水西示白的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

真正把这部片子看明白想透彻,其实是一件细思甚恐的事情,因为这会让我们回到类似于庄子曾有的迷惑中。 “昔者庄周梦为胡蝶,栩栩然胡蝶也,自喻适志与!不知周也。俄然觉,则蘧蘧然周也。不知周之梦为胡蝶与,胡蝶之梦为周与?周与胡蝶,则必有分矣。此之谓物化”。 影片实际上是以Em为第一视角来叙事,这样可以让观众...
七月十五昆仑山阴风大作
2018-08-26 03:07:22
七月十五,老家没人叫中元,只叫鬼节。 烧纸一般是提前一夜,大概像现在人过双十一,早早把想买的放进购物车,避开高峰期,以便抢个优惠。 真到鬼节这天,家长只吆喝小孩,天黑之前必要回家,否则是要撞鬼的。 儿时听闻的鬼,多是凌厉恶鬼,是父母用来吓唬听话不闹的。 二年级读聊斋,知道鬼也有善有恶,而且有香艳女鬼...

水西示白的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

me
2016-04-10更新

水西示白的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论24 )

  • 你怎么看《飞驰人生》的结局设置?
  • 飞驰人生
  • 水西示白  评论: 飞驰人生
    飞驰人生是一部有点割裂的电影,前半部分是麻花风味,后半部分是韩寒风格。 不知道为什么,我看了很难受。 难受的不光是张驰最后的献祭,而是自己的迷失。 张驰所有的妥协,都是为了重回赛道。 我们到理想之间,...

水西示白的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 1本想读 · 7本读过 )

在读
  • 非对称风险
  • 从逻辑的观点看
  • 先知中国
  • 政治的正义性
  • 大历史不会萎缩
想读
  • 魏晋风度及其他

水西示白的电影  · · · · · ·  ( 2部想看 · 51部看过 )

想看
公众号:水叮当九十八号
影评慢半拍,写文信手来...

水西示白的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

水西示白的关注  · · · · · ·  ( 成员25 )

凉次
凉次
张佳玮
张佳玮
龙辰
龙辰
seven  eleven
seven eleven
闫晓雨Esse
闫晓雨Esse
宋小君
宋小君
江绪林
江绪林
leekigogo
leekigogo

水西示白的同城活动  · · · · · ·  ( 3个感兴趣 )

水西示白的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

水西示白常去的小组(22)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣豆品┃原豆瓣市集官方小组
豆瓣豆品┃原豆瓣市集... (27996)
地球三体组织ETO
地球三体组织ETO (9092)
成都豆瓣
成都豆瓣 (149057)
旅行·旅游
旅行·旅游 (486862)
一起去旅行
一起去旅行 (784938)
驴友约伴
驴友约伴 (415564)
我的天秤男友
我的天秤男友 (9001)
练字
练字 (2160)

订阅水西示白的收藏:
feed: rss 2.0