肘子zi非子zǐ
大病谁先觉,贫生我自知。

肘子zi非子zǐ的相册  · · · · · ·  ( 创建32 · 关注38 )

石化生存
2019-05-14更新
自在的描绘
2019-05-12更新
采集的回忆
2019-04-27更新
天井
2019-04-27更新
盘活咸鱼(售卖)
2019-03-25更新

肘子zi非子zǐ的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

四针
2019-05-21 13:59:53
昆虫标本通常一针一虫,始于博物研究之用。研究者将标本材料自身体右侧择影响最小的一点落针,将材料插穿抬升,方便两面观察。在此过程中,标本材料需要被打开六足、触角,双颚,唇须等肢体结构,做到观察方便、互不遮挡。 遇到小微型昆虫,人们常用三角纸板粘贴腹面,最后将针扎穿纸板使之整体悬空。 昆虫爱好者、收藏...    (15回应)
守株待树
2019-05-15 22:12:35
今年我加快了游逛周边小区的频率。 其实每年各个小区里的植物都在不同程度上遭受虫害,有些无需防控,有些防治不住最终需要伐木来解决问题。这些伐木对我来说是难得的机会,但多数时间总是晚了几步,我等到的只有木桩。伐下的整个树木或病枝不久就被清运出去了。 现在我多出来游荡,寻找有病灶的树,选择病情严重的重点...    (24回应)

肘子zi非子zǐ的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 86本想读 · 64本读过 )

在读
  • 进化心理学
  • 窥视工作间
  • 1Q84
  • 写在人生边上
  • 务虚笔记
想读
  • 看不见的森林
  • 疾痛的故事
  • 神经的逻辑
  • 鳥羽
  • 离别之音

肘子zi非子zǐ的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 21部想看 · 340部看过 )

肘子zi非子zǐ的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 5张听过 )

想听
  • Train - Save Me, San Francisco
听过
  • 池玲子... - 恍惚の世界
  • 群星 - 小歌星精选歌曲大联唱
  • The Asteroids Galaxy Tour - Fruit
  • The Asteroids Galaxy Tour - The Golden Age
  • Joy Gruttmann - Schnappi Und Seine Freunde

肘子zi非子zǐ的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 一点遗憾
  • 中国昆虫生态大图鉴
  • 肘子zi非子zǐ (大病谁先觉,贫生我自知。)  评论: 中国昆虫生态大图鉴
    作为科普图鉴,专业鉴定,总体是很不错的。一直期待这样一本深入浅出的综合呈现方式。优点太多,说不过来。就说一点遗憾:图片的明度过低,对比度过大,缺乏多层次的色调关系,因此展示不出细节,对鉴别影响比较大。 (6回应)

肘子zi非子zǐ关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

微博:http://weibo.com/u/3052679680
微信公众平台1,玉雕及手工艺:之舟应玉
微信公众平台2,昆虫及自然博物:虫与虫珀


18岁上下,从今天看来就开始了被迫接受各种残破。挣扎完一轮,自救,自怜,自叹,在30岁头上,开始适应抱残守缺的生存状态,慢慢说服自己,学着接受现实。

肘子zi非子zǐ的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

肘子zi非子zǐ的关注  · · · · · ·  ( 成员169 )

Chichiεїз
Chichiεїз
hel
hel
SmallSox
SmallSox
钟小朋友
钟小朋友
赖宝A
赖宝A
思萌
思萌
PhiL.Sun™
PhiL.Sun™
Amelie98
Amelie98

肘子zi非子zǐ常去的小组(34)  · · · · · ·  ( 全部 )

抠门男性联合会
抠门男性联合会 (48437)
池州豆瓣
池州豆瓣 (729)
史铁生
史铁生 (7042)
上海豆瓣
上海豆瓣 (352128)
珠宝鉴定爱好者
珠宝鉴定爱好者 (20742)
科学松鼠会读者花园
科学松鼠会读者花园 (134335)
生物学 Biology
生物学 Biology (11762)
博物组
博物组 (34827)

肘子zi非子zǐ的同城活动  · · · · · ·  ( 18个参加 · 31个感兴趣 )

肘子zi非子zǐ的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 小荷
  • 小荷:   我的汉语阅读能力下降很快啊,刚看到你的签名,以为是“大病谁先治,贫生我自觉。”我还纳闷这是几个意思呢?……     04-23 22:56
  • 谨嘉王
  • 谨嘉王:   好久不见我来观望 总是会惦记久不联系 偶尔想起的肘子 近来可好?     2015-07-24 14:59
  • SmallSox
  • SmallSox:   五月还有小故事,吗?     2015-05-26 12:49
  • 沈入忘🌟
  • 沈入忘🌟:   新年快乐嗷嗷嗷     2013-12-31 13:13
  • SmallSox
  • SmallSox:   柔软地路过~~~~~     2013-12-02 14:13

订阅肘子zi非子zǐ的收藏:
feed: rss 2.0