小柚子×旅行家
Good is not enough. Be eminent

小柚子×旅行家的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 653部想看 · 2183部看过 )

想看
  • 越界
  • 耶路撒冷:圣城的诞生
  • 荒野间谍 第二季
  • 窃听风暴
  • 卢旺达饭店
看过
  • 异度侵入
  • 法医秦明
  • 怒晴湘西
  • 龙岭迷窟
  • 鬼吹灯之精绝古城

小柚子×旅行家的豆列  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注53 )

國境之南,春光乍泄 ---- 台灣...
共37部 2020-02-20更新

1.想见你 想見你

2.悲情城市

3.五月之恋 五月之戀

...

在路上
共16篇 2019-06-13更新

1.KVS Availability Tool: User Guide/FAQ

2.小李我特么飞_新浪博客

3.坐着火车,去莫斯科。(PART5-贝加尔湖照进现实)

...

奇怪的吃法
共6个 2019-03-12更新

1.14种拌面酱

2.一个人的便当盒

3.Sassy Hong Kong's Ultimate Detox Guide - Sassy Hong Kong

...

脑洞
共2个 2018-09-12更新

1.竹子哟竹子✨的广播

2.图片

小柚子×旅行家的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论24 )

  • 有匪君子,如切如磋
  • 有匪1
  • 小柚子×旅行家 (Good is not enough. Be eminent)  评论: 有匪1
    很久没有动笔给一本书写书评的冲动了,大部分的书都是“阅后即焚”,一来是因为忙,二来是因为,每每放下书,觉得值得再回味的东西太少,索性罢了。 由识字开始,书看得多且杂。因为似乎比周围的小朋友看得略微快... (3回应)

小柚子×旅行家的书  · · · · · ·  ( 25本在读 · 195本想读 · 640本读过 )

在读
  • Wine
  • 夜航西飞
  • Color and Light
  • The Decision Book
  • 撒野
想读
  • 重回大地
  • 中国美学十五讲
  • Case Interview Secrets
  • 枪炮、病菌与钢铁
  • Red, White & Royal Blue

> 浏览小柚子×旅行家看的杂志(8)

小柚子×旅行家的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

时间管理小番茄
2019-06-21 11:29:19
我从小就是个注意力很难集中的孩子,思维跳跃甚至不是按分钟,而是按秒计算的。从小到大所有老师们对我高度一致的评语是:聪明但是不踏实。上课的时候老师一旦在同一个话题(我不太感兴趣 或者 我已经掌握了的知识点) 上讲超过3分钟,我就会开始神游。以及发散思维可以瞬间飘到宇宙甚至外太空去(小学的时候我就开始上课的...
Working or Holiday?
2018-08-15 16:39:19
不知不觉来香港十年了,我甚至有时候都觉得自己被同化得七七八八了,比如一到假期就想去一趟日本或者台湾,毕竟离得近,好吃的也多。但是心底里又对香港没有那种真正的归属感,所以时常像浮萍一样飘着。每每惶恐的时候,会自嘲式开解自己:混着混着,日子也就过了。 日子过得介乎与“生存” 和“生活”之间。脱离月光很...    (14回应)

小柚子×旅行家的音乐  · · · · · ·  ( 15张想听 · 800张听过 )

想听
  • 彭靖惠 - 浪费时间是快乐的
  • 全体话剧演员... - 恋爱的犀牛
  • 万芳 - 收信快乐
  • Craig Armstrong - The Space Between Us
  • Carla Bruni - No Promises
听过
  • DAOKO - THANK YOU BLUE (通常盤)
  • 李振源... - HIStory2 戲劇原聲帶
  • Daryl Ong - INS-REPLAY, Vol. 1: Stop My Heart
  • 蕭秉治 - 凡人(平裝版)
  • 农夫乐队 FAMA - 难得咁人齐

小柚子×旅行家的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

从前有坨“肉”
2020-04-18更新
撸猫患者的日常
2018-11-01更新
【东欧】匈牙利+...
2017-11-10更新
【瑞士】
2017-11-09更新
一个月减脂餐
2017-05-31更新

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

小柚子×旅行家的同城活动  · · · · · ·  ( 57个参加 · 148个感兴趣 )

小柚子×旅行家的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 · 18部看过 )

想看
  • 如梦之梦
  • When We Have Sufficiently Tortured Each Other
看过
  • 巴黎圣母院
  • 芝加哥
  • 狮子王
  • 罗密欧与朱丽叶
  • 玛蒂尔达

小柚子×旅行家常去的小组(211)  · · · · · ·  ( 全部 )

七个世界,一个星球
七个世界,一个星球 (3186)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (655833)
声入人心
声入人心 (40052)
KINDLE
KINDLE (354521)
在香港赚米的大陆豆子
在香港赚米的大陆豆子 (2267)
狮城豆瓣
狮城豆瓣 (20715)
掀起你的内幕来
掀起你的内幕来 (770256)
the  good wife 傲骨贤妻
the good wife 傲骨贤妻 (4567)
一起去旅行
一起去旅行 (811037)
台湾 | 电影 | 往事
台湾 | 电影 | 往事 (66722)
赴台交换生&留学生
赴台交换生&留学生 (27471)
我们什么都知道……一点儿
我们什么都知道……一点儿 (669366)
日剧fans
日剧fans (357622)
笑点很奇怪
笑点很奇怪 (218252)

小柚子×旅行家的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 · 玩过15 · 在玩3 )

想玩
  • Clock Zero 终焉之一秒 CLOCK ZERO ~終焉の一秒~
玩过
  • 胡闹厨房 Overcooked!
  • 胡闹厨房2 Overcooked! 2
  • 未上锁的房间3 The Room Three
  • 公理向导:解谜指南 The Guides Axiom
  • 双点医院 Two Point Hospital
εїз。

2018:ENTP-T Debater
2020:INTJ -T Architect

小迷糊 + 睡不着姑娘 + 十萬個為什么童鞋 + 稀奇古怪想法販售機 + 悲觀主義幻想家 + 动物保护人士...

