蓝莲花的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

越是邪恶浊世,越是要爱 ——和J兄的对话 by蓝莲花 最近发生的一些事,尤其是发生在朋友身上的事,让我陷入了很深的不安。这是修“奇迹课程”以来很少遇到的。深夜无眠,我呼唤J兄,想得到他的指引。 这段对话很长,很感恩J兄的耐心。 我:奇迹课程教导我们,只有上主的世界才是真实的,我生活的世界是虚......
复活的孤独——看《黑镜》/蓝莲花 每天傍晚,我吃过晚饭都会出门散步。去闻人间烟火。当我穿过附近村庄的小巷,看着烤羊肉串的大哥热火朝天地扇着炭火的浓烟,看着他的妻子系着油污的围裙在顾客中间穿梭时,心里总会涌出杂陈的五味。那是一种庆幸,甚至有点奢侈,因为我可以置身于这个流淌着卤肉汁的生活之中。我遇......

蓝莲花的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2016-10-27更新

蓝莲花关注的小站  · · · · · ·


蓝莲花的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论17 )

  • 《卧虎藏龙》中的情欲与爱
  • 卧虎藏龙
  • 蓝莲花  评论: 臥虎藏龍
    《卧虎藏龙》中的情欲与爱 紫膺/文 再看了一遍《卧虎藏龙》,不胜唏嘘。 玉娇龙不是一个让人喜欢的角色,但她的戏份却把我看哭了。一边看,一边想,在现实生活中,这样的女子会遭到怎样的嘲笑、污蔑和厌恨? 对李...
  • 多重人格障碍、妄想症和招魂术
  • 疯人院
  • 蓝莲花  评论: 疯人院
    多重人格障碍、妄想症和招魂术 ——看电视剧《疯人院》 紫膺/文 最近看了一部国产网剧《疯人院》,印象颇深。 第一季颇有新意,立足点为主流心理学,分集探讨了妄想症、多重人格障碍等精神疾病,而且对灵界保持了...

蓝莲花的书  · · · · · ·  ( 32本在读 · 12本想读 · 119本读过 )

在读
  • 赛斯书:个人与群体事件的本质
  • 内在工作
  • 现代性与自我认同
  • 亲密关系的变革
  • 人间世
想读
  • 男权的神话
  • 心灵的激情
  • 父性
  • 再烂的电影也能卖出去
  • 你可以通灵

蓝莲花的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 51部看过 )

蓝莲花的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 8张听过 )

在听
  • 神秘园 - Earthsongs (Special Enhanced Edition)
听过
  • 空雨 - 静水禅音
  • Josh Groban - Closer
  • Josh Groban - Awake
  • Josh Groban - Josh Groban
  • NBC交响乐团(NBC Symphony Orchestra) - 贝多芬《命运》《田园》第七、八交响曲

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • NONO
  • NONO:   看的书 很深奥     2008-07-31 17:17
blog地址:huangxiuli.blog.hexun.com
前调查记者,现心理学图书编辑,供职世界图书出版公司。爱读书,爱写作,爱音乐,爱自由。

蓝莲花的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

蓝莲花的关注  · · · · · ·  ( 成员30 )

南方以南
南方以南
一然啊
一然啊
腊梅9999
腊梅9999
叭叭呜
叭叭呜
张耀杰
张耀杰
缁衣
缁衣
已注销
已注销
苹果的果果
苹果的果果

蓝莲花的同城活动  · · · · · ·  ( 10个参加 )

蓝莲花的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


蓝莲花的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

蓝莲花常去的小组(29)  · · · · · ·  ( 全部 )

翻译爱好者
翻译爱好者 (50073)
英文翻译 Workshop™
英文翻译 Workshop™ (160022)
王昭阳
王昭阳 (172)
从星盘看职业发展
从星盘看职业发展 (6566)
占星大学堂
占星大学堂 (64117)
行走的粮仓
行走的粮仓 (213)
心世界心理学
心世界心理学 (1986)
韦伯阅读
韦伯阅读 (809)

> 蓝莲花添加的条目

订阅蓝莲花的收藏:
feed: rss 2.0