King的评论(4097)

新科学(全两册)
King 2019-06-15 15:28:58

新科学

按作者的思想,所谓新科学,就是通过全新的思考对人类历史进行着梳理。 只是太难以理解了。特别是关于词源方面。作者大量通过对神话,对传说的梳理和新解释,对整个人类文明史进行着自我解读,不能不说相当出色,特别考虑到作者的成书时代,确实是算得上“新科学”的定义。 只...  (展开)
她的私生活
King 2019-06-14 18:18:58

她的私生活

此剧其实一般,不过对于主演倒是有些话说,首先金材昱可真不容易,很早就看过他,也是男二的出演,但直到现在才似乎真正当一回男一,这可真是千年老二熬成老大。而对手女主朴敏英则似乎一开始就红,就是现在也几乎每年一部主演,真是人脉广泛。 故事最大的特点就是女主的追星狂...  (展开)
路易十四时代
King 2019-06-12 15:12:17

路易十四时代

这是伏尔泰比较著名的史学著作。而描写的也是法国最伟大的时代和君主。这就是本书的标题,路易十四以及它的时代。 法兰西也算历史悠久,只是哪怕到了当今,最伟大的时代也不多,查理曼大帝和拿破仑都可以说是不完全的法国人,至少在现代意义上,当然作者也出生于拿破仑之前。而...  (展开)
司法过程的性质
King 2019-06-09 16:17:08

司法过程的性质

虽然是讲演,但也相对来说比较专业了,大多数内容都看得云山雾照的。 作者是做为一个法官的发言,应该是对司法的形成进行表叙。众所周知,成文法一般来说都有着滞后性,同时又有着时代的进步性。那么这些缺陷可以说是判案法官们面对的问题,那么如何在没有条文的情况下进行审判...  (展开)
洪堡的礼物
King 2019-06-09 08:37:25

洪堡的礼物

洪堡的礼物算是送得比较及时,这让“我”西特林摆脱了破产的境地。也许也给了西特林一个重新做人的机会。 本书可以用“经济基础决定上层建筑,但上层建筑又可以反过来影响经济基础”来进行另类的诠释。我早就认为,现代社会出不了大师巨匠,就是因为物质世界太丰富了。比如书中...  (展开)
家庭纪事
King 2019-06-07 09:40:20

家庭纪事

作者的自传三部曲,本书上佳,风格与《家父的光荣》四部曲类似,特别是第二部《孙子巴巴罗格洛夫的童年》。 第一部《家庭纪事》以“片断”式为表现手法。讲述着主人公的爷爷移居新地为开始,然后是父亲的婚事以及自己的出生。第二部则是以自己的经历为主线,从出生时病愈到上学...  (展开)
告别
King 2019-06-07 08:47:42

最终告别

“告别”这是一个略带些悲伤的词汇,特别是会让我们想起告别青春,告别过去的美好,告别亲人爱人等等。只是告别也是必然的,有聚才有散,人和生活总不会一成不变。 其实本书也有些悲伤的氛围,只是作者告别的不仅仅是过去、青春和亲人,还有着身份阶级等。本书算是半自传体小说...  (展开)
萨特戏剧集(上下)
King 2019-06-05 14:28:04

萨特戏剧集

相比作者的小说集,本书所收录的戏剧作品就相对容易理解得多,同时个人对其表达的意义也略有一些收获。 《苍蝇》是阿伽门农之子为父报仇弑母的故事,但关键内容却不再于父仇大于母恩,而是着眼于追求内心的自由,所以文中的朱庇特很是关键。 而《禁闭》和《死于葬身之地》则非...  (展开)
人世之歌
King 2019-06-05 12:38:32

人世之歌

说是“人世之歌”,不过景色却实在小说中占有相当的位置,那林海、大河、森林中的动植物,都被作者刻画得栩栩如生。 而正是在这充满生机的自然中,上演着一曲人的传统歌曲,这里有着出生、死亡、爱情、抢夺、杀戮。整个故事不象是发生在现代的法国,而是在蛮荒之地,没有法律、...  (展开)
东方学
King 2019-06-04 06:48:45

“东方学”

从一个中囯人的角度来说,东方学这个概念很无语,因为从我们来看中囯才是东方之国,而且是拥有悠久传统和文化的大国。而东方学研究的对象则是阿拉伯地区和伊斯兰教文化。 其实这也是作者文中的观点,原来东方学只是为了殖民才兴盛的社会学科。 这个观点有些扁平化。西方文化相...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 409 410 后页> (共4097条)

订阅King的评论