乘桴浮于海的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论31 )

  • “神人”孙禄堂
  • 太极拳往事
  • 乘桴浮于海  评论: 太极拳往事
    在晚清民国的太极前辈们当中,我最尊崇的要算是孙禄堂了,以其拳技臻于神明之境故。   孙禄堂是有宿慧的人,天禀气质,超迈绝人,可以说是“生而知之”的一流人物。“孙氏武学一脉,实以形意为基础,融... (2回应)

乘桴浮于海的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

风景
2010-04-30更新
书法欣赏
2010-04-30更新
手足全息图
2010-03-18更新
儿童画
2010-02-27更新

乘桴浮于海的书  · · · · · ·  ( 11本在读 · 43本想读 · 111本读过 )

在读
  • 学佛者的基本信念
  • 净宗必读
  • 童蒙止观校释
  • 论语新解
  • 宋明儒学的问题与发展
想读
  • 国学治要(全八册)
  • 群书治要译注
  • 观音菩萨与观音法门
  • 读史方舆纪要
  • 天下郡国利病书

乘桴浮于海的电影  · · · · · ·  ( 17部想看 · 54部看过 )

乘桴浮于海的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 5张想听 · 25张听过 )

在听
  • 群星 - 金耳朵
  • 罗守诚 - 惊破梅心
  • 萨顶顶 - 万物生
想听
  • 小平 - 彻夜未眠Ⅳ
  • 绛州鼓乐团 - 绛州大鼓:天瀑
  • 谭宝硕 - 箫中禅
  • 陈川 - 吉他
  • Anne-Sophie Mutter... - 维瓦尔第:四季

乘桴浮于海的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我终于见到上师了!
2012-03-09 16:24:11
诚如《大势至菩萨念佛圆通章》所言“忆佛念佛,现前当来,必定见佛”。忆上师念上师,不期然间,上师真的来到了我们身边。   3月3日,我终于有幸见到自己日思夜想的上师了,就在家乡附近一个水库参加大型放生活动上!   当日上午9时许,我从县城出发,一路上,压抑不住内心的兴奋和激动,洋溢着无比幸福的感......    (2回应)
法尔如是的“孝”道
2011-04-03 18:26:26
《地藏经》是佛门的孝经。初读经典,对“孝敬做到圆满就成佛”这一说法总不太懂。随着读经次数的增多,渐渐地有所解悟了。特别是后来,结合阅读儒家经典《孝经》,读到“夫孝,德之本也,教之所由来也”一句,才懂了地藏王菩萨的本愿就是大孝,《地藏经》正是地藏王菩萨对众生之“教”。   古人说:“天地重孝,......
从前,藏地有一位大成就者说:“每天至少作十几次祈祷上师,若无感应,就算我胡说。”这一点我深信不疑!以恭敬心及猛厉信心常常祈祷上师的人,修行是很容易的。如果断了这种祈祷,依靠自力修行,是很难行得通的。

--前行广释

乘桴浮于海的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

乘桴浮于海的关注  · · · · · ·  ( 成员19 )

花雨维摩
花雨维摩
白衣了尘
白衣了尘
haha
haha
俞鸿道
俞鸿道
星宿海
星宿海
菲利普
菲利普
张天翼
张天翼
海心
海心

乘桴浮于海的同城活动  · · · · · ·  ( 15个感兴趣 )

乘桴浮于海常去的小组(29)  · · · · · ·  ( 全部 )

佛学书友
佛学书友 (8407)
佛学
佛学 (102708)
太极拳道
太极拳道 (4806)
中医
中医 (402466)
易经
易经 (17550)
論語
論語 (8296)
广州换书
广州换书 (1959)
静坐养生与治病
静坐养生与治病 (3283)

乘桴浮于海关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

订阅乘桴浮于海的收藏:
feed: rss 2.0