Jabberwock
Seek, and you shall find.

Jabberwock的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《群魔》笔记(续)
2018-06-17 22:56:27
1.俄国思想和政治语境下的《群魔》 有评论家指责陀思妥耶夫斯基(后简称“陀”)在《群魔》里描写的虚无主义者们不够真实。但只有把小说放到历史语境之中,才能理解它的虚构。 克里米亚战争之后,19世纪60年代的知识分子为了彰显自己和老一代温和的西欧派的不同,变得越来越激进。首先,在车尔尼雪夫斯基和杜博罗留夫的影响下,新一代的知识分子在诸如美的本质、艺术的作用、道德之善、欲望的限度、社会和政治变革的方式等一系列问题上挑战了老一代人。到了60年代中期,在D. I. Pisarev以及政...
《群魔》笔记
2018-05-22 13:02:14
背景 陀思妥耶夫斯基是在德累斯顿开始创作《群魔》的,他在西欧度过了一段漫长且不太愉快的时光。就在他在和安娜·格里戈耶夫娜——她前几年是陀为了及时完成《赌徒》而雇来的速记员——婚后的几周之内,陀于1867年春天离开了俄国。这趟欧洲之旅既是一次蜜月旅行,也为了逃离不断催债的债主。本来应该是一次短途旅行,却因为他没有稳定的经济来源加上陀赌博造成的欠债,使陀无力清偿债务以及回国。这一切导致了陀直到1871年七月才回国,此时《群魔》已经写了一半。逗留海外期间,陀氏夫妇先后暂居于德国、瑞...
    (2回应)

Jabberwock的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 620本想读 · 1796本读过 · 12个书单 )

在读
  • 社会心理学
  • 心理学与生活
想读
  • 都市传说百科全书(增补版)
  • Wittgenstein and Modernism
  • 20世纪意义、知识和价值哲学
  • Vagueness: A Reader
  • 逻辑与知识

Jabberwock的音乐  · · · · · ·  ( 21张想听 · 204张听过 )

想听
  • Dreamhouse - Sha-La-La
  • King Crimson - In The Court Of The Crimson King
  • The Dubliners - Wild Rover - The Best Of
  • Thomas Moore's Irish Melodies
  • Ennio Morricone - Ennio Morricone
听过
  • Badfinger - Baby Blue (Re-Recorded) (From "Breaking Bad")
  • DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince - The Very Best Of D.J. Jazzy Jeff & The Fresh Prince
  • Rita Ora - I Will Never Let You Down
  • Johnny Cash - Man in Black: The Very Best of Johnny Cash
  • 周杰伦 - 叶惠美

Jabberwock的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

Jabberwock的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

Joyces
2017-11-17更新
The Zoo
2017-11-04更新
漫画截图呀 混蛋
2015-02-05更新
顺手一截 1
2014-02-07更新
顺手一截 2
2013-02-15更新

Jabberwock关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

Jabberwock的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1部看过 )

想看
  • 爱尔兰的残照
看过
  • 英国国家剧院五十周年庆典 National Theatre: 50 Years on Stage
Prodesse quam conspici.

Jabberwock的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • A Little Cloud
  • A Little Cloud:   Pan兄,又到新一年,祝你新年快乐!     2018-01-01 08:40
  • A Little Cloud
  • A Little Cloud:   Pan兄,元旦节快乐!祝一切好!     2016-12-31 23:29
  • 鹤嵊
  • 鹤嵊:   我以为是我认识的一个朋友     2016-09-24 12:05
  • 鹤嵊
  • 鹤嵊:   为什么能在你留言板看到Humphrey 的消息     2016-09-24 08:49
  • A Little Cloud
  • A Little Cloud:   Pan兄,新年快乐!祝新的一年能发现更多新的东西,能有更多新的生活体验!     2016-02-07 19:24

Jabberwock常去的小组(18)  · · · · · ·  ( 全部 )

乔伊斯
乔伊斯 (6737)
犬儒学派
犬儒学派 (1051)
弗洛伊德-梦的解析
弗洛伊德-梦的解析 (8271)
外国文学教学方法探讨
外国文学教学方法探讨 (2327)
听觉文化研究会
听觉文化研究会 (2622)
解读时光
解读时光 (1560)
互相督促写论文
互相督促写论文 (10200)
国外访问学者申请
国外访问学者申请 (62)

Jabberwock的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 21个感兴趣 )

Jabberwock的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> Jabberwock添加的条目

订阅Jabberwock的收藏:
feed: rss 2.0