青冉
乱红飞过秋千去

青冉的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

故乡,是琥珀里的昆虫
2017-07-11 11:12:21
小时候学过一篇课文,叫《奇异的琥珀》。 一大滴松脂从树上滴下来,刚好落在树干上,把苍蝇和蜘蛛一齐包在里头。……两只小虫都淹没在老松树的黄色的泪珠里。它们前俯后仰地挣扎了一番,终于不动了。”上万年后,人们发现了它们。“在那块透明的琥珀里,两个小东西仍旧好好地躺着。我们可以看见它们身上的每一根毫毛。 ...    (1回应)
“放不下过去的人都死了。” 你说。 那是我们第一次见面。你请我喝了大杯的焦糖玛奇朵,自己喝了拿铁。 “《挪威的森林》就是在讲这个啊。”你眉飞色舞,“《海边的卡夫卡》也很好看,Johnny Walker和肯德基上校根本就是同一个人吧。” 你脸圆圆的,偏着头眼珠一转,鬼点子很多的样子。 那天半夜你给我写邮件,说喝了拿...    (3回应)

青冉的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注2 )

我自己,做饭给...
2013-09-16更新
第一个相册
2013-09-16更新

青冉的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论13 )

青冉的书  · · · · · ·  ( 66本想读 · 255本读过 )

想读
  • 鲁迅 救亡之梦的去向
  • 做书的故事
  • 二手时间
  • 明亮的泥土:颜料发明史
  • 世间万物
读过
  • 一个人的好天气
  • 魔法学徒的神奇花园
  • 哥伦比亚的倒影
  • 水問
  • 中国吃

青冉的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 105部想看 · 421部看过 )

青冉的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 1张听过 )

想听
  • 马頔 - 南山南
  • 白水... - 花拾叁樓主人
听过
  • 好妹妹乐队 - 送你一朵山茶花

青冉的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 永远的尹雪艳

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 青冉
  • 青冉:   I'd rather be a hammer than a nail. Yes I would, if I could.     2013-01-30 11:20
  • 小杨
  • 小杨:   来看看~·     2010-03-18 23:39

伤春悲秋伪文青一枚,贴地飞行就已满足;笑点低哭点怪;从小被评价为“文静”,其实在熟人面前很二很话痨;梦想能在一个洒满阳光的地方静静地看书,一直一直;揣着一颗敏感的小心灵,愿这个世界平安喜乐。


青冉的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

青冉的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 10个感兴趣 )

青冉的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


青冉常去的小组(56)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (620719)
豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (468529)
知否知否应是绿肥红瘦
知否知否应是绿肥红瘦 (22479)
翻译爱好者
翻译爱好者 (51453)
上海租房@长宁租房/徐汇/静安租房
上海租房@长宁租房/徐... (150524)
上海租房
上海租房 (699829)
奥地利留学
奥地利留学 (498)
奥地利 · 维也纳
奥地利 · 维也纳 (2981)

订阅青冉的收藏:
feed: rss 2.0