果脯的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

LOOS
2017-01-14 00:54:24
今天小星球闵晶老师路斯讲座的记录 1,深入的和业主/使用者沟通,挖掘功能并细分,使之与空间精确对应,通过功能的差异性形成空间的差异性。 2,差异的空间再联通起来。不同高度产生的高差用多段阶梯串联。房间和房间是直接相连的,本质上是和古典建筑一致的。局部功能性强的区域如后勤区也有走廊。 3,注重材料/饰面并......
D+D对话会后记
2015-05-02 00:00:19
通过很难得的机会,邀请到了D+D的建筑师来对话。记录了一些。 1,D+D是父和子。 2,D+D的立面选材非常注意人的感受。他们首先会思考建筑在大的环境里所具有的地位,然后再试验不同材料从而达到合适的人体感觉。 3,D+D的客户比较稳定,有很多是顶级的企业或财团。这些客户的决策人往往也有非常好的艺术修养,客户和设计方......    (1回应)

果脯的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注2 )

小三妹妹长大了
2015-01-09更新
第一个相册
2014-12-28更新

果脯的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 23本想读 · 3本读过 )

在读
  • 博尔赫斯全集
  • 西方思想史
  • 卡尔维诺文集(第四卷)
  • 街道的美学
想读
  • 间隔的秩序与事物的区分
  • 凝固的艺术
  • Such Places as Memory
  • 建筑构造原理与设计
  • 空间结构的发展与展望

果脯的电影  · · · · · ·  ( 5部想看 · 14部看过 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • tt
  • tt:   果脯好!你的留言板上有人和我同名!     2011-05-23 00:30
  • 玛西娜
  • 玛西娜:   虎年好 平安幸福呀!     2010-03-04 21:45
  • ejlel
  • ejlel:   看不见的城市我有的,有空拿给你,是本好书。 大四看的,到现在有些喜欢的句子还能大概背出,“城市不会泄露自己的过去,只会把它像手纹一样藏起来,它被写在街巷的角落、窗格的护栏、楼梯的扶手,每一道印记都是抓挠、锯凿、猛击留下的痕迹”     2009-03-28 23:18
  • TT
  • TT:   板凳     2008-09-10 22:23
  • 天水
  • 天水:   第一个来踩 :)     2008-09-09 22:35
留一片院子

果脯的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

果脯的同城活动  · · · · · ·  ( 15个参加 · 10个感兴趣 )

果脯常去的小组(11)  · · · · · ·  ( 全部 )

有方空间
有方空间 (1280)
SketchUp
SketchUp (6277)
CAUP@豆瓣
CAUP@豆瓣 (664)
我们来交换电子版建筑书吧!
我们来交换电子版建筑... (2406)
archmixing
archmixing (94)
藤本壮介
藤本壮介 (3884)
曾与谁坐
曾与谁坐 (2371)
现代建筑同好会
现代建筑同好会 (404)

订阅果脯的收藏:
feed: rss 2.0