罕莫
在渴望中有一种对圣洁的向往。

罕莫的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

关于自己的生命起源
2019-08-17 21:01:07
公元1279年,元军统一中国,这年是至元十六年,山西省万荣县苗人李正平,字玉衡,出生于荣河镇庙前村,洪武二年,即公元1369年,去世享年。生前官至后军都府,夫人高氏。 子李则泰(行三) 孙李则肆(行四) (一世)曾孙李春喜(行一)[从祖地山西万荣县荣河镇庙前村迁徙至陕西合阳县西同醍村],字开泰,夫人王氏。 (...
J.M.库切 | 罗伯特·瓦尔泽
2019-08-13 17:13:44
黄灿然 译 选自《内心活动:文学评论集》 1956年圣诞日,瑞士东部黑里绍镇警方接到电话:孩子们意外发现一个被冻死在白雪覆盖的田野里的男人的尸体。警方抵达现场,先拍照,然后把尸体搬走。 死者身份很快就获确认:他是罗伯特·瓦尔泽,七十八岁,从当地一家精神病院失踪。瓦尔泽早年作为一位作家,在瑞士还有在德国都...

罕莫的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

乡土中国
2019-02-06更新
桑咪
2018-07-14更新
期待的阅读
2016-07-16更新
书店
2016-07-12更新
存在的大师感谢l...
2014-09-28更新

罕莫的书  · · · · · ·  ( 175本在读 · 2886本想读 · 296本读过 )

在读
  • 南方周末特稿手册
  • 庄子浅说
  • 七步镇
  • 司马迁之人格与风格 道教徒的诗人李白及其痛苦
  • 思想利器
想读
  • 一百个人的十年
  • 现实主义的限制
  • 雅姆诗选
  • 中国文学思想读本
  • 月亮是夜晚的伤口

> 浏览罕莫看的杂志(1)

罕莫的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论11 )

罕莫的同城活动  · · · · · ·  ( 12个参加 · 40个感兴趣 )

罕莫的豆列  · · · · · ·  ( 创建77 · 关注150 )

蓝花阅读·参考书
共57个 2019-08-13更新

1.米沃什诗选(胡桑 译)

2.英国诗人爱德华·托马斯(1878-1917)诗选

3.桑婪访谈:她眼中有一座花园

...

我的收藏
共301个 2019-08-13更新

1.顾彬(著名德国汉学家)《漫步人间》代序

2.后记

3.海子逝世三十周年纪念文化沙龙在西安 银川 重庆等多地举办

...

张怡微
共14个 2019-04-25更新

1.时光,请等一等

2.梦·醒

3.你所不知道的夜晚

...

唐代诗人研究资料丛集
共5个 2019-04-25更新

1.全唐文(全五册)

2.全唐文补编

3.薛涛诗笺

...

罕莫的电影  · · · · · ·  ( 44部想看 · 93部看过 )

罕莫的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 · 3部看过 )

想看
  • 梁祝的继承者们
  • 俄狄浦斯王
看过
  • 青春版牡丹亭
  • 兰陵王
  • 平凡的世界

罕莫的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 豆瓣 (Android)
罕莫
对我而言,写作的故事一如生活的故事,似乎总是首先始于地狱。最初是始于自我的地狱,始于我们内在的原始而又悠远的混沌,始于我们年轻时曾与之搏斗过的黑暗的力量,我也是正是从那里长大成人。

联合主办微信公众号:诗翼阅读(shiyiyuedu)
主编微信公号:陕派文学(shanxiiwenxue)
新浪微博@罕莫
诗翼阅读小站https://site.douban.com/wingreading/
个人豆瓣小站https://site.douban.com/222082/
------------------------------------
约稿、约书请发豆邮。谢谢。
QQ:931250431

一心想成为博士的青年人
-------------------------------------
罕莫,陕西合阳人,上世纪八〇年代末出生于黄河之滨,太史公司马迁故里、诗经之源交界地带,“西河之学”源远流长,祖籍山西荣河镇庙前村(万荣后土祠所在地:系汾河与黄河交汇处),苗裔,诗人、专栏作家、出版人、策划人、诗翼阅读联合创办人,“城市之鸟”创意文学总监。师从于杨辉、阿尔、刘丽朵等人。宁夏文学艺术院第三期文艺研修班毕业, 宁夏作家协会会员,西安市文艺评论家协会会员、银川市文艺评论家协会会员、银川市诗歌学会理事,业余兼事诗文创作、小说剧本写作及文艺批评,作品发表于《上海文学》《星星诗刊》《上海作家》《黄河文学》《阅读》《北京青年报》《宁夏日报》《江南日报》《富阳日报》等,与人合著《厉害了,白鹿原》,入选《陕西青年诗选》《中国新纪元汉语诗歌理论》等,著有《蓝花诗文集》《蓝花诗人十二星》。现居西安,专职作家,主要从事历史文献整理和非虚构写作,业余教授创意写作、文学理论及文艺批评。

罕莫的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

罕莫的关注  · · · · · ·  ( 成员452 )

Letich
Letich
木南
木南
于北啊
于北啊
水上书
水上书
陆源
陆源
小宝鱼鱼
小宝鱼鱼
Lottie
Lottie
嘒彼小星create
嘒彼小星create

罕莫常去的小组(495)  · · · · · ·  ( 全部 )

胡桑
胡桑 (117)
陕西师范大学杨辉
陕西师范大学杨辉 (11)
诗人档案
诗人档案 (1)
写作咖啡馆
写作咖啡馆 (219)
西安豆瓣
西安豆瓣 (98903)
作为诗人的博尔赫斯
作为诗人的博尔赫斯 (924)
博尔赫斯
博尔赫斯 (34036)
荷尔德林
荷尔德林 (4400)

罕莫的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 )

想听

罕莫的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 罕莫添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/kindlepassion/

订阅罕莫的收藏:
feed: rss 2.0