冷眼旁观的评论(14)

Margin of Safety
冷眼旁观 2017-08-15 00:32:12

notes

mark下有感触的几点: 1.无形资产提供的安全边际是很低的 2.不应将投资放在低估上,还要进一步思考为什么被低估 3.价值投资者的目标是避免亏钱 4.避免过度研究,要容忍通过安全边际来弥补信息的不足 5.可比公司法与价值投资是天生矛盾的 感觉有很多收获和思考。投资总是知易行...  (展开)
当怪物来敲门
冷眼旁观 2017-07-21 02:10:35

面对内心最真实的自己

好奇怪,两次看这部片都泪流满面。 我想说,可能每个人都会有片子中小男孩这样的经历:内心中有无法言说的心结,无法言说的痛苦,压抑后痛苦且焦虑。 但父辈们都会以爱和包容来容忍,来宽容,来引导。但最终心结还是需要自己打开。 只有经历过痛苦过后,真正有勇气面对自己,才...  (展开)
投资异类
冷眼旁观 2017-06-18 22:14:59

《投资异类》读后感

两个小时读完,给五星不是因为内容有多好,但是实战角度的经验分享确实在思考维度上有启发。 Mark以下几点感受: 1、要思考你策略从概率上会导致什么结果分布,不断优化投资策略。如果你对标的的判断和投资的策略和市场所有人都一样,除非运气好,否则不可能outperform。但是实...  (展开)
马丁•惠特曼的价值投资方法
冷眼旁观 2017-06-07 02:26:40

《马丁•惠特曼的价值投资方法——回归基本面》

之前觉得大道至简,但读了这本书觉得魔鬼在细节,完善的投资体系是需要很多细节搭建的。 大部分书里会说价格总会向价值回归,但这本书告诉的是应当思考回归的路径如何、时间如何、受哪些主体和因素影响、通过在何种市场完成何种交易实现。 Mark一下作者对一二级市场联动的观点...  (展开)
Dream Big
冷眼旁观 2017-06-05 00:58:07

《Dream Big》读后感

最近参加了下和君的董秘班课程。和君的合伙人一直对标3G资本讲“赋能式投资”的理念,所以想找找相关的书看看。花了一个周末时间看完这本英文原版,比较原汁原味。 1、3G资本创造Alpha收益源自哪? Alpha收益来自于人才,具体改造被收购标的的方式包括: (1)管理文化 (2)降...  (展开)
麦肯锡问题分析与解决技巧
冷眼旁观 2016-06-11 21:26:14

Notes《麦肯锡问题分析与解决技巧》

这篇书评可能有关键情节透露

 (展开)
楚亡
冷眼旁观 2016-02-28 02:19:38

Notes

对本书无特殊评价。但对这段历史一点个人看法,读后笔记一二。 一直觉得春秋战国乃中华历史中最绚烂之一笔。在这个时代里,个体的谋略英勇被最完整的体现。一人一谋即可挽狂澜于即倒,决胜败于未战。 一、韩信 总觉历史中的韩信,是个矛盾的人物。 忍胯下之辱,可见其断事以...  (展开)
我在摩根士丹利做高管
冷眼旁观 2016-01-31 02:34:27

不要被工作磨去真实的自我和思考的能力

鄙人之前在证券公司工作,开始时工作顺风顺水,去年起工作开始有些不顺,加之市场大好,仓促间跳了槽,去了家私募。未曾想新换的工作与预期亦有差距,与自己的能力也有些许不匹配之处,苦闷的时间里读了两本书,备受启迪。一本就是这本《我在摩根士丹利做高管》,另一本...  (展开)
卓有成效的管理者
冷眼旁观 2016-01-07 00:38:43

Notes

1. 管理自己的时间 (1)记录自己的时间; (2)消除浪费时间的活动; (3)统一安排自己可以自由支配的时间; (4)定期检查自身对时间的使用和工作项目的轻重。 2. 把目标着眼于贡献 一切着眼于贡献和结果。 3. 充分发挥人的长处 发挥自身的长处,发挥下属的长处,...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共14条)

订阅冷眼旁观的评论