safin的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

让自由和枷锁一起见证——美国民权运动见证地申遗 一 历史 南北战争之后,美国废除奴隶制,四百万被奴役的黑人从此获得了“自由”。但是,法律意义上的自由,和社会层面的平等,是完全两个维度的事情。直到二战之前,美国社会仍然是白人至上的土地,臭名昭著的吉姆·克劳法(Jim Crow laws)曾将公共设施——如学校、医院...
我的祖宗从哪儿来的
2020-06-20 23:10:06
Y染色体单倍群分布
我有两个祖宗系统,一条是社会学意义的,一条是生物学意义的。 一 先简单概括一下前者。我姓燕,生于北京,我爷爷姓燕,生于河北定县。但是再上溯三辈,我爷爷的曾祖父,姓田,由于家境殷实的燕家无子,同村田家儿子“倒插门”到燕家。因此,我往上五辈应该姓田。 但是,也不能得出结论往上祖祖辈辈都姓田,毕竟中国传统...    (3回应)

safin的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2013-11-09更新

safin关注的小站  · · · · · ·

safin的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

safin的书  · · · · · ·  ( 1本想读 · 5本读过 )

想读
  • Picturing Commerce in and from the East Asian Maritime Circuits, 1550-1800
读过
  • 危机与重构
  • 过得刚好
  • 潘金莲的发型
  • 古镇碛口
  • 一转念

safin的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 7部看过 )

想看
  • 文明
看过
  • 流浪地球
  • 长城
  • 舌尖上的中国 第二季
  • 艺术家
  • 后裔

safin的音乐  · · · · · ·  ( 7张听过 )

听过
  • James & Coulter,Phil Galway - Winter's Crossing
  • 田连元 - 杨家将
  • 田连元 - 刘秀传评书
  • 田连元 - 海青天(35回)(MP3)
  • 田连元 - 水浒传套装(14MP3 田连元播讲)

safin的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 这一夜,谁来说相声?

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

你可知pizza
不是我真姓
我离开你太久了
母亲
请呼唤一声儿的乳名……
叫我一声
馅儿饼

safin的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

safin的关注  · · · · · ·  ( 成员39 )

陆地
陆地
南萧亭
南萧亭
淡定哥
淡定哥
游研社
游研社
神行促织
神行促织
灵子
灵子
elastica
elastica
老肥狗
老肥狗

safin的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 )

safin的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

safin常去的小组(3)  · · · · · ·

吸狗
吸狗 (49242)
听评书
听评书 (1692)
汉声
汉声 (2119)

> safin添加的条目

订阅safin的收藏:
feed: rss 2.0