patrick的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

人生的阶段
2014-12-01 14:03:43
1、“当我们必须处理某个问题时,我们会本能地拒绝尝试导向黑暗和模糊的方法。我们只想听到毫无含糊的结果,完全忘记了只有先投入黑暗再浮出黑暗这样的历险经验才能带来这些结果。但是要穿透黑暗,我们需要唤起意识所有的光明的力量,正如我已经说过的,我们甚至必须沉溺于猜测之中。”
11.28(读战争论)
2014-11-28 11:28:44
1、必须在决定性的地点把尽可能多的军队投入战斗。—— P194 “可以证明这一点的另外一个事实是某些评论家的头脑中有一种奇异的想法,他们认为军队应该有一个最理想的固定的标准数量,超过这个数量的多余的兵力不但不能带来益处,反而是累赘。” —— P196 2,空间上兵力集中 战略上最重要而又最简单的准则是集中兵力。—......

patrick的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注1 )


2014-05-06更新
纪念
2012-09-09更新

patrick的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论13 )

  • 长期投资者如何面对未来
  • 投资者的未来
  • patrick  评论: 投资者的未来
    本书较为适合长期投资者阅读,对于如何应对未来的挑战,作者给出了自己的判断: 1、坚定信念,长期而言,股票投资收益优于其他类资产; 2、股利及股利再投资是战胜熊市的关键,因为股利再投资在熊市下跌中可以买...
  • 心理学的启示
  • 金融心理学
  • patrick  评论: 金融心理学
    作者试着用心理学来解释技术分析,有一定新颖性。毕竟世面上大多技术分析的书籍都只告诉你该怎样做,至于为什么会这样就语焉不详。对于只知结果不了解原因的操作,虽然也可能会获得成功,但常常觉得有种飘渺感。...

patrick的书  · · · · · ·  ( 37本在读 · 416本想读 · 203本读过 )

在读
  • 超越恐惧和贪婪:行为金融与投资心理学
  • 积极资产配置投资者理财指南
  • 美国众神
  • 策略思维
  • 动荡的世界
想读
  • 中国崛起的奥秘
  • 伤寒论
  • 思考中药
  • 病毒星球
  • 美国陷阱

patrick的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 65部想看 · 405部看过 )

patrick的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 2张听过 )

想听
  • 马克西姆 - 钢琴手马克西姆
听过
  • 朴树 - 平凡之路
  • 逃跑计划 - 夜空中最亮的星

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 中华小快板
  • 中华小快板:   最近在忙点什么呀?     2014-10-13 10:36
  • patrick
  • patrick:   丷丷 应该应该     2013-09-27 14:30
  • 猫司令
  • 猫司令:   谢谢关注:)     2013-09-27 13:32
将心注入

patrick的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

patrick的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 3个感兴趣 )

patrick常去的小组(46)  · · · · · ·  ( 全部 )

吃喝玩乐在 · 广州 · 深圳
吃喝玩乐在 · 广州 ·... (44526)
寒璧斋
寒璧斋 (125891)
靠谱励志集结
靠谱励志集结 (3643)
深圳最靠谱的恋爱小组
深圳最靠谱的恋爱小组 (86016)
深圳相亲
深圳相亲 (11853)
吃喝玩乐在深圳
吃喝玩乐在深圳 (4422)
深圳大龄单身青年组
深圳大龄单身青年组 (13025)
深圳 相亲会(单身男女都来看看啊)
深圳 相亲会(单身男女... (25376)

订阅patrick的收藏:
feed: rss 2.0