anachronistic
与外在联结,与内在和解

anachronistic的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

春节是一场原生家庭现形记,而我在其中扮演了一名观察者:观察我妈与我姐的相处,观察我姐对侄女的教育。 早上我和我妈商量晚上回南京,因为家猫多多又尿床了,而且是尿在了寄宿的同事家床上。 在房间里写作业的侄女听到了,开始小声抗议,不想让我妈走。 一会声音越来越大,等到我姐进她房间给她布置作业时,她已经泣不成声了,并且把作业往桌上摔,一边摔着一边嘟囔着说自己的寒假作业还没做完,又要写新的作业。 见她不合作,我姐脾气立马上来了,大声质问她,“你写不写?大过年的你在那鬼哭狼嚎什么?” 侄...
    (2回应)
一年一度被催婚的时候又要到了。如果你还是单身,并想要进入一段关系,但苦于社交圈太小,不妨试试在线约会:大数据精准匹配,并且可以基于地理位置筛选。看上去,似乎是个不错的选择。 正好今天在Psychology Today上读到一篇[讲Online Dating的文章],粗略翻译了下大意,分享给即将面临“血雨腥风”的大家~ 虽然在疫情之前在线约会及软件就已日渐流行,但这场居家隔离无疑加速了在线约会的发展。 Morning Consult在2020年4月对2200位美国单身人士展开调...
    (2回应)

anachronistic的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 不加评判,活在当下
  • 安眠指南
  • anachronistic (与外在联结,与内在和解)  评论: Headspace Guide to Meditation
    前段时间研究正念时下了国内外流行的app,其中一个就是Headspace,这次和奈飞的合作应该是Headspace内容营销的一部分,但是以正念在中国的流行度,恐怕出圈还有点难度。但是我强烈推荐每个人都能抽点时间了解正念...

anachronistic的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 60本想读 · 25本读过 · 2个书单 )

在读
  • 女权主义简史
  • 生涯咨询与辅导
  • 认识商业
  • Social Psychology
  • Don't Make Me Think
想读
  • 秒赞
  • 黑匣子思维
  • 蛤蟆先生去看心理医生
  • 无声告白
  • 公共的男人,私人的女人

anachronistic的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 11部想看 · 113部看过 )

想看
  • 乡下人的悲歌
  • 小森林 夏秋篇
  • 美丽曲线
  • 诚邀辣妹:网络性与爱
  • 小王子
看过
  • 打开心世界
  • 弗兰·勒博维茨:假装我们在城市
  • 辣妞征集
  • 旺达
  • 你好,李焕英

anachronistic的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 )

在听
  • Michael Jackson - One More Chance
  • One More Chance - One More Chance

anachronistic的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 恋爱的犀牛
  • 阴道独白
Fleabag and Friends are my favorite.

anachronistic的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

anachronistic的关注  · · · · · ·  ( 成员5 )

why
why
James
James
寂地
寂地
January
January
折腾
折腾

anachronistic的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 8个感兴趣 )

anachronistic的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

anachronistic常去的小组(12)  · · · · · ·  ( 全部 )

Women in Academia 女性在学术界
Women in Academia 女... (23478)
2020s艰苦留学组
2020s艰苦留学组 (23184)
理性至上
理性至上 (48194)
英文梗(English meme)
英文梗(English meme) (123114)
上班这件事
上班这件事 (619487)
985废物引进计划
985废物引进计划 (116927)
豆瓣学术八卦组
豆瓣学术八卦组 (38799)
如果我们可以不通过消费获得快乐
如果我们可以不通过消... (152320)

订阅anachronistic的收藏:
feed: rss 2.0