冷天的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

[原创]北欧北欧
2012-07-12更新
[原创]旧时光
2012-07-11更新

2011-11-19更新

冷天的书  · · · · · ·  ( 204本想读 · 342本读过 )

想读
  • 财富的起源
  • 人生十二法则
  • 去依附
  • 0—2岁宝宝想表达什么
  • 代谢增长论
读过
  • 美国陷阱
  • 飞奔的物种
  • 大局观从何而来
  • 崛起的超级智能
  • 人类的未来

冷天的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

数学也是演化的结果
2019-06-18 23:42:28
斯坦尼斯拉斯·迪昂所著的《数感》(The Number Sense)。这本书回顾了神经科学、儿童发展及动物研究中的证据,表明人类及某些动物的一部分大脑经过进化后,会主要负责计数和少量物体(大约4个)的简单运算。 我们的答案是普通的具身心智,连同它的表象图式、概念隐喻和心理空间,有能力使用日常的概念机制创造出最复杂...
当历史的冰面在我们眼前炸开裂痕 原创: 押沙龙yashl 押沙龙yashl 2019-05-31 大半年来,我一直在喜马拉雅上做一个世界史节目。以前我对历史一直很有兴趣,但这么长时间集中地写世界史,对我来说也是第一次。 写着写着,实现世界中发生了很多事情。 所以说这半年多来,历史和现实在我脑子里是纠缠在一起的。这让我产生...

冷天的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论13 )

  • 无限时空中的小火苗
  • 流浪地球
  • 冷天  评论: 流浪地球
    打5星是因为没抱着多大的期望,甚至怕搞砸拍烂的心情去观影,结果大大超出我的预期。特效精彩,剧情紧凑,没有孤胆英雄式的拯救,虽然吴京驾驶“领航员”撞击引爆木星上的混合气体显得有点突兀。其他都还好,起码...

冷天的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 6部想看 · 58部看过 )

冷天的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 2张听过 )

在听
  • 周杰伦 - 魔杰座
听过
  • Coralie Clément - Salle Des Pas Perdus
  • Glen Hansard... - Once (Soundtrack)

冷天的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 稻禾
blog地址:colday.cn

冷天的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

冷天常去的小组(22)  · · · · · ·  ( 全部 )

华南理工工三读书群
华南理工工三读书群 (7)
邓晓芒
邓晓芒 (7734)
《读书》
《读书》 (88423)
我們就想學粵語
我們就想學粵語 (52846)
K-1  It's Showtime
K-1 It's Showtime (352)
股票基金实战交流
股票基金实战交流 (7701)
教你学理财
教你学理财 (31296)
基金和股票
基金和股票 (43023)

冷天的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 刺小刀
  • 刺小刀:   开始研究民主啦?~~~     2010-11-08 19:07

订阅冷天的收藏:
feed: rss 2.0