杨智的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我看《银河英雄传说》的时候很晚,是我上大学的时候,《三体》也才刚刚出完,还没有火起来。 田中芳树不愧是“杀人田中”,杨威利一死赚了我不少眼泪,好几天都没心情看书。不过最后还是看完了。 也许是当年,也许隔了一年,某个暑假,我在家里看到某部抗日神剧,只有一句台词,听到之后顿时失笑:“死了的鬼子,叫田中...
朱棣生母考
2019-02-13 02:40:33
明成祖绝对是马皇后嫡出,无可争议。 野史传说所言碽妃说、蒙古翁氏说还有蒙古高丽妃说都是胡说八道。 首先,《南京太常寺志》已经失传,现存的是声称引用了《南京太常寺志》的《三垣笔记》和《国史考异》。 《三垣笔记》声称引用了《南京太常寺志》,称朱棣生母是朝鲜的碽妃,同时还称李淑妃生了懿文太子朱标。孝陵神位...

杨智的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注1 )

闲置物品
2014-08-28更新

杨智的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论27 )

杨智的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 8本想读 · 137本读过 )

在读
  • 这个时代的无知与傲慢
想读
  • 美剧编剧策略
  • 纸与铁
  • 法国名媛的优雅圣经
  • 哈利·波特的哲学世界
  • 高卢战记

杨智的电影  · · · · · ·  ( 6部想看 · 393部看过 )

杨智的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 14张想听 · 25张听过 )

在听
  • Zhu Xiao-Mei - Bach: Goldberg Variations
  • Johann Sebastian Bach... - J.S. Bach: Brandenburg Concertos Nos. 1 - 6
  • Yo-Yo Ma - The Cello Suites Inspired By Bach
  • Yo-Yo Ma - O'Connor, Sheng, Wilde, Tcherepnin, Kodály
想听
  • Mstislaw Rostropowitsch... - Dvorák: Cello Concerto / Tchaikovsky: Variations on a Rococo Theme
  • 未知艺术家 - 古典之最沉思(小提琴篇)+
  • 莫扎特... - 著名歌剧序曲
  • Sergey Rachmaninov... - Rachmaninov, Tchaikovsky: Piano Concertos / Richter
  • Various Artists - 中国古琴极品 四代同堂

杨智的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部看过 )

看过
  • 恋爱的犀牛
  • 悲惨世界
  • 阴道独白



杨智的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

杨智的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 )

杨智的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


杨智的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

杨智常去的小组(29)  · · · · · ·  ( 全部 )

复仇者联盟
复仇者联盟 (17614)
绿皮书
绿皮书 (5796)
冰与火之歌
冰与火之歌 (74583)
Anti-Parents 父母皆祸害
Anti-Parents 父母皆祸害 (119639)
“女权”是权利的权!然后呢?
“女权”是权利的权!... (36050)
Anti-Marriage 婚姻皆祸害
Anti-Marriage 婚姻皆祸害 (3739)
我的女权朋友们
我的女权朋友们 (3708)
讨厌小孩
讨厌小孩 (4683)

订阅杨智的收藏:
feed: rss 2.0