lily的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

一日坐地铁回家,旁边坐着一个和我年纪相仿的女人。她和她的朋友或同事谈论着手上的工作,有些许不如意。她说:“其实我出去找工作肯定可以找到的,但只要这里不是太差,我还是愿意继续在这里呆。毕竟有3年了至少混了个脸熟。关键是女人有了孩子,哪有那么多的精力放在工作上。” 其实我笨无意去听旁人的谈话,但近在咫尺。......
十年
2013-03-18 16:50:09
前两天突然被拉进一个群里,原来是有同学建了一个同届毕业生群。进去一看,各院系人都有,几天时间就呼啦啦新进来几十号人。 大家开始相互打招呼,介绍各自境况。在哪里工作?博士毕业几年了?孩子多大?主要研究什么?一时间热闹非凡。 看着熟悉的名字,我却想不起很多同学的面容(这些同学莫怪啊)。关键是掐指一算,毕......

lily的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论15 )

lily的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 9本想读 · 79本读过 )

在读
  • 征信与大数据
  • 感觉的自然史
  • 中国哲学史
想读
  • 品牌广告手册
  • 手帖
  • 做一个有趣的人
  • 人物小记
  • 声律启蒙

lily的电影  · · · · · ·  ( 116部看过 )

lily的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 2张想听 · 5张听过 )

在听
  • 王若琳 - Start From Here(SACD Version)
想听
  • KOKIA - The VOICE
  • 久石让 - おくりびと

lily关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 天天
  • 天天:   welcome~     2010-06-13 11:48
每次离开,知道某刻会回来。
即使去远行,内心有人牵挂,不会走失于岁月变迁。
静静厮守,观望世间风景直到万象成空。
时间无多,诸行无常。
爱的人,我与你,要珍惜,并甘愿深爱。

lily的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

lily的关注  · · · · · ·  ( 成员25 )

mlln
mlln
冰琳
冰琳
一刻
一刻
洗洗睡
洗洗睡
KnowYourself
KnowYourself
雲胡不喜
雲胡不喜
大将军郭
大将军郭
MK凉凉
MK凉凉

lily的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 25个感兴趣 )

lily的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


lily的豆列  · · · · · ·  ( 全部13 )

订阅lily的收藏:
feed: rss 2.0