微信公众号:yougofree.
致力于分享更轻松的出游方式。

❤英美剧+日漫+电影+纪录片❤
❤Puppy eye + 猫嘴 腔调 西装男❤
❤❤背包旅行❤❤
喜欢的蓝孩纸:
立如芝蘭玉樹 笑若朗月入懷

土生土长成都妹子。

生活过的地方有成都·香港·台南·新加坡·旧金山。
目前在香港谋生,睁大眼睛看地图,世界版图缓慢行走中。地尽于此,海始于此。背包十年。心一直在路上。


(已完成) (。▰‿‿▰。) ❤
2007 湖北/湖南
2008 青海/宁夏/甘肃/新疆
2009 澳门/南京/韩国 (釜山+庆州+首尔)
2010 台北/ 美国 (旧金山湾区+洛杉矶+拉斯维加斯+费城+华盛顿+纽约)
2011 台湾环岛/ 越南 (胡志明+美奈)
2012 斯里兰卡/ 马来西亚 (吉隆坡+槟城)
2013 杭州 / 廈門 / 泰国 (清迈)
2014 韩国 (首尔) / 新加坡/ 马来西亚 (兰卡威) / 俄罗斯(莫斯科+圣彼得堡)
2015 柬埔寨 (吴哥窟) / 泰国 (曼谷+华欣) / 三亚 / 台北 / 德国 (慕尼黑) + 西班牙 (马德里+塞戈维亚+ 格兰纳达 +塞戈维亚+ 瓦伦西亚 + 巴塞隆纳) + 葡萄牙 (里斯本)
2016 日本 (关岛+宮岛+濑户内+福岡) / 桂林·阳朔 /新加坡/ 日本(京都+奈良)/ 瑞士 (苏黎世+卢塞恩+ 因特拉肯 + 采尔马特 + 马特洪峰 + 伯恩 + 巴塞尔)/ 日本·东京
2017 泰国·曼谷 / 台湾 (台北 + 基隆+ 台中+桃园) / 新加坡 / 匈牙利(布达佩斯)+奥地利(维也纳+哈尔施塔特+塞尔兹堡)+捷克(克姆鲁洛夫+布拉格) /新加坡
2018 日本 (下吕温泉+飞驒高山+白川乡点灯+名古屋) / 新加坡 / 台湾 (台北+宜兰+台东+高雄) /新加坡 / 摩洛哥 (卡萨布兰卡 + 马拉喀什 + 撒哈拉沙漠 + 菲斯 + 舍夫沙万 + 丹吉尔) + 西班牙(阿尔赫希拉斯) + 直布罗陀 / 青岛 / 长沙 / 珠海·长隆 / 新加坡 / 日本 (青森 + 秋田 +东京都) / 厦门
2019 成都 / 日本·北海道(札幌 + 钏路 + 网走 + 旭川) / 英国(伦敦 + 爱丁堡 + 牛津)/ 新加坡 / 美国·阿拉斯加 (Anchorage + Valdez + Denali) + 西雅图 / 新加坡
2020 这个世界还会变好么...


(盼望中) (ಥ_ಥ)
2020 挪威 / 爱尔兰
2045 ?! Σ(°Д°;
......

对的人早有前兆,错的人后会无期。
多情只有春庭月,犹为离人照落花。
花开彼岸本无岸,魂落忘川尤在川。
醉里不知烟波浩,梦中依稀灯火寒。

顺其自然,不代表我们可以不努力,而是努力之后有勇气接受成败。

好像就这样,忘记了一些生活中最初所感觉到的困难,渐渐地,变成了一个,好像自己的旁观者一样,在生活着。

君子之交,其淡如水,执象而求,咫尺千里。
问余何适,廓尔忘言,花枝春满,天心月圆。

在这个干涸的世界中,若我们不想渴死,就要成为水源 ---- by Christiane Signer


我们生命里,出现过的每一个爱与被爱的人.他们带来的种种,一切均是为了帮助我们行进,生长,完善,纯净.
这是相爱的使命.

「しのぶれど 色に出にけり わが恋は 物や思ふと 人の問ふまで
相思形色露,欲掩不從心。煩惱為誰故,偏招詰問人。」

Good is not enough.
Be eminent.

內不愧心,外不負俗 (最近很喜欢看三国魏晋的故事)

本命声优:Mamo,光叔
其他好听的:Nobu,少年音的Kaji,石头,诹少,浪花 (基本苏 or 少年音就忍不住)

小柚子×旅行家的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小柚子×旅行家的关注  · · · · · ·  ( 成员122 )

同志亦凡人中文站
同志亦凡人中文站
豆瓣FM
豆瓣FM
RS
RS
鞠红川
鞠红川
马曳
马曳
YearProgress
YearProgress
Apeach
Apeach
兮称
兮称

小柚子×旅行家的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 小柚子×旅行家添加的条目

订阅小柚子×旅行家的收藏:
feed: rss 2.0