CloudySummer
德性是智慧的标志

CloudySummer的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 755本想读 · 66本读过 )

在读
  • 英国通史
  • 中国的奇迹
  • 乔伊斯传(上下册)
  • 帝国末日的山水画
  • 士兵如何修理留声机
想读
  • 大国大城
  • 性格的力量
  • 古代的希腊和罗马
  • 战争与大国崛起
  • 石挥谈艺录

CloudySummer的音乐  · · · · · ·  ( 27张在听 · 8张想听 · 38张听过 )

在听
  • The Traveling Wilburys - The Traveling Wilburys, Vol. 1
  • Johnny Cash - The Legend of Johnny Cash
  • Roy Orbison - The All-Time Greatest Hits of Roy Orbison
  • Kings Of Convenience - Quiet Is The New Loud
  • Kings of Convenience - Declaration of Dependence
想听
  • Dylan Mondegreen - While I Walk You Home
  • The Traveling Wilburys - The Traveling Wilburys, Vol. 3
  • Traveling Wilburys - Traveling Wilburys
  • Johnny Cash - Gospel Music of Johnny Cash
  • The Script - The Script

CloudySummer的电影  · · · · · ·  ( 79部想看 · 91部看过 )

CloudySummer的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

诗1首
2015-08-24 18:03:35
在西佘山 2015-8-18 阴影消失,教堂明亮 洁白的反光,彩玻璃的缝隙 虔诚的气氛氤氲在巨大的空间 仿若置身主前 天堂比这更宁静吗 出来台阶上坐一坐 谁更迷人 透明的空气还是 看起来很远的山脚那片别墅 更多人来到山上 年轻的人们 年老的人们 一家子或学生队伍 情侣和拍婚纱照者 每张脸都反射出游的喜......
诗1首
2015-07-20 09:29:31
《雍正这个逗逼双手沾满汉文明的血腥》 你的心躲在江山风雨里 躲在赫赫威严中 躲在高高垒起的奏折上 给臣子的批复 掩饰不住 外来蛮族的血性: 朕就是这样的汉子 你的江山落入风雨 威严被枪炮逼颓 奏折顺污水流走 只有给臣子的批复 漏出一线光 被不同世纪的年轻人 当作历史的笑声

CloudySummer的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 山不转水转
  • 回应桑德尔及其他
  • CloudySummer (德性是智慧的标志)  评论: 回应桑德尔及其他
    在牛津出版社(中文)总编微博上看到此书繁体版,封面纸张色泽排版都很舒服,买了三联简体版就略失望了,有无删节亦不得而知。此前我没有读过李泽厚,尽管电子书就躺在硬盘里。以为只是个美学家。他主要是伦理学家... (1回应)
“你有一个严重的缺点,瓦雷里,你想理解一切……” ——德加
“理解得越多,就越痛苦。知道得越多,就越撕裂。但是,他有着与痛苦对称的清澈和与绝望平衡的坚韧。” ——勒内·夏尔

古典自由主义(柏克-哈耶克)
新保守主义(严复-萧功秦)

首先是一个人,然后才是右派。

面子大于真理者,不交。
人情大于真理者,不交。
立场大于真理者,不交。
——以上针对某传统文化人格。

国之兴衰,究在哲学,哲学之本,深植信仰。一国之哲学,即其所处自然及社会环境所需之精神、观念。化而为行为习惯,风俗也。哲学为体;社会结构、道德风俗、法律、政治制度、科技、文艺,皆体之用。体不变,用亦不变。变用须先变体也。体变而其用自生,谓之自发秩序。首破心中贼,解放思想;前者则接收一切优秀文明,后者则实事求是,回归经验理性,变激进为渐进。社会行为之普世无异、属乎本能而必欲先行者,经济也,既择马克思主义,必往国家主导之工业化而去,于后发国家现代化而言,可谓歪打正着。而后有道德伦理与法律之变,最后有政治之变。不可操急,不可乱序。政治挂帅殿后,乃因改革大成之前,国家社会一切变革,须靠一稳固政治权威为之清道,不断调试整合,以免溃乱衰败。后发国家,绝无可能放任重演首发国家历史,也无必要。须自行试错,借鉴,发现,创新,自我整合,自成体制。

【青鸟为传云外信,声名只应水上书】

【“民主”不过十年期,春江水暖我先知】----2014.11.11

CloudySummer的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

CloudySummer的关注  · · · · · ·  ( 成员360 )

慕容复
慕容复
陈海贤
陈海贤
心理同行
心理同行
苹果姐姐
苹果姐姐
青简
青简
ayi
ayi
郭雪筠(愛台北)
郭雪筠(愛台北)
菊子
菊子

CloudySummer的同城活动  · · · · · ·  ( 14个参加 · 17个感兴趣 )

CloudySummer的条目  · · · · · ·  ( 全部20 )

喜欢

CloudySummer的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

CloudySummer的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

> CloudySummer添加的条目

订阅CloudySummer的收藏:
feed: rss 2.0