红旗下的蛋的评论(26)

南汉山城
红旗下的蛋 2019-01-30 22:14:33

敢于直面不堪的民族,才是真正的成熟和伟大

战还是降,根本不是本片关注的重点。 一切嘴炮或者义愤,在命运面前都显得毫无意义。 朝鲜人在夹缝中生存,貌似卑微,但延续千年不倒,终究寻找到作为民族整体的发育和成熟。 历史的机会从来只给予智慧者。 所谓的气节、牺牲,不过躺在万骨枯萎,血流成河之上的祭文。 所谓投降...  (展开)
小娇妻
红旗下的蛋 2018-11-23 12:30:38

这是赤裸裸的辱西电影!

《小娇妻》用阴暗的色调,怪异的配音,刻板的印象拍西方人用刀叉吃粽子。吃粽子也就罢了,还只吃叶子。 什么年代了,还以为是半封建半殖民地时代吗?这是中国人赤裸裸的对西方人的侮辱。无视西方经历了3.4百年的开放和发展,无视西方经济和科技实力的大增,无视西方人在西方人...  (展开)
一个人的安顺
红旗下的蛋 2018-10-14 00:51:28

无安顺,不贵州

怎么说呢,安顺无疑是贵州最没落的城市。以至于各种中国人旅行日记中,黄果树成为贵阳郊区景点。 没有凯里的绚烂,没有贵阳的浮华,没有遵义的声名在外,甚至没有毕节所能得到的关注。 安顺有什么? 这个曾经的夜郎中枢和侵略者军屯所在地,由商人和军人组成的繁华驿站,像屯堡...  (展开)
庐山恋
红旗下的蛋 2010-12-27 02:43:56

权力与财富,才是永恒的浪漫

正如20多年前的战争跟P民毫无关系,20多年后的浪漫也跟P民无关。 胜利或者失败的,总能找到归宿。或守着山头为王,或抱着大腿致富。 轮回几十年,斗争着的人,在后代的浪漫爱情中握手和解。你可以理解为一笑泯恩仇,我可以理解为权力与财富的再次合体。 影片如果发生在蓝裙子、...  (展开)
艾利之书
红旗下的蛋 2010-06-12 14:58:43

跟《2012世界末日》一路货色!自以为是的信仰者

  2012世界末日的基本剧情是:信基督者活,不信基督者死   艾利之书基本剧情:信基督者好死,不信基督者赖活      都TM一路货色      有人说:信仰宗教会坦然。   没信仰的人一样也可以坦然      人是否坦然、睿智、博爱,关键不在于是否有信仰,而...  (展开)
走失的主人
红旗下的蛋 2009-11-29 20:24:36

这是一场游戏,愿者上钩!

  左小祖咒的诞生,终结了中国摇滚被人为和自我阉割的尴尬境地。   从一块红布带来的政治隐喻开始,中国摇滚注定必须消灭。在这生来就注定被阉割的命运之下,有POPROCK的昙花一现、有虚无缥缈的神仙吟唱、有流浪者的无所归宿,更多的,是彻底沦为唱片工业那卑微的螺丝钉。...  (展开)
走失的主人
红旗下的蛋 2009-11-29 19:24:08

这是一场游戏,愿者上钩

左小祖咒的诞生,终结了中国摇滚被人为和自我阉割的尴尬境地。 从一块红布带来的政治隐喻开始,中国摇滚注定必须消灭。在这生来就注定被阉割的命运之下,有POPROCK的昙花一现、有虚无缥缈的神仙吟唱、有流浪者的无所归宿,更多的,是彻底沦为唱片工业那卑微的螺丝钉。 这是死路...  (展开)
张纯如——南京大屠杀
红旗下的蛋 2009-05-09 00:32:14

悲剧还要持续多久?

我不知道今年是什么特殊的年份,关于南京的记忆在今年集体爆发了。 看了两遍《南京,南京》,正打算看《拉贝日记》的时候,在电驴上看到了热播的《张纯如,南京大屠杀》。这让我在这将近一个月的时间里情绪低落。 看客都会如此,可想而知张纯如所经历的痛苦和折磨! 一个民族的...  (展开)
贫民窟的百万富翁
红旗下的蛋 2009-02-19 17:05:57

印度的人文关怀,中国影片的硬伤

假设百万富翁的节目是《开心辞典》,假设在WC上划出答案B的是王小丫,假设男主角是中国街头那些未成年拾荒者。 多么荒谬。 第一:拾荒者甚至是农民工,绝对不可能登上央视的正统娱乐节目; 第二:王小丫是不需要提示错误答案的,因为开心辞典是穷开心,没两千万奖金可拿; ...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共26条)

订阅红旗下的蛋的评论