饮用的水的评论(11)

胡雪岩
饮用的水 2018-01-10 14:42:17

所谓的苛捐杂税

正好读过张宏杰的《饥饿的盛世》,其中描写乾隆年间苛捐杂税,层层剥削的社会制度 大为震撼。没想到读高阳先生的《胡雪岩》更加印象深刻。 真是没钱寸步难行,但是倘若心思自己有钱也安稳了,那可是大错特错,官府帮派几轮剥削下来 中产之家不破产也得败家了。什么脚税,明的利...  (展开)
仁粹大妃
饮用的水 2017-08-26 16:50:04

前面很好,后面崩

老实说这剧挺有意思的,既有政治斗争的残酷性也有温馨浪漫的时刻。 即便是出身高贵傲气的女主,也会对着男主说:“政治斗争本来就是这样”,好像不该是一个 女人说出的话,剧里设定儿媳妇欣赏公公的野心,公公也要靠儿媳妇的娘家来支持。或许就像有的人说的,如果韩贞在年轻二...  (展开)
绣春刀II:修罗战场
饮用的水 2017-07-22 22:01:57

角色小感:小人物沈炼

这次,沈炼又惹事了。 小人物沈炼,没有什么大志向,每天喂喂猫,上上班,努力在这个不怎么好的岗位上履行自己本来的职责。 虽然有讨厌的同事,虽然还有那不着调的无常簿,随便往上写几个字就能决定你的生死。有一个曾经救过的上司罩着,在这个黑暗无比时代,似乎麻木不仁就能...  (展开)
大明宫词
饮用的水 2016-10-12 10:49:26

唐刀与牡丹--女性视角下的长安

最近重温这部剧,发现了20年前自己没怎么看明白的情节: 首先说说武则天,武则天无疑是个聪明睿智的女性,她天生的智慧和强硬的性格使得她 天然在面对环境时候自然而然选择的是权利,但是这并不代表她抛弃情感, 她的情感只是她生活的一部分,犹如权利也只是她生活的一部分一样...  (展开)
倚天屠龙记
饮用的水 2016-08-04 11:29:51

几句牢骚,半点点评

说来惭愧,看过无数电视剧版本,一直未曾看过小说,当下闲来无事,跟着看完了整本 不免发发牢骚。 张无忌,如今各大书迷影迷大谈特谈的不外乎周赵二人,张无忌不过是两人争论之路的 一块石头,任意踢之,恐怕金庸小说中男主角得到如此待遇的没几个,观全篇小说 张无忌缺点是优...  (展开)
新梁山伯与祝英台
饮用的水 2016-06-15 12:50:28

回头重看,颇多感慨

其实剧本还应该着重加大士族与寒门的明争暗斗。但是编剧写着写着就加入了很多没必要狗血桥段。大体框架是深化提升了梁祝这个故事的,梁山伯与寒门子弟,马文才和士族大家,而祝英台却去打破这种深深社会隔阂,所以招到了士族子弟的刁难,梁山伯不幸成了马文才打压对象。这也就...  (展开)
穿越时空的爱恋
饮用的水 2016-05-10 10:40:43

牙刷与男人不与人共用,记张楚楚

前几天重温了cut版,以前最喜欢的小丸子,后居然被张警官吸引,甚至重新定义了女权这个概念。 张楚楚身上有着新女性的特点,她武功高强,她独立自主,即便在男人面前也不落后。 记忆里最深刻的是他与朱棣在客栈见面,台词写的很好,复制一段: 如眉:“我们之间,岂止是这几步...  (展开)
树大根深
饮用的水 2013-12-04 19:34:46

韩国历史剧,新奇与历史并存

对于韩剧映像一直就觉得, 偶像剧无聊,历史剧分为 戏说,和基本合格两种 直到此剧出现,我才觉得韩国历史剧并非那么永远如此 音乐9分 服装7分 摄影9分 编剧7.5分 此剧剧情紧凑,扣人心弦,主要人物李陶非常完美,演员来是换人时候不喜欢,但是没过多久就觉得他演的真的不错,...  (展开)
永乐大帝
饮用的水 2011-10-21 21:04:52

幸运的燕王

前几天我对这本书评价有失偏颇,于是今天重写了这个评论 老实说,作者写的还是条理分明的。 燕王朱棣,我还是比较习惯称他为燕王,实话说他太幸运了,幸运的有点造化弄人的感觉。 燕王有个好父亲,有个好母亲,教导他成人,以至于他在成年后每每想起母亲的教导,都觉得受益匪浅...  (展开)
错把妻子当帽子
饮用的水 2010-06-21 21:10:51

感觉很多人误读此书,写了这篇评论

这本书还是比较不错的,但不是讲精神病的 作者也没有说自己研究是精神病人,而是神经心理学 或者说,右脑创伤的人,因为右脑掌管我们的思维包括艺术 创造等等 人体就是一个精密的仪器,可是我们有心灵 有意识,我们人体在几千年进化时光中,给我们人类创造了最好的 身体结构,...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共11条)

订阅饮用的水的评论