杨爽
享有阳光的心情,要有美丽的生命

杨爽的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

油焖大虾
2012-09-12 22:02:49
材料:鲜虾、葱、姜、油、番茄酱、盐和白糖 准备工作:将虾洗清洗干净,用剪刀将虾的须子和嘴部尖尖的地方剪去。葱和姜分别洗净切好。 做法: 1.将油烧热,稍微晾会,加入番茄酱(因为太热的油会将番茄酱弄糊)。 2.放入葱花和姜丝,炒出香味。 3.将洗好的虾放入锅中翻炒,直至炒熟,虾身变红。 4.依个人口味,适当放入白糖......    (1回应)
寻隐者不遇
2011-12-13 21:25:56
《寻隐者不遇》是唐代诗人贾岛创作的一首小诗。这是一首问答诗,但诗人采用了寓问于答的手法,把寻访不遇的焦急心情,描摹得淋漓尽致。以白云比隐者的高洁,以苍松喻隐者的风骨。写寻访不遇,愈衬出钦慕高仰。遣词通俗清丽,言繁笔简,情深意切,白描无华,是一篇难得的简练诗作。 寻隐者不遇①    [唐]贾岛    松......    (2回应)

杨爽的书  · · · · · ·  ( 25本在读 · 102本想读 · 18本读过 )

在读
  • 1024·人与机器共同进化
  • 四步创业法
  • 演讲之禅(原书第2版)
  • 老人与海
  • 假装的艺术
想读
  • 清醒思考的艺术
  • 历史深处的忧虑
  • 创业维艰
  • 集体智慧编程
  • 智能Web算法

杨爽的音乐  · · · · · ·  ( 3张想听 )

想听
  • The Innocence Mission - Now The Day Is Over
  • 林海 - 琵琶相
  • 郁可唯 - 蓝短裤

杨爽的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论20 )

  • 坚韧顽强
  • 老人与海
  • 杨爽 (享有阳光的心情,要有美丽的生命)  评论: 老人与海
    最近在读海明威的《老人与海》,余光中的译本。 这部作品的构思特别好,选定的场景非常的独特。 主人公是老人桑迪雅哥,孤舟远钓在远海捕获了一条很大的鱼,并与这条鱼较量了几天才将其捕获,并在回来的路上遇...
  • 25分钟专注做一件事,效率是很高的
  • 番茄工作法图解
  • 杨爽 (享有阳光的心情,要有美丽的生命)  评论: 番茄工作法图解
    读者磊土今天发过来的书评。如下。 在没有读《番茄工作法图解》之前,本人的工作习惯是每一个小时完成一件事,如果未完成则向后累加时间。通读“番茄”之后,直观理解,作者是以25分钟为一个时段进行工作划分,... (1回应)

杨爽的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

001
2011-12-22更新
2009.4玉渊潭
2011-04-19更新
素颜照
2010-09-03更新
海边日落@日本
2010-07-30更新
图灵五周年
2010-07-12更新

杨爽的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 36部想看 · 51部看过 )


新浪微博:http://t.sina.com.cn/1692905855
腾讯微博:http://t.qq.com/yangs521
饭否:http://fanfou.com/yangs001

杨爽的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

杨爽的关注  · · · · · ·  ( 成员435 )

我和豆瓣
我和豆瓣
夕水溪下
夕水溪下
老徐
老徐
范德蛙
范德蛙
云栖小镇
云栖小镇
mockee
mockee
无锋之刃
无锋之刃
猫白
猫白

杨爽的同城活动  · · · · · ·  ( 46个参加 · 322个感兴趣 )

杨爽的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


杨爽常去的小组(121)  · · · · · ·  ( 全部 )

数据库之家——DBA's Home
数据库之家——DBA's Home (5406)
图灵之友
图灵之友 (1627)
HTC G3 Hero愛用者小組2
HTC G3 Hero愛用者小組2 (258)
HTC Hero 豆瓣第一G3小組
HTC Hero 豆瓣第一G3小組 (3616)
W. Richard Stevens
W. Richard Stevens (201)
北京Blogger
北京Blogger (153)
Kindle Touch Paperwhite
Kindle Touch Paperwhite (19535)
KINDLE
KINDLE (317214)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 我有一只小毛驴
  • 我有一只小毛驴:   哦哈哟~~.     2010-08-25 11:00
  • joyfire
  • joyfire:   貌似有一天在5号线上见到了,正在打电话,说什么图灵教育的标志。     2010-06-28 14:58
  • 麥町呲溜变向
  • 麥町呲溜变向:   ~~~     2010-06-11 11:56
  • 杨爽
  • 杨爽:   呵呵,就是我。多多支持啊!     2010-06-08 15:55
  • 死胖子
  • 死胖子:   原来你就是杨爽!图灵的MM都来douban了     2010-06-07 17:12

订阅杨爽的收藏:
feed: rss 2.0