Prometheus
混在CV专业里的伪文青

Prometheus的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 看完《少年时代》的一些感想
  • 少年时代
  • Prometheus (混在CV专业里的伪文青)  评论: Boyhood
    1 昨晚看完《少年时代》,今早得知了罗宾威廉姆斯自杀的消息,R.I.P 2 或许是因为Ethan的关系,总有种错觉觉得少年时代的故事是日出日落三部曲的平行宇宙的另一个故事,或许正好可以填补二三部之间空白的9年吧,...

Prometheus的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 239本想读 · 33本读过 · 17个书单 )

在读
  • 巨流河
  • Pattern Recognition and Machine Learning
  • Convex Optimization
想读
  • 无罪者
  • 战争与革命中的西南联大
  • 重读经典的伟大冒险
  • 从零开始的女性主义
  • 憑空而來:伍迪.艾倫回憶錄

Prometheus的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 404部想看 · 1892部看过 · 101个片单 )

想看
  • 一家子儿咕咕叫
  • 川流之岛
  • 窄路微尘
  • 尘默呼吸
  • 哈勇家
看过
  • 山中传奇
  • 侧颜
  • 嘉年华
  • 第四张画
  • 金色梦乡

Prometheus的音乐  · · · · · ·  ( 15张想听 · 54张听过 )

想听
  • 无实物艺术团 NPT... - Night Shift 夜间模式
  • Otto Edelmann... - Great Recordings Of The Century - Beethoven: Symphony no 9 / Furtwangler, Schwarzkopf
  • 马宜中... - 重逢。民歌精选辑
  • 李志 - 工体东路没有人
  • Various Artists - 告别的摇滚
听过
  • 王菲 - 唱游
  • 梁静茹 - 燕尾蝶
  • 梁静茹 - 美丽人生
  • 梁静茹 Fish - 勇气
  • 梁静茹 - 闪亮的星

Prometheus的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 · 8部看过 )

想看
  • 活着
  • 《悲惨世界》25周年演唱会
看过
  • 白鹿原
  • 戏台
  • 玛蒂尔达
  • 天鹅湖
  • 天鹅湖

Prometheus的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 )

想要
  • Gollum Booth (iPhone / iPad)
二战大业已终结

从微波男转型数图男

理工路漫漫,偶尔小文艺

拒绝暧昧不清,喜欢直来直往

豆瓣上是微博正经知道分子的精分版

对爱情随遇而安,只是怕被发好人卡

于是像王尔德一样选择去爱自己

然后开始一段终身的恋情

阳光蓄电池+青葱哥

笑看云卷云舒

----------------------------------------------------------------------
有些事情感觉自己一直都做不好,会被困难所羁绊,然后半途而废,就从这次考试的准备开始改变吧,身体力行。

人说28天可以养成一个习惯,我用GAP YEAR的尾声爱上了奔跑。也许没有踏出曾经计划的旅行多少是遗憾吧,只是不想一个人跑去看海。

会慢慢的经营豆瓣这块自留地,旁的地方多少都被说话的尺度所羁绊了吧。

会拿着K5去记下接下去的生活。

在豆瓣吐槽负面信息后心就会变的很正面,人总是需要发泄的时候吧~~~

matchbox爱好者的车模论坛是哥呆着最舒心的地方,因为没有社交的困扰,本质上是一个任性的人,可有时候为了迎合会摆出social的微笑。


每个月定上限的从生活费中挤出买车模的钱,对matchbox的爱,从小延续到现在,然后到以后。不追求编号,不追去涂装,没很多的钱,量力而行,图个乐子。

要从一年独行迅速的回归到social的生活其实挺不易的,内心孤独,但不寂寞。

其实当脑残粉也是一件幸福的事啊。

在离开学校一年后又要回到校园,觉得有点惊恐,其实我想说,我不想住校啊~~~想换琥珀色的眼镜框,old-fashion的那种,恩。

我喜欢默默的看着一个人,就像现在这样~~~对即将回归校园生活,有一点惶恐,但更多的是期待,希望通过自己的努力实现梦想。

现在才发现哥的烟酒僧原来读了个电子系、自动化系、计算机系、数学系混杂的专业~~~瞬间想念微波专业了~~~没人抢饭碗啊~~~

质变后又开始了下一次质变的累积,小阳哥,23岁生日快乐,经历过去种种,也该否极泰来了吧,继续努力中~~~

最近的生活中有很多让人很想吐槽的事情,就都写在豆瓣上了吧~~~至少这里还没有被熟人发现~~~要是到研三都没有被熟人发现这个豆瓣的话,就可以完整的记录研究生生活了吧。至少吐了嘈,生活就可以轻装上阵,快乐前行。

新换了头像和微博相呼应,豆瓣是正面微博上的我的侧面像。

坚持科研之余,在热爱电影的道路上越走越远,坚持经典和小众并行,两手抓、两手都要硬的原则。

未来的家里我一直都在想用客厅的位置建一个自己的咖啡馆~~~墙上贴着收集的海报~~~几大架子的书~~~自己亦或是和朋友可以小桌畅谈看书~~~一秒钟还可以拉幕布放电影~~~恩~~~这是一个很大的project~~~

当外界状况暂时不能改变的时候,就应该学会用灵活的手段来应付它然后主力来充实自己。嗯,至于外界的评论,就让他们说去吧。

哎,发现和师兄的差距之大后,弄的哥亚历山大啊~~~paper感觉是一个遥不可及的词~~~这要是多努力哥才能弥补这个差距啊,从现在开始做起吧~~~

唱响西电结束了,四场比赛,付出颇多,收获友谊,精彩的比赛也算是弥补了09年自己负责第24届校园歌手大赛的一点遗憾,嗯,就这样和研会和文艺部说再见,嗯,纪念。我会一直的走下去,不畏路途艰险。

呆在实验室自己的小空间里,突然什么都不想做,突然情绪很负面,然后去翻《糖果屋》的本子,想起你们,就觉得很温暖,觉得其实自己是一个幸福的人,然后心情也就好起来了~~~继续做自己要做的事情吧。

用生命去social的淫你伤不起啊~~~尤其是像这种不熟硬聊的场面上,哥要和喜爱电影的筒子聊天,真心不想这种以巴结为目的的饭局,但是你不得不去做,脸上带着社交的微笑~~~

豆瓣号貌似被身边的不熟悉的人发现了,哥被迫换名字改头像,过一个月再换回去,哥只想说乱加你妹~~

告诉我你没发现这个豆瓣,嗯,没事早点睡,少留言,微博可看可不看,嗯,如果可能,16年再见,这是我在樱顶许下的承诺,自那一别五年后见。


Prometheus的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Prometheus 看过 山中传奇 山中傳奇‎ (1979)

4/5,沙马兰是抄的胡金铨吧,然后胡导又加一层黄粱梦,那些空镜都很牛逼,氛围感和意境拉满,就是实在是太长了,最后一小时还大几段闪回,有点拖沓~~~

昨天    回应

Prometheus 看过 侧颜 よこがお‎ (2019)

4/5,本片和之前看深田晃司的临渊而立都很奇情片很吃表演啊,筒井真理子真的很会演,池松壮亮很爱接这类角色啊

Prometheus的同城活动  · · · · · ·  ( 18个参加 · 10个感兴趣 )

Prometheus的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


订阅Prometheus的收藏:
feed: rss 2.0