萧萧南浦
思想向左,行动向右。

萧萧南浦的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 336本想读 · 1400本读过 )

在读
  • 易经古歌考释(修订本)
  • 王士禛全集(全六册)
  • 清经解·清经解续编(套装共13册)(精装)
  • 禹贡锥指
  • 日知录校注
想读
  • 韩非
  • 巫師與巫術
  • 妖精的歷史
  • 顯靈:清代靈異文化之研究
  • 蘇格蘭人如何發明現代世界

> 浏览萧萧南浦看的杂志(11)

萧萧南浦的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 75部想看 · 2123部看过 )

萧萧南浦的音乐  · · · · · ·  ( 162张听过 )

听过
  • Jennifer Warnes - Famous Blue Raincoat - The Songs of Leonard Cohen
  • 许巍 - 此时此刻
  • 周云蓬 - 牛羊下山
  • U2 - The Best of 1980-1990
  • Negativland - U2

萧萧南浦的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论47 )

  • 万物生光辉
  • 物犹如此
  • 萧萧南浦 (思想向左,行动向右。)  评论: 物犹如此
    1.我养了两位猫大人,Mr.Smokey 和 Mr.Momo. 他们像贵族一样,吃饭时挑肥拣瘦,“割不正不食”;懒洋洋地晒晒太阳,闲暇时在后院散步,“子之燕居,申申如也,夭夭如也”;为消遣而狩猎,追逐花粟鼠或者跟狐狸打...
  • Daleks的意义
  • 神秘博士 第七季
  • 萧萧南浦 (思想向左,行动向右。)  评论: Doctor Who
    这几年一直在追Doctor Who。甚至花钱从Nexflix找1965年开始的老剧。1960年的Doctor Who, 像是天命之年的一个下午茶奇异故事。70年代开始像个睡前故事。现在的Doctor Who, 更像是一个梦境。我统统都喜欢,尽管60年... (1回应)

萧萧南浦的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

断袖篇
2017-01-10 09:32:30
(清)吴下阿蒙 编   申侯   申侯有宠於楚文王,文王将死,与之璧,使行曰:“唯我知汝,汝专利而不厌,予取予求,不汝疵瑕也。后之人将求多於汝,汝必不免,我死,汝必速行,无适小国,将不汝容焉。”既葬,出奔郑,又有宠於厉公。及文公之世,以请城其赐邑,被谮见杀。   宋朝   宋朝,宋公子名朝,有美色,......    (1回应)
诗经串烧:
2017-01-10 08:05:33
鸟鸣嘤嘤,犹求友声。 矧伊人兮,不求友生。 维予与汝,德音莫违。 寤言不寐,愿言则怀。 如何如何?忘我实多。 知我如此,永矢弗过。 昔我往兮,八月其获。 女子善怀,泣涕如雨。 童子佩觿,童子佩韘。 邦人诸友,莫肯朝夕, 蜷蜷怀顾,我是用忧。 祝尔友君子,我即尔谋。 掺执子之手兮, 掺执子之祛兮, 同我妇子,言就......

萧萧南浦喜欢  · · · · · ·  ( 全部 )

萧萧南浦的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

funny
2012-01-22更新
占领华尔街(第5...
2011-11-14更新

萧萧南浦关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

萧萧南浦的市集  · · · · · ·  ( 店铺1 · 商品0 )

店铺
阴晴圆缺在窗外,心中一片艳阳天。

萧萧南浦的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

萧萧南浦的关注  · · · · · ·  ( 成员303 )

贺有闲
贺有闲
得似浮云
得似浮云
格柏乌
格柏乌
原子
原子
周冲
周冲
龙泉冢
龙泉冢
白先勇
白先勇
张震老婆(V)
张震老婆(V)

萧萧南浦的同城活动  · · · · · ·  ( 18个参加 · 42个感兴趣 )

萧萧南浦常去的小组(102)  · · · · · ·  ( 全部 )

八卦来了
八卦来了 (604999)
山东大学民俗学
山东大学民俗学 (833)
VITAS
VITAS (1239)
神秘博士Doctor Who
神秘博士Doctor Who (3840)
Audiobook英文有声读物小组3
Audiobook英文有声读物... (36047)
Doctor Who & Torchwood
Doctor Who & Torchwood (5052)
Comparative Literature  International Seminar
Comparative Literatur... (655)
民俗学的秋菠 (Folkloristics in China)
民俗学的秋菠 (Folklor... (476)

萧萧南浦的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 菜蒲团
  • 菜蒲团:   萧萧姐新年好,阖家幸福,心想事成~     2012-01-22 18:59
  • 马达+s+狐猴
  • 马达+s+狐猴:   有雪月老师的新手机号码么?今天上午急要。     2011-12-17 09:54
  • 马达+s+狐猴
  • 马达+s+狐猴:   http://book.douban.com/subject/4202536/discussion/42388154/這本書想必已經下載了吧?傳本給我?愛問已經沒有了。     2011-11-01 21:03
  • 攸川
  • 攸川:   谢谢关注     2011-05-04 14:47
  • 大奇特(Grinch)
  • 大奇特(Grinch):   额…承蒙夸奖了。我不是专业出身,只是看的多点罢了。不过说实话确实构思过几个故事。等以后有时间一定会写出来。     2011-04-30 11:15

> 萧萧南浦去过的地方

> 萧萧南浦添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/renshuangxia/

订阅萧萧南浦的收藏:
feed: rss 2.0