含竹飘荡
开始我的100+100+100计划

含竹飘荡的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

别没事儿总玩自己
2014-03-13 18:27:06
最近总是感觉自己回到了很多年前,对身边的人和事都有几分患得患失的感觉。不经意间会幻想自己受到了别人的不公正待遇,然后义愤填膺,抑或自己身边的爱人离我己而去,自己悲痛欲绝…然后在幻想的场景下,辗转反侧,痛苦不已。一觉醒来,却又发现自己拥有的东西根本不曾失去,又自个儿一个人着实心理自虐了一把。说......
信赖这玩意儿
2014-03-07 03:12:02
信赖这玩意儿自古以来就是上演成王败寇大戏的重要配角儿,时不时还能上升到主角儿的地位。荆轲刺秦的时候那把飞出去的刀是信赖,韩信在长乐宫钟室临死前叹息的是信赖,袁世凯跪在荣禄面前流出的眼泪也是信赖,只不过有的时候是执着于信赖,有的时候是挥霍掉信赖。翻开二十四史,满眼都是信赖二字,好吧,所托非人和......

含竹飘荡的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论19 )

  • 对于柴静和《穹顶之下》,我想说的话
  • 穹顶之下
  • 含竹飘荡 (开始我的100+100+100计划)  评论: 穹顶之下
    这个...我觉得应该静下心好好看看,一分钟一分钟得看,而不要草草看一下就发表言论。 不管你是感同身受深受触动还是觉得她矫揉造作动机不纯,从我掌握的信息和知识来看,这场演讲满足了广泛传播的...

含竹飘荡的书  · · · · · ·  ( 20本在读 · 239本想读 · 594本读过 )

在读
  • 中印涉藏关系史(1904~1914)
  • 创业的国度
  • 大外交
  • Knowledge and the Family Business
  • Special Forces
想读
  • 我包罗万象
  • 资本主义的起源
  • 技术垄断
  • 折戟沉沙:美国“猪湾行动”始末
  • 中产阶层旅游

> 浏览含竹飘荡看的杂志(19)

含竹飘荡的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

旅拍婚纱
2016-09-05更新

含竹飘荡的电影  · · · · · ·  ( 7部想看 · 207部看过 )

含竹飘荡的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 1张想听 · 6张听过 )

在听
  • 莫文蔚 - Somewhere I Belong
  • 王若琳 - Joanna & 王若琳
  • 王若琳 - Start from Here
想听
  • 孙燕姿 - My story,Your song 经典全纪录
blog地址:blog.sina.com.cn/qhtgy
某年某月某日,生于伟大祖国西北的一座古城,自幼废话较多,多动好乐...曾赴英伦求学,也曾在帝都北漂,目前正在南国孤岛上进行自认为伟大的社会实践。修身立命之余,没事爱胡说乱侃,指点天下。最爱泡一壶清茶,听几首古曲,在冬日的阳光下冥想,在夏日的暖风中思索。墨水不多,读书不少,好书不多,闲书不少。

含竹飘荡的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

含竹飘荡的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 · 48个感兴趣 )

含竹飘荡的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 含竹飘荡添加的条目

订阅含竹飘荡的收藏:
feed: rss 2.0