距离我被豆瓣封号已六七年,最近决定好好撰写一个公众号「站在你这边」,微信号是:byou9527。搜索名称或ID均可,希望可以有幸得到你这个老朋友的关注和捧场。内容有关文学/人生/感情/电影/音乐/时事。期待你来,我在那里等你。 万里江河,有缘相见。     2016-03-04 13:41
  • 喜哲达愉
  • 喜哲达愉:   我名字改成这样喜庆不!!哈哈哈哈哈!你还稀罕我不!!?     2015-01-13 01:51
  • 皂角菌
  • 皂角菌:   剛剛才發現,我說錯了,是不毛地帶     2014-11-09 01:38
  • 皂角菌
  • 皂角菌:   不毛之地也比較推薦     2014-10-28 11:28
  • 奥德赛的暗流
  • 奥德赛的暗流:   或者简单来说,他们能允许主角遭受不幸,只要主角在这种不幸面前人格无亏即可。     2014-09-27 10:21

奥德赛的暗流的豆列  · · · · · ·  ( 全部7 )

订阅奥德赛的暗流的收藏:
feed: rss 2.0