印月川
苟日新,日日新,又日新。

印月川的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

不忍回首
2019-03-25 23:55:11
再一次回到最初的公司,有种隔世恍然的感觉。虽然又见到曾经的几个小伙伴,但是如今他们各个都是身居高职,手下带着一帮95后的小朋友。几年过去,我还是以前那个我,穷小子,而他们却在很多方面有了提升。想到这种差距,内心难免有所酸楚。可是,一切后悔也无济于事。好好走好久接下来的路。毕竟好运气总是与我无缘无份,而我只能踏实认真地为自己的生活而打拼。求神带领,求神恩赐。
看到朋友圈分享的小田和正的《突然遇见的爱情》,听到那段旋律,顿时忍不住抽噎。曾经的感动,那种感觉,多么美好。脑子里突然想着,万一没有出来,留在老家会是什么样。是不是还是那个曾经的自己呢?或许我会比现在快乐很多。

印月川的相册  · · · · · ·  ( 创建22 · 关注0 )

六和塔
2021-03-29更新
银川
2019-05-05更新
秋天
2018-11-14更新
植物
2018-10-13更新
做饭
2018-09-01更新

印月川的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 61本想读 · 63本读过 · 6个书单 )

在读
  • 基督教要义
  • 王阳明全集
  • 春秋左传注(全四册)
  • 史记(点校本二十四史修订本)
  • 诗三家义集疏
想读
  • 雅典与耶路撒冷
  • 敬虔与圣洁生活的严肃呼召
  • 新约导论
  • 十架君王
  • 宪法学导论

> 浏览印月川看的杂志(1)

印月川的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 22部想看 · 155部看过 · 2个片单 )

想看
  • 幸福的拉扎罗
  • 一千零一夜 出走季
  • 圆桌派 第三季
  • 主厨的餐桌 第四季
  • 博物奇妙夜
看过
  • 宠物医院
  • 阳光普照
  • 隐秘的角落
  • 半个喜剧
  • 我想吃掉你的胰脏

印月川的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论19 )

  • 离最后的幸福总是差那一步
  • 昼颜
  • 印月川 (苟日新,日日新,又日新。)  评论: 昼顔
    最精彩的算是最后的结局部分。烟火舞会的大喜到挚爱离去的大悲,可谓是相当大的情感情绪落差。似乎离最后将要来临的幸福差那么一点点,可惜,造化弄人,最终还是一场空。 卧轨那段,一边是女主消沉的死亡念头,躺...
  • 科幻大狂欢
  • 复仇者联盟3:无限战争
  • 印月川 (苟日新,日日新,又日新。)  评论: Avengers: Infinity War
    一场亢奋的科幻特效炫技狂欢秀。想象力和打斗场景还是很刺激和精彩的。只是剧情线实在比较贫瘠,看到后面已经有些困倦了。 为了得到一颗星,得付出自己的最爱。好邪恶的奉献,说明一开始此星乃不详之物。所谓不同...

印月川的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 2张想听 · 8张听过 )

在听
  • Sherrill Milnes... - Rossini - Guglielmo Tell (William Tell) / Milnes, Pavarotti, Freni, Ghiaurov, D. Jones, E. Connell, van Allan, NPO, Chailly
  • Rossini... - String Sonatas 1-6
  • Various Artists - La La Land (Original Motion Picture Soundtrack)
想听
  • Leonard Cohen - You Want It Darker
  • Maximilian Hecker - I'll Be A Virgin, I'll Be A Mountain

印月川关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

印月川的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 戏台
肅肅兔罝,椓之丁丁。肅肅兔罝,施于中逵。肅肅兔罝,施于中林。
知至至之,知終終之。故乾乾因時而惕,雖危而无咎矣。

阅读:中國古典历史哲学和英美現代文学哲学。
英语:后揺和欧美上世纪金曲。
旅游:各种的博物馆,艺术馆和科技馆。

印月川的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

印月川的同城活动  · · · · · ·  ( 18个参加 · 50个感兴趣 )

印月川常去的小组(24)  · · · · · ·  ( 全部 )

宠物领养
宠物领养 (177715)
驴友约伴 - 越野徒步
驴友约伴 - 越野徒步 (429313)
柯基犬
柯基犬 (13813)
日本自由行
日本自由行 (34010)
室内植物
室内植物 (23514)
杭州二手
杭州二手 (9387)
杨一 内部参考 2000 2004
杨一 内部参考 2000 2004 (1191)
槇原敬之
槇原敬之 (219)

订阅印月川的收藏:
feed: rss 2.0