子矜
挥剑斩光阴

子矜的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

“立春一过,实际上城市里还没啥春天的迹象,但是风真的就不一样了。风好像一夜之间就变得温润潮湿起来了。这样的风一吹过来,我就可想哭了。我知道我是自己被自己给感动了。” 人生最大的快乐都埋葬在生活这个巨大的废墟里。我们苦闷着,抱怨着,对任何一点希望都抓住不放:有时,我们觉得找到了安慰,可这安慰......
楠溪江之行
2016-10-05 08:24:11
永嘉城乡巴士,乡镇售票员还是很花枝招展的。
本来我是很少写游记的,不过这次十一的楠溪江之行实在是我旅行生涯中发生最多不固定性的一次,而且此前在网上查找攻略都不是很全,因此回来后决定也写一写出行的情况,为后来人提供一些方便。 根据前人出行的一些经验,楠溪江旅游的枢纽中心就是岩头镇,本来也打算住在镇上,但是十一出行携程上评价好的民宿房......

子矜的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

乐高生活
2018-10-07更新
London
2012-02-03更新

子矜的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • Raison d'être
  • The Dispossessed
  • 子矜 (挥剑斩光阴)  评论: The Dispossessed
    I did not read this book in translation. I read it in its original language. This one is different in style from the Left Hand of Darkness. It is not so lyrical, so idyllic, so isolated. Shevek nev...
  • 春梦一场了无痕
  • A Month in the Country
  • 子矜 (挥剑斩光阴)  评论: A Month in the Country
    "Since, I always wonder whether it was a dream." ------A Month in the Country J.R.Carr 其实这不是“春梦”,故事发生在夏日,战争的阴影背后,在北部的约克郡...

子矜的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 44本读过 )

在读
  • 4321
  • 忽必烈的挑战
  • 松尾芭蕉散文
  • 日本美术史
读过
  • The Dispossessed
  • 看见美好
  • 日本美术简史
  • Wolf Hall
  • Essays and Aphorisms

子矜的电影  · · · · · ·  ( 4部看过 )

看过

子矜的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • Adrian Johnston... - Brideshead Revisited
携取旧书归旧隐,野花啼鸟一般春。

子矜的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

子矜的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 61个感兴趣 )

子矜的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


子矜常去的小组(18)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣豆品┃原豆瓣市集官方小组
豆瓣豆品┃原豆瓣市集... (27362)
艺术史研究【熊馆长的艺术课】
艺术史研究【熊馆长的... (44547)
博物馆学Museology
博物馆学Museology (2244)
故宫博物院
故宫博物院 (11334)
博物馆同仁
博物馆同仁 (2265)
国际博物馆
国际博物馆 (1603)
开放的艺术史
开放的艺术史 (11550)
广东美术馆
广东美术馆 (1900)

订阅子矜的收藏:
feed: rss 2.0