木道人
我想背着一把断剑,流浪和幻想

木道人的东西  · · · · · ·  ( 豆列1 · 喜欢4 )

豆列
喜欢

木道人的条目  · · · · · ·  ( 全部3 )

喜欢
  • 瑞典臭鲱鱼Surströmming
  • 蜜三刀
  • 大肠汤

木道人的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

保持距离
2017-11-22 13:47:57
江歌被杀案件重新成为热点。说一点自己的感想。现在大家的讨论多是从结果论是非,其实这是很清楚的,少数想剑走偏锋吸眼球的也很少能成功的。但是我觉得奇怪,为什么谈恋爱的两个人没受到伤害,反而夹在中间的江歌被杀了呢? 讨论的众人忙于站队,所以把这个答案简单归之于善良,太善良。这个当然也没错,但是太过浮泛,...
失恋
2017-10-24 08:51:31
儿子去年跟我说,将来要跟自己班上的一个女同学结婚。原来是这帮熊孩子互相较劲,他看到别的同学都有了结婚的对象,自己也要结婚。有一次我带着他去参加绘画比赛,路上居然碰到他的结婚对象,很干净齐整的小姑娘,关键是很可爱,不是那种极端漂亮到掩盖别的优点的漂亮。嗯,小家伙的挑伴侣眼光跟我很类似,我妈说过我小...    (10回应)

木道人的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

funny
2017-03-14更新
有趣
2017-02-15更新
练字
2016-03-02更新
风景
2015-04-29更新
2014-2015年春节
2015-02-25更新

木道人的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论126 )

  • 【雨枫试读】沙漠帝国模式的银河帝国
  • 沙丘2:沙丘救世主
  • 木道人 (我想背着一把断剑,流浪和幻想)  评论: 沙丘2:沙丘救世主
    弗兰克赫伯特的《沙丘》系列是与阿西莫夫《基地》系列齐名的名著。但是我之前却听过说这套书艰涩无味的说法,等到读完才知道冷暖自知。我觉得这是一本很有趣的书,读起来并不艰涩。 本书如果说有什么因素会造成难...
  • 仿佛《动物农场》
  • 太平天国兴亡录
  • 木道人 (我想背着一把断剑,流浪和幻想)  评论: 太平天国兴亡录
    一群家畜趁着农夫喝醉了酒起义造反,赶走了农夫,建立了一个新的动物农场。新农场的原则是每个动物都平等,但是大家发现领导阶层----猪,比别人更“平等”。领导阶层的腐化堕落很快从偷偷摸摸变成制度,而农夫也...

木道人的书  · · · · · ·  ( 28本在读 · 471本想读 · 706本读过 )

在读
  • 生而贫穷
  • 三角之美
  • 费曼物理学讲义 第一卷
  • 作家笔记
  • 一本小小的红色写作书
想读
  • 视觉启蒙
  • 孤旅
  • 山山水水聊聊画画(元明清)
  • 落花水面皆文章
  • 水浒猎人

木道人的电影  · · · · · ·  ( 7部在看 · 16部想看 · 118部看过 )

木道人的音乐  · · · · · ·  ( 12张听过 )

听过
  • die Prinzen - Deutschland
  • 赵传 - 我是一只小小鸟
  • 陈百强 - 一生何求
  • Air Supply - Lost in Love: The Best of Air Supply
  • 齐秦 - 齐秦:北方的狼

木道人关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 趐澐感谢江湖骗子
  • 趐澐感谢江湖骗子:   谢谢邀请入组 跳绳是一种很好的运动 祝愿你能把它在豆瓣小组发扬广大 如有闲暇你可以自己或发贴和组友讨论创造新的跳绳运动方式和类型或结合别的运动增效能和趣味 祝愿你能把它在豆瓣小组发扬广大 我小组过多 就先不加了:)     05-10 08:57
  • Jordan
  • Jordan:   打扰了,自酿的梅酒https://dou.bz/4p5CIK ,酿酒记http://www.douban.com/note/472213637/ 欢迎光临。     2015-12-09 15:53
  • 弱智青年
  • 弱智青年:   ;)     2014-07-14 20:39
blog地址:http://user.qzone.qq.com/123758204/myhome

103683号

木道人的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

木道人的关注  · · · · · ·  ( 成员1100 )

翱云
翱云
Sarcophagus
Sarcophagus
拙棘
拙棘
津轻海峡
津轻海峡
粟冰箱
粟冰箱
Lens
Lens
大生
大生
玉妃
玉妃

木道人的同城活动  · · · · · ·  ( 49个参加 · 105个感兴趣 )

木道人的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


木道人的豆列  · · · · · ·  ( 全部26 )

木道人常去的小组(244)  · · · · · ·  ( 全部 )

跳绳军团
跳绳军团 (6553)
七彩童心悦读
七彩童心悦读 (182)
最近我们在看同一本书。
最近我们在看同一本书。 (415)
北方书友会〖名家签名书集散地〗
北方书友会〖名家签名... (184)
西班牙语
西班牙语 (72719)
CPA在路上……
CPA在路上…… (36340)
盖日记大楼
盖日记大楼 (72)
汉地道脉
汉地道脉 (1843)

> 木道人添加的条目

订阅木道人的收藏:
feed: rss 2.0