Eric
努力之后才有资格说难。

Eric的游戏  · · · · · ·  ( 玩过4 · 在玩4 )

玩过
  • 星际争霸Ⅱ:虚空之遗 StarCraft II: Legacy of the Void
  • 星际争霸Ⅱ:虫群之心 StarCraft II: Heart of the Swarm
  • 星际争霸Ⅱ:自由之翼 StarCraft II: Wings of Liberty
  • 魔兽争霸3:冰封王座 Warcraft III: The Frozen Throne

Eric的电影  · · · · · ·  ( 12部在看 · 196部想看 · 1164部看过 )

Eric的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 133张想听 · 208张听过 )

在听
  • 朴树 - 我去2000年
想听
  • Childs - Yui
  • canappeco - oto note
  • Gregory And The Hawk - Moenie & Kitchi
  • 田馥甄 - 日常
  • 范世琪 - 梦境

Eric的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 46本想读 · 91本读过 )

在读
  • 人性的因素
  • 欧·亨利短篇小说精选
  • 遍地风流
  • 寻羊冒险记
  • 鼠疫
想读
  • 幽灵
  • 短篇小说写作指南
  • To Kill a Mockingbird
  • 小说灯笼
  • 恶意

> 浏览Eric看的杂志(1)

Eric的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

Real life and Fanta sea
2016-07-26 01:43:53
公司team building去三门岛两天一夜游。海水很清景色也美。不会游泳在海滩戏水的诸位也很开心。找到一堆寄居蟹还发现了海胆。最近葛大爷在「我爱我家」里的“纪春生”特别火。哈哈。“山也格外青,水也格外蓝,我永远也不要把家还。” 不巧的是索菲从中午开始就感冒身体不适,送去了岛上唯一的小诊所。医生一脸和善长得好......    (2回应)
蛇口爱情故事(一)
2016-07-03 16:39:19
索菲说自己大概也不能算是同性恋。但是她喜欢成熟的好看的“姐姐”。睡她们和睡金城武对索菲来说吸引力一样大。“如果她愿意跟我好我很乐意和她搞在一起。”下班后在广州面家吃肠粉的时候索菲这样说道。 “要是我有钱,我也愿意包养她。” 所以,可能喜欢年长自己几岁的成熟女人不只是某一类男人的专利吧。 索菲是新来的...    (3回应)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 喂呀!
  • 喂呀!:   仿佛又回到了要踩你两脚的年代,哈哈!     2015-06-24 11:12
  • 哎呦喂
  • 哎呦喂:   还有留言板这么神奇的东东 哈哈     2012-07-10 15:02
  • thomas
  • thomas:   最近看的一本是《和我们女儿的谈话》,前面觉得还不错,后面就觉得挺扯的了。不过看过一部根据他的小说改编的电影《一半海水,一半火焰》挺不错的,值得推荐。     2012-02-09 18:57
  • so
  • so:   我是注销了又申请了     2011-11-18 22:20
  • Momo Sang
  • Momo Sang:   最近这么喜欢文艺片?《NANA》我多年前很爱并反复看的···     2011-07-31 00:05

Eric的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注0 )

Daysofourlives
2019-03-22更新
看到的厦门
2013-01-20更新
六月的故事 from...
2012-11-29更新
六月的故事 from...
2012-11-29更新
环岛之旅(东线)
2011-06-08更新

Eric的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

Eric关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

"I never want to belong to any club that would have someone like me for a member."

Woody Allen [Annie Hall]


"I love her against reason , against promise , against peace ,against hope , against happiness , against all discouragement that could be . Once for all . "

“我爱她是违背常理,是妨碍前程,是失去自制,是破灭希望, 是断送幸福,是注定要尝尽一切的沮丧和失望的。可是,一旦爱上了她,我再也不能不爱她。”
狄更斯《孤星血泪》

“我所有的自负都来自我的自卑,所有的英雄气概都来自我内心的软弱,所有的振振有词都因为心中充满疑惑。我假装无情,其实是痛恨自己的深情。我以为人生的意义在于四处漂泊,其实只是掩饰至今没有找到愿意驻足的地方。”
马良 《坦白书》

“在爱情的事上,如果你考虑起自尊心来,那只能有一个原因,实际上你还是最爱自己。”
毛姆

"The true test of a man's character is what he does when no one is watching."
Steve Nash




在最平常的事情中都可以显示出一个人人格的伟大来!
人们宁愿去关心一个蹩脚电影演员的吃喝拉撒和鸡毛蒜皮,而不愿了解一个普通人波涛汹涌的内心世界......

我们活在人世间,最为珍视的应该是什么?金钱?权利?荣誉?是的,有这些东西也不坏。但是,没有什么东西能比得上温暖的人情更为珍贵——你感受到的生活的真正美好,莫过于这一点了。


路遥 《平凡的世界》

我想要把我自己对人生的看法推荐给年轻朋友们:人从工作中可以得到乐趣,这是一种巨大的好处。

根据我的经验,人在年轻时,最头疼的一件事就是决定自己这一生要做什么。在这方面,我倒是没有什么具体的建议:干什么都可以,但最好不要写小说,这是和我抢饭碗。当然,假如你执意要写,我也没什么理由反对。

总而言之,干什么都是好的,但要干出个样子来,这才是人的价值和尊严所在。人在工作时,不单要用到手,腿和腰,还要用脑子和自己的心胸。我总觉得国内人对这后一方面不够重视,这样就会把工作看成是受罪。失掉了快乐最主要的源泉,对生活的态度也会因之变得灰暗......

人活在世上,不但有身体,还有头脑和心胸......对我自己来说,心胸是我在生活中想要达到的最低目标.某件事有悖于我的心胸,我就认为它不值得一做;某个人有悖于我的心胸,我就觉得他不值得一交;某种生活有悖于我的心胸,我就会以为它不值得一过.

人必须过他可以接受的生活,这恰恰是他改变一切的动力.人有了心胸,就可以用它来改变自己的生活.



王小波 《沉默的大多数》

Eric的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Eric的同城活动  · · · · · ·  ( 13个参加 · 69个感兴趣 )

Eric的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> Eric去过的地方

订阅Eric的收藏:
feed: rss 2.0