水岸風堤
更能消几番风雨 最可惜一片江山

水岸風堤的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 292本想读 · 165本读过 )

在读
  • 四库全书总目汇订
  • 呼啸山庄
  • 经学文献的衍生和通俗化
  • 武英殿本四库全书总目(全60册)
  • 鲁迅全集(2005最新修订版)
想读
  • 霞晖渊映
  • 知堂回想錄
  • 说笺
  • 唐宋文舉要
  • “山中”的六朝史

> 浏览水岸風堤看的杂志(2)

水岸風堤的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

卡特(Carter)的《中國印刷術的發明和它的西傳》The Invention of Printing in China and its Spread Westward是一部名著。上學時讀過,現在已經沒什麼印象了。這書的中譯本出版比較早,所以想買一本好的不太容易了。但既然是本專業領域的名著,架上還是有一部比較好。所以某天偶有一點閑錢,就從孔網上淘得一部。......
搞書皮子的人,提起《中國版刻圖錄》,不說是頂禮膜拜,也是如雷貫耳吧。雖然現在出版了各種各樣的善本圖錄,比如《第若干批國家珍貴古籍名錄圖錄》、《自莊嚴堪善本書影》、《上海圖書館善本題跋真跡》、《祁陽陳澄中舊藏善本圖錄》以及各省市的七七八八的《珍貴古籍圖錄》,印刷技術大大優於前人,公佈的資料也更......    (3回应)

水岸風堤的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 书号是我瞎编的
  • 花随人圣盦摭忆
  • 水岸風堤 (更能消几番风雨 最可惜一片江山)  评论: 花随人圣盦摭忆
    原书上没有书号。 《花随人圣庵摭忆》为民国时期出版的一部笔记资料,原稿最初连载于《中央时事周报》,续刊于《学海》,起迄于1934年至1937年8月。积时既久,汇成巨帙。该书出于福建侯官(今福州)黄濬之手,素...

水岸風堤的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注1 )

獭祭食鱼
2019-09-02更新
散书转让
2019-08-28更新
過我眼者即我有
2019-06-05更新

水岸風堤的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 39部想看 · 206部看过 )

水岸風堤的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 17张听过 )

想听
  • 李胜素 - 李胜素:梅派唱腔专辑(6CD)
听过
  • 梅兰芳... - 四郎探母 壹
  • 袁阔成 - 三国演义套装(16MP3 袁阔成播讲)
  • 王珮瑜 - 余脉相传
  • 张火丁 - 锁麟囊-张火丁戏剧工作室
  • 骆玉笙 - 京韵大鼓

水岸風堤的同城活动  · · · · · ·  ( 12个参加 · 45个感兴趣 )

水岸風堤的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1部看过 )

想看
  • 这一夜,谁来说相声?
看过
  • 梅妃

水岸風堤的游戏  · · · · · ·  ( 想玩2 · 玩过3 )

想玩
  • 全面战争:三国 Total War: Three Kingdoms
  • 太吾绘卷
玩过
  • 三国群英传V 三國群英傳V
  • 纪念碑谷 Monument Valley
  • 仙剑奇侠传三
更能消几番风雨
最可惜一片江山

水岸風堤的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

水岸風堤常去的小组(52)  · · · · · ·  ( 全部 )

我爱我家
我爱我家 (1760)
权力的游戏 Game of Thrones [HBO]
权力的游戏 Game of Th... (43454)
讲座录音分享
讲座录音分享 (46090)
拉丁语
拉丁语 (9502)
秦晖
秦晖 (7736)
现代中国
现代中国 (11744)
吴小如
吴小如 (554)
中国国家图书馆
中国国家图书馆 (7757)

水岸風堤的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 水岸風堤去过的地方

> 水岸風堤添加的条目

订阅水岸風堤的收藏:
feed: rss 2.0