攻壳机动队 第一季
Mr.Who 2011-10-15 20:54:00

关于第十四集

第十四集里的那个股票专家,坐拥无数黄金,到死却没有把自己义体化。一直纳闷,难道还有人不想永生?除了那些极端宗教分子。 在剧集的结尾给出了答案:其实他已经把自己的意识植入到网络中了。以此来永生。警察3号(就是那个没有义体化的,名字记不住)在处理善后的时候把一...  (展开)
别让我走
Mr.Who 2011-02-12 11:01:37

必须要告诉你们的一些事

你们知道,当孩子们长大了,他们可以成为科学家、旅行家、作家、演员、卡车司机、梦想家、飞行员、宇航员、武林高手、英雄或者救世主。可是你们不能。 你们的人生已经被设定,从你们的出生就已经注定: 在托儿所待上痛苦的几年,你不可以出门,不可以捣乱,必须听老...  (展开)
无姓之人
Mr.Who 2010-11-29 11:00:36

胃胀

导演往这部电影里装了太多东西,平行宇宙、蝴蝶效应、预见未来、选择、催眠、记忆、时空、大爆炸、时间逆转、各种爱情模式。吃的太多太多了,导致消化不良。其实电影中每一个镜头都不多余。可是结构太庞大了,导演在最后剪辑的时候就残了。 还有,男一号的名字取得很好,name:...  (展开)
三体Ⅱ
Mr.Who 2010-01-01 23:47:19

活下去的希望

断断续续的看完了这部小说,也破了一个记录——前后经历了半年。本来打算在2009年结束之前看完的。可是最后还有10几页(本书最大的转折)的时候我们迈着整齐的步伐迎来了2010这个新的时代,我们离2012又近了一步。 我是一个非常自作多情的人,这就导致我是一个自以为...  (展开)
地下
Mr.Who 2009-09-29 13:09:50

猛男不死

从战争到战争。人们都活在地下,40年。 或许在外星人入侵地球后,人类也可以钻到地下。这是个不错的主意。 看这部电影的时候,我完全听不懂,翻译慢了差不多有5分钟,不过还是让我看明白了,我不得不佩服自己的超强理解力。然后沾沾自喜。 猛男一号的儿子也...  (展开)
三体
Mr.Who 2009-09-26 22:16:52

物种共产主义

无论外星物种还是地球物种都会对自己的社会产生厌恶,眼中都是丑恶。于是背叛者出现了。背叛者为的只是物种共产主义,可是他们都被别人所利用,来达到别人的霸权,比如人类大众,比如三体人。 《三体》有很多需要深思的地方,这就是我花了一整晚上所读到得,且远不止这些!  (展开)
夏 / 狂热
Mr.Who 2009-09-22 15:49:26

长大吧,彼得同志

写彼得与狼是因为动画短片《彼得与狼》吗。这需要吴青峰同志来解释一下了。我们都是渴望成熟,成长,成功,成为大英雄的成人。可是我们说了什么,做了什么。我们渴望说得漂亮,却露出了粗糙。我们渴望骂的得体,却露出尾巴。人家今天说什么,你明天就说什么,还以为自己真的有...  (展开)
第九区
Mr.Who 2009-09-19 20:09:41

导演把我们换位了

看这部电影的时候,每到有人类被外星武器就像西瓜一样打烂的时候,我还有趴在我背后一起看的舍友都会大呼过瘾,真他妈的牛逼。我们嘴里骂着人类的傻逼。 就像我们是“大虾”中的一员。 外星人是这样的吗?外形跟语言的沟通并不是问题,重要的是他们的善于恶跟我们...  (展开)

订阅Mr.Who的评论