Yes
Volcano 2009-04-20 23:47:39

宠物店男孩的矜持

2009年2月18日,当Neil Tennant和Chris Lowe站在位于伦敦西区Earls Court的舞台上领取英国最权威的的奖项The BRITS Awards所颁发的音乐杰出贡献奖时,不知这两个已在乐坛打拼近30载的老将作何感想?是翻看一下功绩薄细数自己已数不清的唱片销量和排行榜金曲后就此功成身退,还...  (展开)
Itinerary
Volcano 2009-02-13 00:39:14

A Trip Without Itinerary

Jersey的音乐,是闭上耳朵睡着了都可以听到的那一种。 去年12月的某个寒冷的晚上,无意中打开了Jersey的官方网站,之后的10分钟,我没有再做任何事情。闭上眼睛,像在一个时间凝固的世界里,让思绪随着那短短二十秒钟的吉他音符回旋往复,慢慢迷失。在官网的首页上,新专辑已...  (展开)
Angst Is Not a Weltanschauung!
Volcano 2008-12-29 10:56:55

24. 12.

已经有一年多的时间没有认真听过Morr Music的音乐了。曾经的Indie Electronic圣殿向Indie Rock/Electro Pop的转变也让人有点始料不及。B. Fleischmann继年初Duo 505的新专之后,在年底交出了在Morr大家庭里的第四份家庭作业 (也可以是第五或第六,看你怎么数或者在不在乎了),...  (展开)
Not for Want of Trying
Volcano 2008-12-29 03:43:04

Not for want of trying...So just do it

一转眼六个月过去。冬日的阳光,即使是短暂的,但也很温暖美好。这种时候,Maybeshewill流畅的音符仍旧充斥着耳畔。 师夷长技以制夷。用在Maybeshewill身上并不是那么贴切,不过表明了我对于这支过去默默无闻乐队的信心。向他人学习借鉴技术和经验而据为己用并不是坏事,关键...  (展开)
SOUND of DEATH NOTE the Last name
Volcano 2008-12-01 08:32:21

死神爱吃苹果

死神爱吃苹果。 Death Note。如果真有这样一本黑色死亡笔记摆在面前,你有勇气使用它吗?估计绝大多数人都会像我一样,甚至缺少去触摸它的勇气。当然不排除还有一种尝到邪恶的甜头,恣意妄为的人。Death Note 电影动画这几年掀起的热潮自不必说,漫画单行本在日本就有2100万的...  (展开)
The Devil You & Me
Volcano 2008-11-26 07:06:25

No twist

不知道从什么时候开始,已经很难认真把一张专辑从第一分钟听到最后一秒,在洗净尘埃的夜里,以声音为世界中心的状态。不是好听入耳的音乐变少了,而是耳朵被娇惯坏了,心态变了。就像看一部电影,只看一半或是只看高潮,感觉就像吃快餐面,速战速决,吃着味道肚子饱了有没有营...  (展开)

订阅Volcano的评论