菜刀记

2016-05-21 21:29:09
很帅的有木有?
中国人常说开门七件事:柴米油盐酱醋茶。实际上这七件事围绕的,都是一个“吃”字,所谓民以食为天,便是这个道理。 吃货朋友们看到一个什么东西,往往第一反应就是“能好怎”——即“能吃吗?好吃吗?怎么吃?”我国的这个优良传统大概从先秦时期就流传下来了,最好的证据就是在记载了无数上古神话的《山海经......

聊聊馒头包子

2016-05-02 14:17:07
小时候没觉得包子和馒头这两样东西很难区分,大体就是以有馅没馅来分,同样的发酵蒸制的面食,有馅的是包子,没馅的是馒头。但是后来随着见识的增长发现,馒头这东西,刚发明出来的时候,其实是像包子一样有馅的。 最早发明馒头的是三国时的蜀相诸葛亮,据传说他当年南征,“五月渡泸,深入不毛”,七擒孟获平......

熊孩子什么的

2016-04-08 13:06:03
之前看到一条社会新闻,说一个十岁的小女孩用电锯锯开了自己妹妹的右脸和鼻子,然后大人们得出来的结论就是:“模仿了动画片《熊出没》里的光头强。”对啊,不怪家长把电锯放在孩子可以随便拿到的地方,也不怪家长没有照看好孩子,更不怪家长没有给小孩安全教育,都是动画片的错,我家小孩这么单纯,怎么会想到用电锯锯人?......

记忆深处那家肉饼店

2016-01-21 21:13:43
前段时间出门,从北京过香河,和朋友去吃了久负盛名的香河肉饼,味道确实不错,然而我吃过最好吃的肉饼,是在家乡的一家小小的小吃铺里吃到的。 我小时候在一个挺偏的小镇子上长大,那个时候开饭馆的并不多,那家叫做“李记肉饼”的小店是我的童年回忆,他家的肉饼是我吃过的最好吃的肉饼,没有之一。那个时候......    (4回应)
见过的奇葩咖啡馆都是在石家庄见到的,倒不是说我刻意要来黑我河北省会大国际庄,不过这地方的小土庄充国际范倒是很有特色的。 近两年在高教区开咖啡馆,整点小布尔乔亚风格骗学生钱的,似乎颇有一些,但是做出来总有点违和感。 比如咖啡店总喜欢弄成咖啡书吧,来吸引文艺小青年过来消费,问题是老板你可不可以把装饰搞成......    (7回应)

这是一个段子

2015-05-14 12:53:34
最近在看袁枚的《子不语》,袁枚的各种脑洞和趣闻也是挺有意思。 今天看里面一则故事逗坏了: 说有六个人去别人家里吃饭,请客的主人做了一份河豚招待,客人们都想吃美味,但又都怕有毒。就这么纠结并快乐地吃着,结果有一个人突然就倒地口吐白沫,大家吓坏了,这尼玛绝逼是中毒了啊喂! 古时候又没有120急救,中毒的土法一......

最近节操掉的有点多

2013-02-22 14:15:52
最近这些日子,本着吾日三省吾身的态度,总结了下自己的三观和节操 发现形势还真是好严峻 节操什么的好像一挂鞭炮一样点着噼里啪啦一会就全炸没了 举个例子来说: 【说到许愿】 一般青年大概会想到 恩,过生日吹个蜡烛许愿再正常不过了…… 文艺一点的大概想到的是 四叶草,浪漫中带着一点小清新 but,然而,但是 为毛我......    (28回应)

推了个短发以后

2012-05-21 13:56:49
最近突然心血来潮推了个圆寸,夏天嘛,本来是天然卷不好打理,剪短又比较凉快 想象中应该差不多是这个样子 剪完了以后我自己照了照镜子,觉得还是比较像 但是回去了以后宿舍人觉得我变成了这样 然后第二天见到了女朋友,她觉得我的新发型像是 之后去班里,同学觉得我好像 既然说到了头发长短 其实我以前最长的时候也顶......    (30回应)

矿泉墨水的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

feed: rss 2.0 输出摘要