狂躁小虫
http://hzhh70.blog.hexun.com/

狂躁小虫的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 1部想看 · 8部看过 )

想看
  • 无人生还
看过
  • 冰上时刻
  • 我是山姆
  • 刘墉追案
  • 谎言之躯
  • 浪人

狂躁小虫的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论78 )

  • 最好不要给孩子看,容易误导
  • 苏东坡传
  • 狂躁小虫 (http://hzhh70.blog.hexun.com/)  评论: 苏东坡传
    给小同学买的,说很好,推荐我看。不过,实在没想到这是著名大学者的手笔,即便从英文翻译过来,个别语句有瑕疵,都不是大问题。这本书不过是东坡先生的粉丝作文罢了,段位还不高的那种。 全书虽也分了不同时期,...
  • 尊重但不供着-我看王朔新书
  • 起初·纪年
  • 狂躁小虫 (http://hzhh70.blog.hexun.com/)  评论: 起初·纪年
    朔爷的新书《起初.纪年》,着实令我有意外之喜。历史史料,还可以这么玩,文字还可以这么编排,人的心思还可以这么揣摩。这脑洞开的,也就是王朔,也只有王朔,举重若轻,扯闲篇一般,有的没的给捋了一遍,怎么跟...

狂躁小虫的书  · · · · · ·  ( 378本读过 · 5个书单 )

读过
  • 蒋勋说宋词(修订版)
  • 安持人物琐忆(修订版)
  • 苏东坡传
  • 中国绘画原理
  • 起初·纪年

狂躁小虫的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 只此青绿——舞绘《千里江山图》
  • 玛蒂尔达


狂躁小虫的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

狂躁小虫 读过 蒋勋说宋词(修订版)

我觉得即便是入门读本,想要写好、能吸引人、能给人以启发,不是容易的事。这本书很通俗,作者字里行间将自己的感想娓娓道来,其实也是由繁入简的体现。 由壮丽、雄伟、广阔向宁静、细腻、小巧的转变,体现在了不同时代、不同个性词人的作品中,也是人文思想的迁移史。无所谓高低优劣,只是不同的人、不同的心境下,产生的不同文学作品。 苏轼的才华横溢,本身就“伤害”了他人,羡慕嫉妒恨,人性使然。这一点说的透彻。而看待事物、历史,多角度之下必然有多样的感受,需要打破固有的框框才是。

狂躁小虫 读过 安持人物琐忆(修订版)

民国时期文化人的八卦文集,白话文,生僻字以及人物或名或字或号,看着有点累。这些轶事真真假假,老先生有记黑帐的嫌疑,至于成书或非本意,后人拿出来好似利用一下“剩余价值”吧。 至于书的内容,涉及诸多文艺界名人,看着玩吧,显见是够乱的。至于作者记录下来也许只是好玩,但也不大够意思,非君子行径。自我标榜,有点过。 时过境迁,只是这些乱七八糟的事,在当下恐怕依然如故,比如不时曝光的某星某事。人性使然,都那么回事。

狂躁小虫的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 狂躁小虫添加的条目

订阅狂躁小虫的收藏:
feed: rss 2.0