gegenwart的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

Summer is going...
2019-08-16 14:41:10
当我说“夏天就要结束了”的时候,我在说什么。 我在说,妈妈要回国了,把夏天也带走了。又要重新回归一个人的生活。我希望未来能够跟妈妈住在一个街区,不那么近也不那么远,距离刚刚好。 我在说,连续几个月的阴霾也快要走了,仿佛隐隐看到了曙光。那个被周围人的情绪和看法左右,那个逃避脚踏实地生活和工作的我,可...
爬出井口,浮出水面
2019-08-09 15:54:57
最近时常看到关于村上春树“井”的意象,还有《风平浪静的闲暇》中女主在水中长期憋着气挣扎,因为意外听到男朋友贬低的言论,终于过呼吸晕了过去。然后毅然浮出了水面,呼吸到了久违的新鲜空气。 我,正处于深不见底的“井”底,和努力在水中憋着气的状态。只等着突然有一天,就能爬出井口,浮出水面。在这之前,不要挣...

gegenwart的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

柏林咖啡馆巡礼
2019-08-25更新
不同密度的蓝
2018-04-22更新
精神食粮
2018-04-22更新
物质食粮
2018-04-18更新

gegenwart关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

gegenwart的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 大好き!!!
  • 粉雪
  • gegenwart  评论: 粉雪
    看一公升眼泪的时候还没特别注意这首歌。几天前看日本年末音乐盛典“一亿三千万人的选择 best artists”(大概是叫这名吧)时听Remioromen的藤卷亮太唱,突然发现这首歌好熟悉啊~~~听他现场唱的时候真是为他捏了...

gegenwart的书  · · · · · ·  ( 35本在读 · 176本想读 · 25本读过 )

在读
  • 山河入梦
  • 剑桥德国史
  • 巨流河
  • 罪与罚
  • 地狱
想读
  • 中国历代政治得失
  • 人面桃花
  • 欲望的旗帜
  • 江南
  • 读书随感

gegenwart的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 137部想看 · 70部看过 )

gegenwart的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 1张想听 · 2张听过 )

在听
  • DREAMS COME TRUE - 大阪LOVER
  • Yann Tiersen - Good Bye, Lenin!
  • KinKi Kids - J album[通常盤]
想听
  • Mr.Children - しるし

gegenwart的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 乡村
唯语言与美食不可辜负。

gegenwart的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

gegenwart的关注  · · · · · ·  ( 成员101 )

KnowYourself
KnowYourself
七荞
七荞
莽撞三吉
莽撞三吉
陈一日
陈一日
Q。
Q。
福尔磨叽
福尔磨叽
王大根
王大根
Tairman
Tairman

gegenwart的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 20个感兴趣 )

gegenwart的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


gegenwart的豆列  · · · · · ·  ( 全部10 )

gegenwart常去的小组(48)  · · · · · ·  ( 全部 )

自律打卡办公室
自律打卡办公室 (8054)
自学日语中
自学日语中 (168802)
北京租房
北京租房 (927719)
在北京弹吉他
在北京弹吉他 (45633)
北京同城技能交换1
北京同城技能交换1 (36542)
德语翻译
德语翻译 (8297)
游泳@北京
游泳@北京 (12363)
德语 德国
德语 德国 (19152)

订阅gegenwart的收藏:
feed: rss 2.0