秀真
红色围巾是我的好运气!

秀真的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

写字的女子
2009-02-24 15:20:45
一直以来偏爱女性作家,从张爱玲、三毛,方方,安妮,喜欢作家笔下那些细腻却又极富想象的句子,那些浸满感情韵味的比喻或者排比,像是阳光下的七彩泡泡,让人觉得这世界充满了神奇的味道,而不是光秃秃的只有方程式与毫无生气的逻辑思维。 都说写字的人注定是孤独的,所以才能写出深藏人们内心的想法,而女性作者则要承......    (8回应)
为你写诗——寂寞的闲人
2008-12-23 14:35:00
2008的冬天没有下雪, 可是我依旧开心、也依然寂寞, 平安夜到了, 一个人坐在地铁的最末端, 哐哐的声音中沉沉睡去, 隐约中圣诞老人把一个鲜红的平安果放在嘴边, 终于忍不住张口就咬, 却不想,头一歪碰在了铁柱上, 笑笑,起身,往家的方向走去。 一个人的平安夜, 一个人的HAPPY和狂欢, 企图用温开水泡开......    (3回应)

秀真的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论112 )

  • 职场江湖——一本书对于生活的意义
  • 职场江湖
  • 秀真 (红色围巾是我的好运气!)  评论: 职场江湖
      以为2010就这样过去,将近年末,一本书,改变了我原本平静无奇的生活。   看过《做世界上最伟大的推销员》、《人性的弱点》、《做最好的自己》,每次只能像打了鸡血维持片刻的激情,几天过后,我还是我...
  • 纯美的爱情
  • 康定情歌
  • 秀真 (红色围巾是我的好运气!)  评论: 康定情歌
    昨天晚上看过《康定情歌》,直到现在心情还是被感动包围着, 无法用文字表达的情愫,担心自己用错了言语,毁了这圣洁的爱情。 那是怎样一种爱情,苏杰是部队中的大学生,达娃是“头人”家的奴隶, 在河边第一... (1回应)

秀真的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 19本想读 · 77本读过 )

在读
  • 微微一笑很倾城
  • 许我向你看(终结篇)
  • 许我向你看
  • 私人生活
  • 蜗居
想读
  • 真正的执行
  • 企业文化
  • 管理学
  • 东宫
  • 镜之国

秀真的电影  · · · · · ·  ( 9部在看 · 23部想看 · 41部看过 )

blog地址:http://www.xiaoshuo.com/jsp/shuping/
双子座的我一半明媚,一半忧伤,很乐观又很消极,亦正亦邪。内心世界闪耀着美好,好幻想,厌烦外界的阴暗与纷繁复杂的事物,喜欢走在繁华的街头,看着周围不断更新的建筑物和各种各样人们的表情,会感到很快乐。虽然孤单但不孤独。喜欢自由和简单的生活,偶尔会有些孩子气,一直相信真爱需要用心等待,喜欢睿智、单眼皮的男生。


秀真的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

秀真的关注  · · · · · ·  ( 成员190 )

[已注销]
[已注销]
lavender
lavender
媛媛
媛媛
慧生
慧生
云中鹤
云中鹤
wsgod
wsgod
游乐生
游乐生
禾火千
禾火千

秀真的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 8个感兴趣 )

秀真常去的小组(238)  · · · · · ·  ( 全部 )

美食
美食 (38998)
上班这件事
上班这件事 (280758)
我们爱讲冷笑话
我们爱讲冷笑话 (686375)
假裝
假裝 (42698)
我爱化妆品
我爱化妆品 (883608)
杂志公社
杂志公社 (20923)
豆瓣稿费银行:征稿 兼职 翻译 编剧
豆瓣稿费银行:征稿 兼... (427576)
我爱心理学
我爱心理学 (565134)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

秀真的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


秀真的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

订阅秀真的收藏:
feed: rss 2.0