顾家的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 21本想读 · 203本读过 )

在读
  • 无畏
  • 性学与爱情心理学
  • 梦的解析
  • 荣誉
  • 了不起的盖茨比
想读
  • 商业模式新生代(个人篇)
  • 那些年,我们一起追的女孩
  • 致我们终将逝去的青春
  • 深夜食堂 07
  • 深夜食堂 06

顾家的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 42部想看 · 476部看过 )

顾家的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

20个高效阅读小技巧
2013-01-21 20:28:50
1、抛弃“书本只要精读一册”的观念 2、最好并读几册书,吸收信息的效果更好 3、先看目录的话,很容易理解书的内容 4、重要之处,可以多读十分钟或二十分钟 5、只要弄懂一本书的“关键字”,即可迅速地理解内容 6、遇到难解的文章时,不妨在“然后”、“因为”等的连接词加上记号及编号 7、书内附上书签的话,就能够有效率......
何为经典
2013-01-21 20:27:38
何为经典?其后最为本质的问题也许是为什么我们要阅读经典。这恰恰就是备受爱戴的意大利作家卡尔维诺在他1991年写作的《为什么要阅读经典》(Why Read the Classics? )一书中所述的内容——a sort of “classic” in its own right。在这部关于经典文学作品的论文集中,卡尔维诺对“经典”做出以下14个定义: 1. 经......

顾家的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

豆芽
2012-11-28更新
西塘
2011-07-08更新
写作班
2011-06-10更新

顾家的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论19 )

顾家关注的小站  · · · · · ·

pandasocks.cn

顾家的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

顾家常去的小组(1)  · · · · · ·

你出邮费 我把闲置送给你
你出邮费 我把闲置送给你 (12)

顾家的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 22个感兴趣 )

顾家的豆列  · · · · · ·  ( 全部5 )

订阅顾家的收藏:
feed: rss 2.0