yuany
计划计划,目标!

yuany的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

梵高的自我
2019-01-28 14:55:50
亲爱的提奥是画家梵高写给弟弟提奥的书信集。两人来来往往的书信交流,必然有很多梵高对自我的行为和想法的阐释与解读。读的过程中我一直在想这是真的梵高么?其实人对自己的描述可以诚实,可以辩解,当然也可以粉饰,真实性需要其他材料来佐证,这本书里我们就姑且看作是他对自我如何安身立命的官宣文章吧。 早期的梵高...
最近读书真有趣
2016-10-25 08:23:18
大概主要因为读的是有趣的书吧。第一次意识到,自己不是借由读书而获取什么物质世界曾年的什么信息,而是真的像人家说的,在倾听写书者的灵魂。听他们阐述自己的想法,看世界的哲学。 妹尾河童的《窥视印度》,旅行中的他尽可能放下心中容易有的偏见,去接纳不同层次的人群,承认他们存在的价值和意义。因此他很欣喜地说,......

yuany的书  · · · · · ·  ( 25本在读 · 404本想读 · 132本读过 )

在读
  • 哲学家,请回答!
  • 古书之美
  • 怪诞行为学
  • 捕捉儿童敏感期
  • 这就是纽约
想读
  • 解决问题的三大思考工具
  • 西周的灭亡
  • 青少年大脑使用说明书
  • 本杰明·富兰克林自传
  • 城市的胜利

yuany的电影  · · · · · ·  ( 10部在看 · 391部想看 · 498部看过 )

yuany的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 1张想听 · 8张听过 )

在听
  • 郝云 - 突然想到理想这个词
  • Johann Sebastian Bach... - Bach: Goldberg Variations, BWV 988 (The Historic 1955 Debut Recording)
  • Loreena Mckennitt - Mummer's Dance
想听
  • Raphaël Beau... - Micmacs à tire-larigot

yuany的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 断断续续的读后感
  • 亲爱的提奥
  • yuany (计划计划,目标!)  评论: 亲爱的提奥
    亲爱的提奥 早期的梵高,二十几岁的梵高,充满对生活,对自然,对家人,对美的事物的爱。还有对于工作的困惑,想要做好一份工作的追求。 1877年的时候,他还过讨论到责任的重要,对基督的爱,对传道,继承家族传...
  • Girl Interrupted
  • 移魂女郎
  • yuany (计划计划,目标!)  评论: Girl, Interrupted
    看了一遍没太看懂 就是有种感动 迷雾中要找到自我是这么难 一下子觉得医院内的一群女孩才是真实的存在,每个人都承担着自己的他人的痛苦,但每个人都可以肆无忌惮嬉笑怒骂自由自在的发挥。如果你不带着有色眼镜...

yuany的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )


2017-02-05更新
电影海报&画面
2011-06-18更新

yuany的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 )

想要
  • i-Sokki 日语词汇 (iPhone / iPad)

yuany的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 )

想看
  • 天鹅湖
  • 8号提案
Don't worry too much about the ambiguous future, just make effort for explicit being present

yuany的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

yuany的同城活动  · · · · · ·  ( 46个参加 · 47个感兴趣 )

yuany的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


yuany常去的小组(55)  · · · · · ·  ( 全部 )

王德峰
王德峰 (688)
北岛
北岛 (17544)
谁爱卡尔维诺
谁爱卡尔维诺 (19792)
柬埔寨
柬埔寨 (8661)
儿童心理发展与教育
儿童心理发展与教育 (14732)
一万小时梦想实践法
一万小时梦想实践法 (48392)
上海富爸爸现金流游戏
上海富爸爸现金流游戏 (1960)
投资主义「金融/经济」
投资主义「金融/经济」 (11063)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   哈哈哈哈 你那引的一段话太好玩了:) 我刚看了《半生缘》,里面的吴倩莲简直是wenhui的翻版!哎哟,这真是继我发现你像早年张曼玉后有一个重大发现!     2011-07-11 02:18
  • Smiling
  • Smiling:   哇,这也太搞了吧……不过没情节的不要看,上次看了个东京日和,评分这么高,结果看下来老失望的……     2011-04-25 18:01
  • Smiling
  • Smiling:   奥,我之前没看到你连续留了两个言,只看到后面一个,丈二和尚了一下……男女逆转的如何?!     2011-04-25 13:20
  • Smiling
  • Smiling:   你是不是指被嫌弃的松子的一生?     2011-04-24 17:55
  • Smiling
  • Smiling:   我看了花魁了,哈香艳……服饰装扮都很美很精致的!     2011-04-02 10:33

> yuany去过的地方

> yuany添加的条目

订阅yuany的收藏:
feed: rss 2.0