流亡书生
男儿入世何所有,只有平生未报恩

流亡书生的相册  · · · · · ·  ( 创建17 · 关注0 )

猫粮赠书
2018-11-06更新
吃过我的菜你要...
2018-09-17更新
打赏码
2018-09-04更新
林发财
2018-08-25更新

流亡书生的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

一日随记
2018-11-29 00:50:39
那个猫啊,问了天天喂猫的阿姨,她说是今年的猫,昨天还来吃饭了,好好的,估计是车撞的。又说院子里有个猫很照应它,每次都让它先吃。今天,它们失去了一个小伙伴。 埋前后拍了照片,算是留个底,好记着这个位置。不知道埋了多少,握着铁锹站在那里,我恍惚好久,似乎哪里都埋过,似乎哪里都有冤魂,似乎世间无从下脚,...    (16回应)
养猫应该注意什么?
2018-11-21 23:18:58
有位养猫的新手发豆邮来,我用坐地铁的时间回复了一下: 问:书生哥哥,我刚刚接收了一只流浪猫,有些无从下手,能不能给些收养建议?比如如何防疫?如何使用猫砂?如何相处之类的。 答:首先是注意保暖。猫咪对温度特别敏感,特别是冬天,他们会追着日照来挪动。变换环境和温度突然的变化对他们来说都是非常敏感的事。所以...    (11回应)

流亡书生的书  · · · · · ·  ( 90本在读 · 1128本想读 · 679本读过 )

在读
  • 遇见一只猫
  • 一行禪師講金剛經
  • 佛陀最初的根本教法
  • 育猫全书
  • 东西谣曲
想读
  • 金叶 : 来自金枝的故事
  • 手冢治虫:原画的秘密
  • 十字架上的魔鬼
  • 我是个怪圈
  • 战士的荣耀

> 浏览流亡书生看的杂志(4)

流亡书生的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 582部想看 · 773部看过 )

流亡书生的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 《说部之乱》之不乱说
  • 说部之乱
  • 流亡书生 (男儿入世何所有,只有平生未报恩)  评论: 说部之乱
    大概在《睡觉大师》出版不久,有次在万圣书园对面吃饭,闲聊中朱岳说了句类似这样的话,别人对他的小说很多是误读,饭后,误读两字老是徘徊在我脑子里,后来都没敢跟他讨论他的书。 其实,包括其他书...

流亡书生的音乐  · · · · · ·  ( 15张想听 · 31张听过 )

想听
  • 伯恩斯坦 - 马勒交响曲全集
  • Aurele Nicolet... - Bach: Flute Sonatas - Nicolet / Richter
  • Beethoven... - Beethoven - Symphonie No. 5: Wiener Philharmoniker, Carlos Kleiber
  • Choying Drolma - Moments Of Bliss
  • き乃はち - 陰陽師
听过
  • Marco Beltrami - 3:10 to Yuma
  • Clémence - Jeanne La Romantique - Conte Musical de Saint-Preux
  • Buedi Siebert - Om Mani Padme Hum
  • Two Steps From Hell - Battlecry
  • 麦斯米兰 (Maximilian Hecker) - Lady Sleep 引进版

流亡书生的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 · 2部看过 )

想看
  • 无声世界四十年
  • 最后晚餐
  • 我和博尔赫斯
看过
  • 北京法源寺
  • 哥本哈根

当且当我已注销。

求助的事:如果是病,紧急的话,第一就近去医院,没有医院就找农村畜牧站之类的场所,尽快打针吃药施救。第二,发帖,@两个以上常常在线的人帮忙转发或者回答,一两个人真有可能同时不上网而耽误回复你,第三,到相关小组发帖。不论什么途径,尽可能讲清楚,尽可能多问几个人。有些人未必专业的,但是,最后判断和选择由你自己来定,选了什么,对错自己承担,不要后悔,再来一次,你未必能做出绝对正确的答案,不要怪别人,不要怨自己。第四,发豆邮问我,效果很差,一来我不懂,二来,我不怎么看邮件,三来,最后我回复你了也是一个笼统的说法,并不能实际解决问题——至今我实际解决的事情极少,就寻求帮助来说,找我是个非常无效的途径。



放放荡荡做流氓,
老老实实做书生。



第一流的流氓不论乱不乱世都要惊世,
第一流的书生不管潦不潦倒都要不倒。



流亡书生的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

流亡书生的关注  · · · · · ·  ( 成员1094 )

豆瓣豆品
豆瓣豆品
Karen
Karen
西丰客人
西丰客人
Nagi
Nagi
passport林
passport林
chianti
chianti
有 猫 出 没
有 猫 出 没
王清欢
王清欢

流亡书生的同城活动  · · · · · ·  ( 188个参加 · 164个感兴趣 )

流亡书生常去的小组(86)  · · · · · ·  ( 全部 )

爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (354057)
秃顶会
秃顶会 (7044)
一起追忆似水年华
一起追忆似水年华 (89)
我们书店
我们书店 (2405)
禅修法讯
禅修法讯 (2016)
旧文学书籍
旧文学书籍 (243)
禅与禅修
禅与禅修 (36632)
吃喝玩乐在北京
吃喝玩乐在北京 (470702)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Ixtab
  • Ixtab:   生日快乐!     2017-12-15 23:31
  • 。
  • :   谢谢。同乐。     2017-12-11 12:23
  • Artful Dodger
  • Artful Dodger:   中秋快乐!     2017-10-04 21:53
  • Maxint偏执分裂
  • Maxint偏执分裂:   中午好~ 也多谢你的转播喵 =^w^=     2017-09-20 14:35
  • YoyoRan
  • YoyoRan:   嘻嘻应该的     2017-09-17 02:23

流亡书生的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 流亡书生添加的条目

订阅流亡书生的收藏:
feed: rss 2.0