cawyly的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

在喜马拉雅买了个会员,发现了vip区有一门大锤的“十倍速读”的课程,于是利用碎片化时间听完了,总结一下大锤课程的主要内容:①速读是可以通过练习来提升的,②如何在6周内将阅读速度提升至1000字/分钟,③关于读书那些事。 即使这一切都是科学且有效的,即使速读对处理工作中的文件和翻看七七八八的公众号和长文章有...
碎片化时代下的知识获得
2019-01-03 22:41:37
早晨好友给我转发了一个公众号“罗振宇的骗局”,这是一篇老帖了,然后我俩就知识仍然碎片化且知识付费越来越普遍的今天,进行了一番讨论。首先亮明观点,知识付费,没有任何毛病。碎片化学习,存在,一定有其合理性。这件事之所有争议,核心在于碎片化学习能不能取得预期的效果。 我现在每天的生活跟那个公众号开头描写...

cawyly关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

cawyly的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论82 )

  • 人生海海,潮起潮落
  • 人生海海
  • cawyly  评论: 人生海海
    在一个离现实很遥远的小山村,在一段离现今很遥远的过往岁月,一位叫上校的人随着时代浪潮迎来了人生的起起伏伏。从硝烟四起的战争时期,到雄赳赳气昂昂的朝鲜战场,再历经十年动乱的文化大革命,一直到改革开放...

cawyly的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 9本想读 · 271本读过 )

在读
  • 正解
  • 21世纪资本论
  • 中国哲学史(上下)
想读
  • 拥有一个你说了算的人生.终身成长篇
  • 大大的城市,小小的我
  • 大数据日知录
  • 黄金时代
  • 乌克兰拖拉机简史

cawyly的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 80部看过 )

cawyly的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 )

在听
  • 侃侃 - 老家

cawyly的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 戏台
  • 样式雷
我是考利

cawyly的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

cawyly的同城活动  · · · · · ·  ( 7个感兴趣 )

cawyly的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


cawyly常去的小组(13)  · · · · · ·  ( 全部 )

最近我们读了同一本书
最近我们读了同一本书 (501815)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (768210)
中医
中医 (399232)
付老师的架子鼓教室®
付老师的架子鼓教室® (4723)
名校公开课程
名校公开课程 (34597)
王阳明
王阳明 (5782)
命理推算 周易算命
命理推算 周易算命 (33807)
看看周易书
看看周易书 (5914)

订阅cawyly的收藏:
feed: rss 2.0