牧野的评论(24)

如何用数据解决实际问题
牧野 2018-12-19 06:17:04

从case入手讲思维方法

这篇书评可能有关键情节透露

这本书的作者在汽车行业从事多年,拿了一些具体的行业例子来说明怎么考虑问题,比较有借鉴意义。 首先数据分析的步骤一般为: 1.数据整理:大致把握现状,锁定问题的关键 2.数据分析:锁定原因 3.讨论对策 提出假设: - 为了比较进行假设:如何分解,从什么角度进行比较 - 为了...  (展开)
幻灭 第一季
牧野 2018-10-03 06:07:40

梦成真太快,清醒即幻灭

近期最喜欢的一部剧,感觉直奔马男,不过觉得很多人可能不好接受这种口味。 悲剧用喜剧冒险滑稽的事情做为幌子,作为开篇,作为串线。用公主,精灵,闯荡世界,逃婚这种角色和情节做为掩盖。用专属恶魔,吃人的糖果屋兄妹作为少见的明面反派,是为反讽。 最后一集达到这部剧的...  (展开)
了不起的盖茨比
牧野 2018-03-13 04:14:14

编织梦境

某种角度来说这可以说一个人如何自己编织自己的梦境,然后活成自己想要的样子,虽然现实是梦总会醒,但是现实和梦境交汇的亮光让人震惊,有一种心碎的美丽。 这个片子我最喜欢的桥段是,女主撞死了情妇,女主让男主背锅,养情妇的女主的丈夫也顺理成章让这件事情发生,情妇的死...  (展开)
我们为何如此不安
牧野 2017-06-04 20:06:23

过于认真和撒娇欲,恩人自居和共生关系

这篇书评可能有关键情节透露

#20170529#《我们为何如此不安》 在这本书里面看到了很多人的影子,过分认真的人没有满足自己的撒娇欲,因为他们觉得只有非常认真才能得到周围人的喜爱。 要满足自己的欲望不是自己的责任而是他人的责任,当你这样想的时候你就是在撒娇了。 想要满足对方,这并非是情绪成熟的结...  (展开)
马男波杰克 第一季
牧野 2016-12-11 15:20:21

不孤单

人常常会感觉得到孤独,但如果你和很多人一样在温水里面被煮,那么这该死的世界就不那么难熬了。 11集。 和马男不一样的是,我承认我不是个好人,很久以前就这么认为。 痛恨那本书,其实是痛恨那样的自己,更痛恨自以为是知己的戴安那样看待自己。有时候这是一种毁灭性的打击...  (展开)
The Pomodoro Technique
牧野 2016-11-28 15:51:00

tips

这篇书评可能有关键情节透露

番茄工作法,一次25分钟,一轮四个番茄 在最开始的前五分钟和最后的五分钟做预估和总结,最后的几分钟进行回顾做了什么事情。 面对打断的时候进行标记,对于内部原因的打断,比如说饿了,可以标记到unplanned. 对于外部原因的打断:记录事情,推迟事情,写进日程表,询问打...  (展开)
追时间的人
牧野 2016-08-24 19:02:46

天上的星星会说话

回过头来看,能够用一本书记录某一年的记忆和闲聊,确实是一件很酷的事情。这样的参与对自己的职业生涯客观来说没有任何直接的帮助,不是对口的专业也不是对口的实习甚至也不是对口的经历。但是几年后你就会发现,站在高处的人都是相似的。人和人之间会发生很多有趣的连锁反应...  (展开)
和莎莫的500天
牧野 2016-07-30 21:47:25

coincide?

这个片子开头很无趣,我只是为了男主颜值跳坑的。 真正开始感兴趣是在summer开始说道,我并不想要找男朋友,独身主义享受生活多好。 (有过同样的想法) 男主很有趣,喜欢奇怪的东西,而且长得很帅,还有个非常厉害的妹妹,完全戳中萌点,但我觉得他变得很可笑是在他发现自己...  (展开)
棋与人生
牧野 2016-01-05 19:02:47

星罗散布,不定却在规中

【教训】 假如一盘对局有两种续弈模式,一种是通过使局面骤然复杂化的眼花缭乱的战术打击取胜,另一种是通过简单明了的局面压力进入微小优势残局取胜,我会毫不犹疑选择后者。 我们知道计算机比人类的计算能力强,那我们靠的是什么成功?是综合。 一个公司的CEO必须将分析与...  (展开)
寻龙诀
牧野 2015-12-26 13:55:15

除了画质和颜值

除了画质和颜值并没有太多好看的。 看这个片子的原因是舒淇,陈坤都是我喜欢的脸。他们也确实没让我失望,连声音我也很满意。意外之喜是夏雨演的大金牙。 但是故事情节没意思。 而且漏洞不少。 1.会有人死了之后希望有人盗自己墓在前面闯关中留下三把钥匙开自己墓么? 秦始...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共24条)

订阅牧野的评论