小明
我本是卧龙岗散淡的人

小明的书  · · · · · ·  ( 274本读过 )

读过
  • 山川与湖海
  • 见信如晤
  • 藏传佛教故事
  • 宋诗选注
  • 北京秘境2

> 浏览小明看的杂志(5)

小明的电影  · · · · · ·  ( 384部看过 )

小明的音乐  · · · · · ·  ( 24张听过 )

听过
  • Erich Kunzel... - EIN STRAUSSFEST:BLUE DANUBE WALTZ,CHAMPAGNE POLKA
  • Salvatore... - 维瓦尔第:四季
  • 刀郎 - 刀郎2011
  • 菲尔·柯林斯... - Love Songs (A Compilation Old & New)
  • 白日梦... - 爱的协奏曲

小明的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

读书报告之摄影篇(下)
2019-03-16 17:13:10
(接上篇) 第四话:顶级教材——《摄影的艺术》 人民邮电出版社有很多摄影相关的书籍,黑白封面、方方的、厚厚的《摄影的艺术》是其中之一。书中的配图是充满“高级感”的“大片”,一比一的构图、黑白、胶片、空旷的山谷、超大的特写……文字是学院派风格,对名词的审慎的解释,对小标题的用心设计,文尾出现的哲学味...
读书报告之摄影篇(上)
2019-03-03 15:37:00
从前慢,想学习一门技术,除了请教师傅,就得买书,一边看,一边操作。现在快,很容易直观地得到相关技术的知识。只要不是涉密的,都能通过互联网去了解和学习。有人把书里的内容给你展示出来了,那还要阅读吗? 将文字信息转化为一系列的准确的动作,是人独有的能力,这个过程我们是费脑子的,也正是这个过程,让我们对...

小明的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 为何读书
  • 美国的逻辑
  • 小明 (我本是卧龙岗散淡的人)  评论: 美国的逻辑
    权衡再三,决定以此为题,写一个读后感。 为何读书?为考试,为生计,为缓解无聊,为追求刺激,为获取知识,为心灵安静…… 不同的原因,让书有了不同的命运。有的,被丢弃了。有的,被变卖了。有的,被收藏了。... (4回应)
  • 犀利阿姨的似水流年
  • 亲历美利坚
  • 小明 (我本是卧龙岗散淡的人)  评论: 亲历美利坚
    第一次在豆瓣写书评,为的是认识了八年却从为见面的玛雅阿姨,她是《凤凰周刊》的副主编,她是在美国攻下的政治学博士。 说她犀利,实在是因为她眉宇间的那份逼人英气,偏偏她还喜欢黑白照片,于是更... (1回应)

小明常去的小组(6)  · · · · · ·

育英学校
育英学校 (119)
首都师范大学文学院
首都师范大学文学院 (173)
首都师范大学
首都师范大学 (3738)
阿森纳 Arsenal FC
阿森纳 Arsenal FC (10466)
米兰城
米兰城 (14626)
在北京看京剧
在北京看京剧 (5979)
像朋友的老师,像老师的朋友。

小明的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 少女波尔卡
  • 少女波尔卡:   那是我男朋友租的房子的厨房啦~~嘘~~~     2011-01-26 16:53

小明的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

订阅小明的收藏:
feed: rss 2.0