Lily Legacy的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

答友邻惑
2020-07-06 22:36:58
抱歉,一直不知道如何回答你的问题,加之近来的工作繁忙,所以没有及时回复你。 随便看看豆瓣上其他人读过的书,你就会发现,其实我的阅读量不算大,我只是每年对自己有一定的要求,不间断读书而已。对于你说的自己的困惑,我的回答可能不会让你非常满意,因为我认为每一个人,即使是在某个方面走得更高阶的人,在自己得心应手的领域都有不同层次的困惑,但最后都是带着这些困惑不断去做、去读走到至今。更何况你我。 以我个人的经验,聆听自己内心的声音才是当下应该做的,可以去参考别人的看法、想法,但比较多了...
一个早晨
2019-10-22 22:18:43
我有晨跑的习惯。那天我照例七点起床,穿戴完毕后走过村间道路。天色尚未明晓,凭感觉穿过两侧紧闭着门户的店铺,远远地听见扫路工人手中扫把“刷刷”划过青石板的声音,待到近处便可见其黑暗中挥动扫把的身影。过了村北路口,不到几步便是紧依着海傍的环海路。 我开始跑。透过沿路的柳树梢,越过黑幽幽的海面,苍山顶上开始露白。只是放眼望去,世界还是朦胧的影子——往前延伸的环海路、远处相互交错的铁路、高速路仍保留着看不实在的轮廓,只待阳光给她们画出清晰的线条,涂上细致真实的色彩。沉睡的海,呼吸着,...

Lily Legacy的相册  · · · · · ·  ( 创建30 · 关注3 )

黑白速写
2021-04-17更新
禄来镜头下的大理
2021-04-16更新
大理·风土
2021-04-14更新
你好小朋友
2021-04-03更新
诗集、黑胶、唱...
2021-04-02更新

Lily Legacy的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论31 )

  • 她们之间不止一种爱
  • 不夜城
  • Lily Legacy (斯人独憔悴)  评论: 불야성
    这是一部精心包装成大众韩剧、实则包含更多野心的作品。收视率低迷是必然的,但也是次要的。编剧的文学功底不可小觑,镜子说、赫尔曼·黑塞的德米安说全是隐藏在剧中的暗线,懂的人自然懂,原声大碟更是加分不少... (35回应)
  • 从古希腊少年到沦落凡间的神祇
  • 波斯少年
  • Lily Legacy (斯人独憔悴)  评论: 波斯少年
    随着《葬礼竞技会》中译本的出版,玛丽•瑞瑙特的晚年扛鼎之作“亚历山大三部曲”悉数与中国读者见面。从《天堂之火》中马其顿少年登基为王,到《波斯少年》中的远征,瑞瑙特以丰沛的想象力呈现了亚历山大大帝...

Lily Legacy的书  · · · · · ·  ( 343本想读 · 649本读过 · 33个书单 )

想读
  • 凶年(全2册)
  • 写真学生
  • 巴黎评论·女性作家访谈
  • 东方故事集
  • 囚徒的困境
读过
  • BACON ICE CREAM
  • 阿拉·古勒的伊斯坦布尔
  • 浅田家
  • 未来ちゃん
  • Exiles

Lily Legacy的电影  · · · · · ·  ( 365部想看 · 1335部看过 · 22个片单 )

想看
  • 心之全蚀
  • 油炸绿番茄
  • 阳光普照
  • 打开心世界
  • 女王的教室
看过
  • 夏目友人帐
  • 头文字D
  • 山河令
  • 浅田家!
  • 司藤

Lily Legacy的音乐  · · · · · ·  ( 18张在听 · 7张想听 · 94张听过 )

在听
  • Dämmerfarben - Im Abendrot
  • Soundtrack [Clean Edition] - Django Unchained
  • Billie Holiday - All or Nothing at All: The Billie Holiday Story Vol.7
  • Patti Smith - Horses
  • The Velvet Underground... - The Velvet Underground & Nico
想听
  • The Beatles - Help!
  • Clint Mansell - Stoker
  • Andrew Manze... - Handel: Complete Violin Sonatas
  • Vincent Dumestre... - Plaisir d'amour: Chansons & romances de la France d'autrefois
  • Trevor Pinnock... - Bach: Six Concertos for the Margrave of Brandenburg

Lily Legacy的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 )

想看
  • 麦克白
  • 贾宝玉

Lily Legacy常去的小组(94)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (499075)
MARY RENAULT
MARY RENAULT (195)
玛丽·瑞瑙特 Mary Renault
玛丽·瑞瑙特 Mary Ren... (465)
新京报·书评周刊
新京报·书评周刊 (14296)
福楼拜
福楼拜 (991)
上海书评
上海书评 (9204)
博尔赫斯
博尔赫斯 (40758)
生活·读书·新知三联书店
生活·读书·新知三联书店 (20851)
KINDLE
KINDLE (372206)
黑胶盘唱片
黑胶盘唱片 (15076)
文学版聊组
文学版聊组 (44192)
丧豆临时广播
丧豆临时广播 (53155)
胶片先疯队
胶片先疯队 (45)
暗房
暗房 (13088)


冠盖满京华,斯人独憔悴。






朝圣者
——塞尔努达

回头?那人可以回头,
在漫长的岁月,漫长的旅程之后,
厌倦了赶路,渴望着
他的土地,他的家乡,他的友人,
渴望有爱在回家时忠诚地等待。

而你?回头?你没想回头
而只想着自由地继续向前。
随时上路,年少或衰老,
没有儿子寻找你,像寻找尤利西斯,
没有伊塔刻岛等待你,没有珀涅罗珀。

继续,继续往前走,不要回头,
持守忠诚直到路途和你生命的尽头,
不要怀念一种更轻松的命运,
你双脚踏上从未驻足的土地,
你双眼面对从未见过的风景。




“她不是笼子里的鸟。笼子里的鸟,开了笼,还会飞出来。她是绣在屏风上的鸟——悒郁的紫色缎子屏风上,织金云朵里的一只白鸟。年深月久了,羽毛暗了,霉了,给虫蛀了,死也还死在屏风上。”


——张爱玲《茉莉香片》


Lily Legacy的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Lily Legacy的关注  · · · · · ·  ( 成员196 )

Pardonbanane
Pardonbanane
祝羽捷
祝羽捷
#流氓书生#
#流氓书生#
东来
东来
V0id
V0id
苦月亮
苦月亮
曾良君
曾良君
许鑫NixUx🌈
许鑫NixUx🌈

Lily Legacy的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

Lily Legacy关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

Lily Legacy的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> Lily Legacy添加的条目

订阅Lily Legacy的收藏:
feed: rss 2.0